• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:46

Autor Tema:  Crear mapa de google dinámicamente  (Leído 3371 veces)

programador_independiente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Crear mapa de google dinámicamente
« en: Sábado 6 de Septiembre de 2014, 02:30 »
0
Buen dia compañeros.

Mi pregunta es la siguiente: Cómo puedo crear mapas de google dinámicamente? Me explico con mayor detalle:

Estoy haciendo una página web para una inmobiliaria.
Los datos de cada casa los extraigo de una base de datos mediante un formulario de búsqueda hecho en php.

Cada casa tiene un enlace a la página llamada "detalles.php", aquí en esta página tengo todos los datos de cada casa los cuales se muestran dinámicamente, según la casa que elija ver.

Lo que me falta realizar es que cada casa tenga su ubicación mediante google maps.

Sé como incrustar google maps en una web, pero de manera estática, yo lo que necesito es que sea de manera dinámica. He estado buscando por toda la red, pero no he podido encontrar una explicación de cómo realizarlo, alguien me podría echar una mano comentándome dónde puedo encontrar la forma de realizarlo?

Lo que necesito es algo así como lo que tiene esta página, doy click en cualquiera de las casas que anuncian y me muestran en otra página la ubicación de cada casa en particular:

http://www.inmuebles24.com/inmuebles.html

Saludos, gracias de antemano!!!   

programador_independiente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re:Crear mapa de google dinámicamente
« Respuesta #1 en: Lunes 8 de Septiembre de 2014, 04:12 »
0
Doy por concluido el tema ya que yo mismo he encontrado la solución.

Saludos a todos!!

TheBlackJoker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Crear mapa de google dinámicamente
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2014, 20:02 »
0
Y como lo hiciste? No pido una explicacion detallada, solo por si alguien mas tiene una duda igual que la tuya encuentre la solucion, suerte con tu proyecto!  :suerte:
Prefiero arrepentirme de haber echo un millón de cosas, que arrepentirme de no haber hecho ninguna.
-TheBlackJoker

programador_independiente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re:Crear mapa de google dinámicamente
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Septiembre de 2014, 21:47 »
0
Claro que si compañero TheBlackJoker.

Tengo el siguiente Código PHP, de la parte del mapa de google:
Código: [Seleccionar]
<aside id="mapa">
<h3>Ubicaci&oacute;n de la vivenda</h3>
<iframe width="500" height="525" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="<?php echo $registro['iframe_mapa']?>"></iframe><br><br>
<small id="map"><a href="<?php echo $registro['small_mapa']?>" target="_blank">&nbsp;Ver mapa m&aacute;s grande&nbsp;</a></small>
<?php       
         }
?>

</aside>

Primero, verás que está dentro de un aside.
Segundo, el iframe que te da el google cuando te posicionas en una ubicación especifica, en vez de ponerla en el código php directamente, la he puesto en una variable llamada 'iframe_mapa', el cual es un campo de mi bd en mysql, entonces lo que va variando es este campo según la vivienda que estemos viendo, por que cada registro lleva consigo una ubicación distinta.

Cualquier duda, por aquí ando, preguntando también más que respondiendo, pero como este tema ya lo he dominado  :ball: jeje, pues te puedo guiar si quieres hacer algo similar a esto.

Saludos compañero, Dios te Bendiga y Te Conserve la Salud.