• Sábado 20 de Abril de 2024, 10:23

Autor Tema:  Como invocar a un Windowsform de C#.Net dsd 1 Form deVB.NET?  (Leído 2936 veces)

tonder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Como invocar a un Windowsform de C#.Net dsd 1 Form deVB.NET?
« en: Viernes 24 de Junio de 2011, 19:31 »
0
Hola Amigos del foro, hacia mucho que no posteaba nada, veran, la verdad es que yo no se programar en Visual Basic, soy programador de C#, pero estoy en la necesidad de llamar un formulario que yo cree con C# desde otro que esta hecho en Visual Basic, pero no e encontrado como hacerlo hasta ahora, asi que muy respetuosamente solicito la ayuda de ustedes dandoles las gracias de antemano, me disculpo con el moderador del foro si no estuvo bien postear este mensaje en esta seccion del foro, que la pasen bien.

pililo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Como invocar a un Windowsform de C#.Net dsd 1 Form deVB.NET?
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Junio de 2011, 22:27 »
0
Yo supongo que primero se debe instanciar un objeto de la clase del formulario.

En visual basic .net para mostrar un formulario que está  en otro proyecto sería asi:

dim  nombre_cualquiera  as new form1
nombre_cualquiera.show()

Form1 debe estar visible al alcance, es decir, definido en el proyecto actual ó en una de las referencias.

tonder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como invocar a un Windowsform de C#.Net dsd 1 Form deVB.NET?
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Junio de 2011, 00:50 »
0
mmmm! compañero, su sugerencia no funciono, pero gracias por querer ayudarme! :good:

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como invocar a un Windowsform de C#.Net dsd 1 Form deVB.NET?
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Junio de 2011, 15:19 »
0
La respuesta de pililo es correcta, solo que tienes que hacer referencia al proyecto de C# en VB, es decir, en tú proyecto de VB das clic sobre el PROYECTO, luego en Agregar Referencia, luego seleccionas la pestaña PROYECTOS, luego seleccinas el proyecto en C# (donde se encuentra el formulario) y luego das ACEPTAR, luego en VB tienes que hacer la referencia donde gustes llamarlo:

Código: vb.net
  1.  
  2. Imports MiProyectoCSharp
  3.  
  4.  

y por último haces lo que te dijo pililo:

Código: vb.net
  1.  
  2. Dim nombre_cualquiera As New NombreFormulario
  3. nombre_cualquiera.Show()
  4.  
  5.  
@gabio87