• Viernes 19 de Abril de 2024, 09:43

Autor Tema:  como colocar multiples actionPerformed? (CERRADO)  (Leído 4029 veces)

andrescabana215

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
como colocar multiples actionPerformed? (CERRADO)
« en: Lunes 27 de Junio de 2011, 21:56 »
0
hola como estan...

tengo un codigo...
 tiene dos botones... implementa actionlistener...

agrego a los botones (boton 1 y 2) el action listener...
todo funciona...

ahora me surge agregar dos botones mas pero no tienen ninguna relacion de funcion con esos botones entonces qiuero separar las funciones por categorias

agrego y tengo dos botones mas (boton 3 y 4) que les agrego el action listener...

pero no quiero llamar al mismo actionperformed que tiene las acciones de los botones uno y dos

quiero hacer que el boton tres y cuatro busquen un actionperformed distinto

porque quiero separa las funciones

como hago para que los botones busquen el segundo actionperformed y no el primero??

// LOS BOTONES UNO Y DOS TIENEN .addActionListener(this) COMO ARGUMENTO Y BUSCAN EL PRIMER ACTION LISTENER
« última modificación: Viernes 1 de Julio de 2011, 22:45 por andrescabana215 »

eduar2083

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: como colocar multiples actionPerformed?
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Junio de 2011, 20:22 »
0
Hola, si tu frame implementa ActionListener, sólo se necesita un actionPerformed y llamar al método adecuado:
Código: Text
  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.event.*;
  3. import javax.swing.*;
  4.  
  5. public class Test extends JFrame implements ActionListener
  6. {
  7.     private JButton btn1, btn2, btn3, btn4;
  8.     private JTextField txt1;
  9.    
  10.     public Test()
  11.     {
  12.         setLayout(new FlowLayout());
  13.        
  14.         btn1 = new JButton("Botón 1");
  15.         btn2 = new JButton("Botón 2");
  16.         btn3 = new JButton("Botón 3");
  17.         btn4 = new JButton("Botón 4");
  18.         txt1 = new JTextField(15);
  19.        
  20.         add(btn1);
  21.         add(btn2);
  22.         add(btn3);
  23.         add(btn4);
  24.         add(txt1);
  25.        
  26.         btn1.addActionListener(this);
  27.         btn2.addActionListener(this);
  28.         btn3.addActionListener(this);
  29.         btn4.addActionListener(this);
  30.        
  31.         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  32.         setSize(250, 150);
  33.         setVisible(true);
  34.     }
  35.    
  36.     public void actionPerformed(ActionEvent e)
  37.     {
  38.         if (e.getSource().equals(btn1))
  39.             txt1.setText("Pulsaste el botón 1");
  40.         else if (e.getSource().equals(btn2))
  41.             txt1.setText("Pulsaste el botón 2");
  42.         else if (e.getSource().equals(btn3))
  43.             txt1.setText("Pulsaste el botón 3");
  44.         else if (e.getSource().equals(btn4))
  45.             txt1.setText("Pulsaste el botón 4");
  46.     }
  47.    
  48.     public static void main(String[] args)
  49.     {
  50.         new Test();
  51.     }
  52. }
  53.  
Un saludo.

zeomkean

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re:como colocar multiples actionPerformed? (CERRADO)
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Marzo de 2015, 12:39 »
0
re curro a ustedes para ver so alguien conoce otra liberiar  o metodo para extraer el texto,si es una libreria gratuita mejor. tambien he probado con un poco de codigo que me encontre en la web pero sin resultados. saludos y espero me puedan ayudar