• Sábado 27 de Abril de 2024, 01:42

Autor Tema:  Pasar de datagrid a base de datos  (Leído 7816 veces)

marcosata

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Pasar de datagrid a base de datos
« en: Lunes 2 de Agosto de 2010, 22:11 »
0
Hola mis amigos necesito su ayuda, lo q pasa esq en un windowsform en C# tengo un datagrid que la lleno con un archivo de excel hasta ahi todo bien, ahora quiero que esta lista que tengo en el datagrid , la cual consta de 3 columnas ID,NOMBRE, APELLIDO, se guarden a una tabla en una base de datos ya defini intentando recorrer con unn foreach cada fila pero no se como ahcer para guardar estos datos...mil gracias a quien me pueda ayudar
saludos desde ecuador

lugarda

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Pasar de datagrid a base de datos
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Agosto de 2010, 20:40 »
0
Hola , bueno un caso similar esoty haciendo en este momento y lo que hice fué lo siguiente:
1. Cree la clase AdminSaldoTR que tiene como propiedades , los campos que quiero almacenar en la base de datos.
2. cree el método insertaAdminSaldo donde la paso la conexion a la base de datos ( en mi caso es oracle) y la lista de campos que quiero insertar.
3. Defino la lista ltAdminSaldo.
4. en el evento click del salvar , isntancio la lista ltAdminSaldo y hago un foreach para recorrer el dataGridView y adicionar los datos a la lista ltAdminSaldo.
5. Finalmente instancio el método que inserta a la base de datos.
6. En el método debes volver hacer un foreach para leer los campos que metiste a la lista y así armar la cadena de campos . Ese ese punto voy por eso no te paso el código de este punto. Ahora que lo termine lo copio.

ahh se me olvidaba mencionar que estoy trabajando en c# sobre WindForm.

Espero te sirva.

Código: C#
  1.  
  2.  public partial class frmAdmonSaldos : Form
  3.     {
  4.         string tbcampoConsulta;
  5.         private OracleConnection conexionOracle;
  6.         List<AdminSaldoTR> ltAdminSaldo;
  7.         AdminSaldoTR adminSaldo;
  8.        private void bSalvar1_Click_1(object sender, EventArgs e)
  9.         {
  10.                foreach (DataGridViewRow row in dataGridView2.Rows)
  11.                 {
  12.                     ltAdminSaldo = new List<AdminSaldoTR>();
  13.                     adminSaldo = new AdminSaldoTR();
  14.                     if (!string.IsNullOrEmpty(row.Cells["colFacturaS"].FormattedValue.ToString()))
  15.                     {
  16.                         adminSaldo.Nolinea = Convert.ToInt32(row.Cells["colLineaNo"].Value.ToString());
  17.                         adminSaldo.CodRecibo = tbRecibo.Text;  
  18.                         adminSaldo.Factura=row.Cells["colFacturaS"].Value.ToString();
  19.                         adminSaldo.ValorAsignado = Convert.ToDecimal(row.Cells["colVlorAsignaS"].Value.ToString());
  20.                         ltAdminSaldo.Add(adminSaldo);
  21.                         new insertaAdminSaldo(conexionOracle, ltAdminSaldo);
  22.                     }
  23.               }
  24.         }
  25.  public class AdminSaldoTR
  26.     {
  27.         int no_linea;
  28.         string codRecibo;
  29.         string factura;
  30.         decimal valor_asigna;
  31.  
  32.        public int Nolinea
  33.         {
  34.             get { return no_linea; }
  35.             set { no_linea = value; }
  36.         }
  37.         public string CodRecibo
  38.         {
  39.             get { return codRecibo; }
  40.             set { codRecibo = value; }
  41.         }
  42.         public string Factura
  43.         {
  44.             get { return factura; }
  45.             set { factura = value; }
  46.         }
  47.        
  48.        public decimal ValorAsignado
  49.         {
  50.             get { return valor_asigna; }
  51.             set { valor_asigna = value; }
  52.         }
  53. }
  54.  
  55. }
  56.  
  57.  

gaby_124

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Pasar de datagrid a base de datos
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Septiembre de 2010, 07:24 »
0
....Hola!!! tengo una gran duda....quiero graficar los datos que tengo en mi datagridview....pero en un picturebox....como hago esto???? por favor ayuda!!!!! gracias!!!!

marcosata

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Pasar de datagrid a base de datos
« Respuesta #3 en: Lunes 27 de Septiembre de 2010, 16:29 »
0
HOLA MI AMIGO GRACIAS POR TU AYUDA YA RESOLVIMI PROBLEMA, MUY EFICIENTE TUBAYUDA, AHORA ESTOY TRABAJANDO RN OTRO PROYECTO Q ES UNA AGENDA ELECTRONICAM, Y QUE IGUAL TENGO PROBLEMAS PARA HACER Q SE ACTIVE UNA ALARMA DESPUES DE MEDIA HORA O UNA HORA POR EJEMPLO, NO SE COMO HACER Q SE ACTIVE LA ALRMA Y ME MUESTRE UN MENSAJE EN PANTALLA O ALGUN SONIDO, NO SE SI DEBO AUMENTAR LOS 30 MINUTOS A LA HORA ACTUAL DEL SISTEMAÇ
SI ME PUEDES AYUDAR CON ESO GRACIAS.