• Sábado 20 de Abril de 2024, 06:59

Autor Tema:  Visual Studio 2010 pdf en base de datos?  (Leído 9027 veces)

frankius

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Visual Studio 2010 pdf en base de datos?
« en: Jueves 30 de Junio de 2011, 12:57 »
0
Saludos A todos
Recurro a su experiencia.-

Soy un joven que esta cursando por la universidad nos han dejado un proyecto de visual studio 2010 en la cual a continuación narro lo siguiente:
estoy trabajando con una base de datos en access 2007 la cual en mi proyecto la tengo conectada al visual para ir trabajándola.

Asi mismo en mi tabla la cual se llama DOCUMENTOS tengo los siguientes campos: CODIGO, NOMBRE, TIPO, FECHA DE INGRESO, AREA, RESPONSABLE

al agregar estos datos no tengo inconveniente una vez ejecutándolos desde el visual studio y actualizando mi tabla mi problema es el siguiente el cual he buscado muchos foros y no encuentro algo exacto porque lo trabajan en c# y no es visual.net

a mi tabla que tengo por Nombre DOCUMENTOS deseo agregarle un campo mas el cual tendra el nombre  de "referencia" y que al  al clikear en el, ver un archivo ya sea pdf
y asi en todos los registros que tenga que agregar agregarle una ruta de donde se encuentren los archivos PDF que son diferentes por supuesto

no se como llegar a ello

intente con objeto ole y nada y lo de matrices de bytes no entiendo por eso si alguien tiene una idea me la puede brindar por favor


se que me diran agregale el campo referencia desde access y vuelve a conectarla perfecto lo he hecho pero cuando agrego registros deseo agregar la ruta donde se encuentra el pdf claro que esta en mi pc los pdfs que son a 50 los que equivaldrían a 50 registros que yo vaya ingresando

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Visual Studio 2010 pdf en base de datos?
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Junio de 2011, 19:11 »
0
[color=#00000]"a mi tabla que tengo por Nombre DOCUMENTOS deseo agregarle un campo mas el cual tendra el nombre de "referencia"[/color] y que al al clikear en el , ver un archivo ya sea pdf
y asi en todos los registros que tenga que agregar agregarle una ruta de donde se encuentren los archivos PDF que son diferentes por supuesto

no se como llegar a ello

intente con objeto ole y nada y lo de matrices de bytes no entiendo por eso si alguien tiene una idea me la puede brindar por favor


se que me diran agregale el campo referencia desde access y vuelve a conectarla perfecto lo he hecho pero cuando agrego registros deseo agregar la ruta donde se encuentra el pdf claro que esta en mi pc los pdfs que son a 50 los que equivaldrían a 50 registros que yo vaya ingresando"
[/color]


A que te refieres con "y al que al clikear en el"... a que le vas a dar clic?.. no te entendí.. otras dudas:

El pdf ya está en la computadora?..
Solo guardas la ruta del archivo en el campo "referencia"?

¿QUE ES LO QUE REALMENTE QUIERES HACER EN PALABRAS MÁS SENCILLAS?..

no se entiende mucho tu explicación saludos.. :)
@gabio87

frankius

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Visual Studio 2010 pdf en base de datos?
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Junio de 2011, 20:22 »
0
Saludos gabio

 A lo que me refería es si yo agrego nuevos registros se agregan en mi base de datos cierto, creo que ahi estoy bien

Ahora si en los registros que yo agregue deseo también que en uno de los campos, el cual se llame referencia a la hora de digitar me guarde un archivo PDF o la ruta en donde se encuentre un pdf

por ejemplo

NOMBRE       CODIGO       TIPO              AREA                RESPONSABLE         REFERENCIA
PSSO             SGI-  1        PLAn        Administracion           F.Rivera              archivo PDF

donde al consultar mis registros en un forms al revisar la fila  de tantos registros yo puedo (examinar  clickeando o apretando o con doble click  en refencia,) (archivo PDF)
y me lleve al archivo para poder leerlo.

ahora si decía los pdfs en mi computadora? es que si yo quisiera agregar pdf en la base de datos debería tenerlos en mi pc para poder indicar una ruta a la hora de guárdalos en un registro ciertos

yo vi un ejemplo en ASP.NET pero es totalmente diferente en visual.net sus códigos son totalmente diferente

espero que me puedas ayudar o de alguna manera haber explicado mejor mi problema ya que en varios tutos estan en asp.net y C# que algunos códigos no coinciden para visual.net

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Visual Studio 2010 pdf en base de datos?
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Julio de 2011, 00:55 »
0
Me dejaste en las mismas..  no te entendi....

Si lo que quieres es abrir un PDF (o cualquier archivo/aplicación/etc), te recomiendo uses el Process.Start() para más información puedes leer aquí: http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx

si lo que quieres es guardar un archivo PDF  en tu base de datos, bueno eso es diferente, primero necesitas como tu dices crear un campo más en tu tabla de tipo BLOB (si quieres saber un poco más acerca del BLOB aquí viewtopic.php?f=50&t=45972 hay un poco sobre eso).

Luego necesitas crear tu reporte y exportarlo usando el ExportToStream() para más info igual puedes leer aquí http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx o http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx

así esportas tu reporte a BYTES que es lo que guardarás en tu campo.. BLOB, entonces, solo te queda pasar el parámetro a tu sentencia SQL, por que te recuerdo que para guarar BYTES tienes que pasarlo por PARÁMETROS.. para más información http://www.google.com.mx/#sclient=psy&h ... 20&bih=934


No sé que más decir por que no entendí casi nada de tú problema es por eso que te dejo varias soluciones.... alguna te tiene que servir.. pero tienes que LEER :)... saludos..
@gabio87

frankius

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Visual Studio 2010 pdf en base de datos?
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Julio de 2011, 01:28 »
0
please si me dejas tu correo te envio mis imagenes de lo que deseo para que me entiendas mi correo es frankius14@hotmail.com

estoy leyendo lo que me enviastes gracias y saludos

Atentamente
Franco rivera

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Visual Studio 2010 pdf en base de datos?
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Julio de 2011, 15:39 »
0
gabio2@gmail.com

en tus correos que envies te pido por favor pongas como asunto: "Ayuda solocodigo" así te identificaré más rápido, por cierto lo que envies se muy explícito, no olvides ningún detalle de lo que deseas hacer para que se me haga más fácil analizar tu problema....

un saludo bye.. :)
@gabio87