• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:50

Autor Tema:  Error IF|ELSE|ENDIF  (Leído 1784 veces)

Hoose

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Error IF|ELSE|ENDIF
« en: Sábado 23 de Octubre de 2010, 01:52 »
0
El ejercicio esta en que debo crear una tabla y despues crear un programa con ALTAS, CONSULTA, LISTA, BUSCAR & BORRAR.
Debo hacerlo con Menús Despegables (PROMPT)
Llevo el siguiente código:

Código: Text
  1. opcion=0
  2. SET color TO GR+/B+
  3.     CLEAR
  4.    
  5. @ 10,5 PROMPT 'Altas ' MESSAGE 'Ingresa a la tabla nuevos datos'
  6. @ 13,5 PROMPT 'Consulta ' MESSAGE 'Ve los datos disponibles en la tabla'
  7. @ 16,5 PROMPT 'Listar ' MESSAGE 'Ve el orden de la tabla por registro'
  8. @ 19,5 PROMPT 'Bajas ' MESSAGE 'Eliminamos/Marcamos un registro para su baja'
  9.  
  10. Menu to opcion
  11.  
  12. IF opcion=1 then
  13.     STORE SPACE(15) TO ape1,ape2
  14.     STORE SPACE(20) TO nom
  15.     store SPACE(1) to co
  16.    
  17. @10,30 say 'ALTAS'
  18. @13,25 say 'Apellido Paterno' get ape1 picture "@!"
  19. @15,25 say 'Apellido Materno' get ape2 picture "@!"
  20. @17,25 say 'Nombre' get nom PICTURE "@!"
  21. READ
  22.  
  23. USE tabla3b
  24. APPEND BLANK
  25. Replace apellido_p with ape1
  26. Replace apellido_m with ape2
  27. Replace nombre with nom
  28.  
  29. @19,25 say '¿Quieres continuar S/N?' GET co PICTURE "@!"
  30. READ
  31.     IF co='N' then
  32.         EXIT
  33.     ENDIF
  34. ENDIF
  35.  
  36. && Aqui inicia Consulta &&
  37. [color=#FF0000]IF opcion=2 then[/color] STORE 0 TO tecla
  38.     USE tabla3b
  39.     DO WHILE .T.
  40.    
  41.     @10,30 say 'Registro No.   ' + STR(RECNO())
  42.     @13,25 say 'Apellido Paterno   ' + apellido_p
  43.     @16,25 say 'Apellido Materno   ' + apellido_m
  44.     @19,25 say 'Nombre   ' + nombre
  45.    
  46.     tecla=INKEY()
  47.         IF tecla=1 then
  48.             CLEAR
  49.             GO top
  50.         ENDIF
  51.        
  52.         IF tecla=6 then
  53.             CLEAR
  54.             GO bottom
  55.         ENDIF
  56.        
  57.         IF tecla=27 then
  58.             CLEAR
  59.             EXIT
  60.         ENDIF
  61.        
  62.         IF tecla=24 then
  63.             CLEAR
  64.             IF RECNO()=RECCOUNT() then
  65.                 GO top
  66.             ELSE
  67.                 skip+1
  68.             ENDIF
  69.         ENDIF
  70.        
  71.         IF tecla=5 then
  72.             CLEAR
  73.             IF RECNO()=1 then
  74.                 GO bottom
  75.             ELSE
  76.                 skip-1
  77.             ENDIF
  78.         ENDIF
  79.        
  80.         IF tecla=3 then
  81.             CLEAR
  82.             IF RECNO()<24 then
  83.                 skip+5
  84.             ELSE
  85.                 GO top
  86.             ENDIF
  87.         ENDIF
  88.        
  89.         IF tecla=18 then
  90.             CLEAR
  91.             IF RECNO()>=5 then
  92.                 skip-5
  93.             ELSE
  94.                 GO bottom
  95.             ENDIF
  96.         ENDIF
  97. ENDIF
  98. enddo
  99.  
  100.  
  101.  
Visual me esta diciendo esto "An IF|ELSE|ENDIF  statement is missing
¿Alguna idea, pls?

Thnks!

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error IF|ELSE|ENDIF
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Octubre de 2010, 05:10 »
0
Hola, Revisa los endif el último no le encontré a cual IF le pertenece
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com