• Martes 19 de Marzo de 2024, 03:44

Autor Tema:  Conexion FIREBIRD a VFP 9  (Leído 8377 veces)

laczky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Conexion FIREBIRD a VFP 9
« en: Lunes 14 de Marzo de 2011, 16:37 »
0
Buenos dias Foro

Necesito conectar 7 base de datos para consolidadar inventario.

Tengo la conexion individual,en tiendas (esto funciona individualmente)

Ejemplo:

Tienda 1
Inventario
Facturacion
CxP                                        
CxC

Tienda 2  
Inventario
Facturacion
CxP
CxC
......
Tienda 1+2  
inventario
Facturacion
CxP
CxC

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Conexion FIREBIRD a VFP 9
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Marzo de 2011, 19:12 »
0
Que tal laczky,

por defecto aquello que mencionas entra en el esquema de

nodo-principal
agencias.

este es el esquema que usan regularmente los bancos.

por lo que lo primero que deberías tener "conectividad"(Internet) ya que hacer una "consolidación" offline de los inventarios o cada 2 o 3 dias no es un standard.

los basico es tener una base de "datos central" y las tiendas se convierten en "nodos" que solo generan movimientos y los envian a la base de datos central.

jejeje, si tienes instalado el mismo software en cada tienda y la contabilidad la llevas por separado, sera un trabajito "consolidar" el software.

suena interesante tu caso  :hola:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

laczky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Conexion FIREBIRD a VFP 9
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Marzo de 2011, 21:17 »
0
Gracias Thanatos-chan

el trabajo lo tengo a la mitad del rio

Lo que necesito es saber como hago de manera automatica la lectura de data de las tiendas

Todas Tienen su programa instalado y un servidor dedicado , la red es local via Wireless de 150Mb

El sistema tiene en FIREBIRD un store procedure (tambien en firebird)

Si logro leerlo de las diferentes BASES tengo el trabajo listo, en este momento lo hago manual y tardo 45 min en consolidar, ya la rutina de consolidacion la tengo en VFP

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Conexion FIREBIRD a VFP 9
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Marzo de 2011, 02:13 »
0
Que tal, lo que todavia no me queda claro es esto
Cita de: "laczky"
Todas Tienen su programa instalado y un servidor dedicado , la red es local via Wireless de 150Mb
osea,  cada instalacion tiene acceso a internet, y puede comunicarse con la otra instalacion?

por esto que dices:
Cita de: "laczky"
Si logro leerlo de las diferentes BASES tengo el trabajo listo
entiendo que NO, has podido comunicar la instalacion A con la B y asi por el estilo.
por lo que te pregunto como haces:
Cita de: "laczky"
en este momento lo hago manual y tardo 45 min en consolidar, ya la rutina de consolidacion la tengo en VFP
no me queda claro, como mueves la data de un lado a otro.

puedes probar con Hamachi, para crear una vpn. con esto las direcciones funcionarian estilo localhost y deberias poder comunicar estilo:
Código: Text
  1.  
  2. DataSource="servidor1"
  3. ...
  4. DataSource="servidor7"
  5.  
  6.  

luego de aqui, es necesario que definas un esquema.

si cuando consolidas. envias todos los datos por ejemplo al servidor1 y procesas y luego copias el resultado a los demas servidores?

por el estilo del programa. debes dejar los movimientos, a cada tienda para que tengan independencia de transaccion. pero el nodo principal es el que deberia manejar la contabilidad.
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

laczky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Conexion FIREBIRD a VFP 9
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Marzo de 2011, 14:29 »
0
LA RED ES LOCAL PARA EFECTOS DE CONECTIVIDAD

TODOS LOS SERVIDORES ESTAN EN UNA SOLA RED, TAMBIEN TIENEN INTERNET A TRAVES DE LA RED LOCAL CON UN GATEWAY ASIGNADO

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Conexion FIREBIRD a VFP 9
« Respuesta #5 en: Martes 15 de Marzo de 2011, 17:45 »
0
Cita de: "laczky"
LA RED ES LOCAL PARA EFECTOS DE CONECTIVIDAD
TODOS LOS SERVIDORES ESTAN EN UNA SOLA RED, TAMBIEN TIENEN INTERNET A TRAVES DE LA RED LOCAL CON UN GATEWAY ASIGNADO

Pues siendo este tu caso deberias poder conectarte a tus 7 instancias.
Código: Text
  1.  
  2. DATABASE=myservidor:c:miprogramaemployee.fdb
  3.  
  4.  

si es asi, ahora tienes que definir un esquema de consolidacion.

si no te preocupa, que sea, movimiento a movimiento, puedes crear una rutina para que cada movimiento, generado, en X instancia. sea enviado a la "instancia consolidadora", ahi solo tienes que poner asignar el numero de "instancia" y llave de movimiento. que imagino es, fecha,numero_movimiento.

ejemplo si en la tienda 3 la ultima factura fue 15/03/2011 #12345,  agregas un campo a tu tabla de movimiento que diga,  "estado_envio" y le asignas
Código: SQL
  1.  
  2. UPDATE facturas SET estado_envio ='pendiente'
  3.  
  4.  
ya en tu codigo de foxpro, debes crear una rutina que, haga un
Código: SQL
  1.  
  2. SELECT * FROM facturas WHERE estado_envio='pendiente'
  3.  
  4.  
este se conecte a la instancia_consolidadora y haga un insert.

imagino que para:

1-facturacion,consolidas el total facturado en el dia
2-para cxp y cxc, lo mismo que facturacion
3-inventario--consolidas existencia.

por lo que enviar los movimientos realizados a la instancia principal es lo mas logico.

si prefieres, consolidar al final de dia puedes crear un scheduled task, que dipare las rutina de foxpro en cada tienda y una que dispare el proceso de consolidar.

suerte con eso  :hola:
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

laczky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Conexion FIREBIRD a VFP 9
« Respuesta #6 en: Martes 15 de Marzo de 2011, 18:47 »
0
GRACIAS ESTO ES LO QUE ANDABA BUSCANDO

VOY A PROBAR Y TE AVISO

gracias

mvargas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Conexion FIREBIRD a VFP 9
« Respuesta #7 en: Sábado 9 de Julio de 2011, 05:25 »
0
Hola compañeros son nuevo en el foro y nuevo en firebird con Vfp 9.0. Por lo que mi consulta les puede parecer algo tonta o extraña pero despues de leer varios articulos por internet todos hablan de firebird con extesión *.fdb o interbase *.gdb.

pero yo necesito conectarme a una base de datos de firebird pero esta tiene extensión *.mdb y aun no logro conectarme.

la base de datos se encuentra en c:Carpeta del sistemabasela_base_datos.mdb

gracias por su tiempo

espero me logren ayudar.