• Jueves 18 de Abril de 2024, 22:27

Autor Tema:  duda manejo de archivos  (Leído 4063 veces)

gmazz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
duda manejo de archivos
« en: Lunes 28 de Febrero de 2011, 16:43 »
0
hola hace tiempo que quiero enviar archivos por socket de una compu a otra... ya tengo echo toda la parte de la coneccion del cliente con el servidor y todo eso. Lo que me falta es saber como convertir un archivo cualquiera en un string para mandarlo y como en el lado del servidor recontruyo el archivo. el que me pueda ayudar mil gracias.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Febrero de 2011, 23:03 »
0
Te recomiendo que leas esto:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 0d(v=VS.80).aspx

Ahì esta tu soluciòn
@gabio87

gmazz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Febrero de 2011, 23:56 »
0
Cita de: "gabio2"
Te recomiendo que leas esto:

ttp://msdn.microsoft.com/es-es/library/db5x7c0d(v=VS.80).aspx

Ahì esta tu soluciòn

el problema que tengo es que no quiero mandar un archivo de texto y aunque pueda cambiar la extencion de cualquier archivo y leerlo como texto..
cuando lo leo en visual  lo lee.. pero mal porque aparece esto ���� y no el verdadero string del archivo.

alguna solucion?

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #3 en: Martes 1 de Marzo de 2011, 05:52 »
0
Muestranos tu código.. para ver tu error..
@gabio87

gmazz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Marzo de 2011, 19:33 »
0
Cita de: "gabio2"
Muestranos tu código.. para ver tu error..
el codigo para leer el archivo :
Imports System
Imports System.IO

Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ' Create an instance of StreamReader to read from a file.
        Using sr As StreamReader = New StreamReader("c:holaa.txt")
            Dim line As String
            ' Read and display the lines from the file until the end
            ' of the file is reached.
            Do
                line = sr.ReadLine()
                Console.WriteLine(line)
            Loop Until line Is Nothing
            sr.Close()
        End Using
    End Sub
End Class

CUANDO EL ARCHIVO TXT TIENE CARACTERES COMUNES COMO CUALQUIER LETRA,NUEMEROS ETC LO LEE PERFECTO PERO CUANDO EL TXT TIENE CARACTERES COMO 0&²uŽfϦ٠ª bÎlA         ¡Ü«ŒG©ÏŽä À Seh Y cosas haci que es lo q aparece cuando a un archivo cualquiera(jpg,wav,mpeg,pdf,etc) le cambias la extencion a txt y lo abris aparecen tdos caracteres raros y esos no los lee y me los rempraza por ����.

me dijieron que podia tranformar un archivo cualquiera a binario pero como hago eso? como lo leo en binario desde visual?y como lo reconstruyo dps?

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #5 en: Martes 1 de Marzo de 2011, 20:45 »
0
Eso es totalmente otra cosa xD ... ahora entiendo tu problema.. yo pense que era un archivo.. de texto pues eso diste a entender.. pero como veo.. tu lo que tienes que hacer es Convertir a Bytes.. el Archivo (jpg,wav,etc) y enviarle los bytes.. atravez de tu socket..... perfecto.. te doy un ejemplo.

En este ejemplo obviamente debes tener el archivo "01_cola.mp3" dentro de ese directorio, puedes validarlo.. con el File.Exist, bueno.. es para ke te des una idea de como puedes hacerlo.. en este ejemplo lo convierto a Bytes y luego lo regreso a su forma original.. en un directorio que se seleccione.. :)... saludos!


Código: vb.net
  1.  
  2.     Dim _fs As New FileStream("E:Musica1_loca.mp3", FileMode.Open, FileAccess.Read)
  3.         Dim _binRead As New BinaryReader(_fs)
  4.         Dim _byte() As Byte = _binRead.ReadBytes(CInt(_fs.Length))
  5.         _binRead.Close()
  6.  
  7.         Dim _saveMp3 As New FolderBrowserDialog()
  8.         If _saveMp3.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK And _saveMp3.SelectedPath <> String.Empty Then
  9.             _fs = New FileStream(_saveMp3.SelectedPath & "Prueba" & ".mp3", FileMode.CreateNew)
  10.             _fs.Write(_byte, 0, _byte.Length)
  11.             _fs.Close()
  12.  
  13.         End If
  14.  
  15.  


PD: Espero mi comisión de tú programa :P jajajajajaja
@gabio87

gmazz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #6 en: Miércoles 2 de Marzo de 2011, 15:43 »
0
jojo mil gracias eso era exactamente lo que necesitabaaa vamossss :D mil graciass
seguramente me encuentre con algun que otro problema pero buen ya veremos...
PROBÉ TU código y anda perfecto... gracias nuevamente :D

spiritdead

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #7 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 22:08 »
0
Cita de: "gabio2"
Eso es totalmente otra cosa xD ... ahora entiendo tu problema.. yo pense que era un archivo.. de texto pues eso diste a entender.. pero como veo.. tu lo que tienes que hacer es Convertir a Bytes.. el Archivo (jpg,wav,etc) y enviarle los bytes.. atravez de tu socket..... perfecto.. te doy un ejemplo.

En este ejemplo obviamente debes tener el archivo "01_cola.mp3" dentro de ese directorio, puedes validarlo.. con el File.Exist, bueno.. es para ke te des una idea de como puedes hacerlo.. en este ejemplo lo convierto a Bytes y luego lo regreso a su forma original.. en un directorio que se seleccione.. :)... saludos!


Código: vb.net
  1.  
  2.     Dim _fs As New FileStream("E:Musica1_loca.mp3", FileMode.Open, FileAccess.Read)
  3.         Dim _binRead As New BinaryReader(_fs)
  4.         Dim _byte() As Byte = _binRead.ReadBytes(CInt(_fs.Length))
  5.         _binRead.Close()
  6.  
  7.         Dim _saveMp3 As New FolderBrowserDialog()
  8.         If _saveMp3.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK And _saveMp3.SelectedPath <> String.Empty Then
  9.             _fs = New FileStream(_saveMp3.SelectedPath & "Prueba" & ".mp3", FileMode.CreateNew)
  10.             _fs.Write(_byte, 0, _byte.Length)
  11.             _fs.Close()
  12.  
  13.         End If
  14.  
  15.  


PD: Espero mi comisión de tú programa :P jajajajajaja

hola amigo, queria preguntarte si podrias explicarme este codigo, que intento adaptarlo para un cliente/servidor mediante winsock :) xD

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #8 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 22:24 »
0
que es lo que no entendiste? :|
@gabio87

spiritdead

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: duda manejo de archivos
« Respuesta #9 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 22:25 »
0
Cita de: "gabio2"
que es lo que no entendiste? :|
te agregue al msn, para comentarte mejor sobre lo q te queria preguntar

de todas maneras, lo q queria preguntarte es para adaptar ese source, para usarlo con winsock mediante cliente/servidor
y con diversos archivos no solo .mp3