• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:28

Autor Tema:  Contador Web Intranet (Sin Internet)  (Leído 9760 veces)

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Contador Web Intranet (Sin Internet)
« en: Jueves 8 de Julio de 2010, 13:59 »
0
Hola, queria poner un contador web en la intranet internet que estoy creando. Esta intranet no tiene salida a internet. Me podrian indicar como hacer este contador??

Gracias por adelantado y un saludo
La vida es dura
             SPYFLY


sweetlydark

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Julio de 2010, 15:58 »
0
Bueno depende de como quieres guardar ese información y que idioma estas usando para tu intranet ya que HTML no tiene nada para esto. Existen muchos códigos por la red para los llamados "hit counters" que ahora solo se usan de modo oculto.

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Julio de 2010, 10:11 »
0
pues se podria poner con javascript, por ejemplo.

Tenemos parte de javascript ya en la intranet y nos funciona bien.
La vida es dura
             SPYFLY


sweetlydark

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Julio de 2010, 14:32 »
0
Se podría con javascript pero es mas trabajo ya que este no está diseñado para guardar información en algo mas allá que un archivo de texto y aun así puede ser difícil guardar información en un archivo con javascript particularmente si necesitas que este sea compatible con vario navegadores.

Lo mejor es usar PHP o ASP u otro idioma de servidor para algo así. Las mayoría de los contadores son una combinación de un de estos idiomas con javascript.

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #4 en: Lunes 19 de Julio de 2010, 11:09 »
0
Te explico, con varios navegadores no se necesitaria ya que todos nuestros PC llevan internet explorer en su version 6. Y el problema del php reside que en no hya nigun gestor de php ni tampoco posibilidad de instalarlo, por eso el tema te hacerlo en javascript. Se me habia ocurrido simplemnete la idea de un arhcivo d txt donde recogiese el numero de visitas... ¿o veis muy dificil?
La vida es dura
             SPYFLY


sweetlydark

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Julio de 2010, 14:57 »
0
En ese caso creo que seria un poco mas fácil (aun no he trabajado mucho con IE6) podrías usar activeX para escribir y leer de un archivo. No es el solución ideal para la red pero en un intranet usando IE debería funcionar. Hay varios tutoriales por google que puedes utilizar (ya que aun no puedo publicar enlaces).

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #6 en: Miércoles 21 de Julio de 2010, 14:35 »
0
y con javascript no es mas facil?
La vida es dura
             SPYFLY


sweetlydark

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #7 en: Miércoles 21 de Julio de 2010, 17:09 »
0
Bueno no se si entendí la pregunta pero si estas pensando que activeX es otro idioma o algo distinto pues aclaro que me refiero al objeto ActiveXObject que puedes usar dentro de javascript para hacer lo que quieres pero es un extensión de microsoft que mayormente trabaja con IE. Lo cual en tu caso te funciona aunque en la red no seria ideal. Ademas por ser javascript, un idioma que se ejecuta a nivel navegador y no a nivel servidor te permite solo usar archivos en la maquina en el cual se esta ejecutando o a los que tiene acceso este (creo). Pues algo que puede estorbar si quieres crear un archivo central para tu contador, que cuente por ejemplo, cuanta veces se ha bajado un archivo en toda la compañía.

Podrías encontrar otros problemas inesperados también.

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #8 en: Jueves 26 de Mayo de 2011, 11:17 »
0
Hola, pues la idea que tenia es utilizar javascript para que cada vez que se carge la web index de la intranet se aumente una visita en un archivo de red. A dicho archivo se tiene acceso desde cualquier equipo, con permisos de lectura y escritura.

¿Esto seria posible?
La vida es dura
             SPYFLY


fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Contador Web Intranet (Sin Internet)
« Respuesta #9 en: Jueves 26 de Mayo de 2011, 16:36 »
0
Con Javascript no puedes guardar ni leer archivos, por mas que sean simples txt, simplemente no se puede.

Lo que puedes hacer en tu caso, es como sugiere sweetlydark, utiliza ActiveX, aca he hecho un ejemplo, nunca habia tocado ActiveX, es como HTML5  :P
Pega este codigo dentro de un <script></script>

Código: Text
  1.    
  2.     // la ruta del archivo, debo utilizar doble barra
  3.     var path = "C:\wamp\www\test\contador.txt";
  4.  
  5.     var fso;
  6.     // aca ta toda la magia
  7.     fso = new ActiveXObject( "Scripting.FileSystemObject" );
  8.    
  9.     // debo leer el archivo pa saber el numero de visitas, 1 porque voy a leer, y true porque sino NO existe el archivo a tratar, lo creamos obivamente vacio
  10.     var fl = fso.OpenTextFile( path, 1, true );
  11.     // pa saber en cuantas visitas hay hasta el momento
  12.     counter = 0;
  13.     // si el archivo ta vacio no puedo leer
  14.     if( !fl.AtEndOfStream ) {
  15.         var counter = parseInt( fl.ReadLine(), 10 );
  16.     }
  17.     fl.Close();
  18.    
  19.     // no encontre ningun metodo pa borrar lineas, asi que la
  20.     // hago facil, borro el archivo y lo vuelvo a crear en linea #24
  21.     fso.DeleteFile( path );
  22.    
  23.     // ya obtenido el dato, vuelvo a abir el archivo esta vez en modo de escritura
  24.     fl = fso.OpenTextFile( path, 2, true );
  25.     counter += 1;
  26.     fl.WriteLine( counter );
  27.     fl.Close();
  28.    
  29.     // Ejemplos
  30.     // http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 85%29.aspx
  31.     // Guia de referencia
  32.     // http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 85%29.aspx
  33.  
  34.  
  35.  

Creo suponer que se podra abir un archivo en la red mientras especifiques en que unidad de la red se encuentra el archivo, aca hay algo de eso: http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 85%29.aspx
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers