• Miércoles 23 de Abril de 2014, 11:57

Autor Tema:  cargar tabla en combobox  (Leído 7159 veces)

zuma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
cargar tabla en combobox
« en: Miércoles 10 de Marzo de 2010, 23:34 »
0

Publicidad 
Estimados amigos del foro muy buenas tardes. En esta oportunidad quiero hacer la siguiente consulta:
Tengo un winform basico con un combobox hecho en visual studio 2008 (C#) y deseo cargar todos los Nombres de Centros Educativos almacenados en una tabla llamada "centroeducativo", el cual esta compuesto por los siguientes campos (id_centro educativo y nombre centro educativo), esta tabla pertenece a una base de datos llamada "pruebacombo" en SQL SERVER 2008, hasta ahi todo bien. al ejecutar dicho Form el cual posee el siguiente segmento de codigo lineas abajo no logro cargar mi COMBO con los nombres del centro educativo, al probar la conexion con la base de datos todo correcto, sin errores ni nada pero no cumplo con el objetivo que es cargar los nombres de los centros educativos en el COMBOBOX, necesito que me ayuden enque ando mal que le falta a mi codigo, donde esta el problema que me inpide cargar mi combo con los datos de la tabla. Gracias de antemano y espero pronta respuesta.

private string connectionString = ("Data Source=LOCAL;Initial Catalog=pruebacombo;Integrated Security=True");

private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                using (SqlConnection sc = new SqlConnection())
                {
                    sc.ConnectionString = connectionString;
                    sc.Open();
                    using (SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("SELECT [id_centro educativo],[nombre centro educativo] From centroeducativo)", sc))
                    {
                        DataTable dt = new DataTable();
                        sda.Fill(dt);
                        comboBox1.ValueMember = "id_centro educativo";
                        comboBox1.DisplayMember = "nombre centro educativo";
                        comboBox1.DataSource = dt;
                    }
                }
            }
            catch (SqlException ex)
            {
                Console.WriteLine("Error de SQL :" + ex.ToString());
            }
        }

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: cargar tabla en combobox
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Marzo de 2010, 17:49 »
0
HOLA!

Bueno prove tu codigo con una tabla mia y anduvo.

Te pego el codigo:

Código: C#
  1.  
  2. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.             using (SqlConnection sc = new SqlConnection())
  5.             {
  6.                 sc.ConnectionString = @"Data Source=DANIELSQLEXPRESS;Initial Catalog=CloudNews;Integrated Security=True";
  7.                 sc.Open();
  8.                 const string cmd = "SELECT [name],[PartitionKey] From tableChannel";
  9.                 using (SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd, sc))
  10.                 {
  11.                     DataTable dt = new DataTable();
  12.                     sda.Fill(dt);
  13.                     comboBox1.ValueMember = "name";
  14.                     comboBox1.DisplayMember = "PartitionKey";
  15.                     comboBox1.DataSource = dt;
  16.                 }
  17.             }
  18.         }
  19.  
  20.  

Y la base de datos CloudNews tiene una tabla tablaChannel que entre otras columnas tiene las dos que sito en el sql ("name" y PartitionKey").

Probablemnte estes errandole a los nombre de las columnas o algo por el estilo...
Cualquier cosa postea de nuevo ...
Saludos, Daniel.

zuma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: cargar tabla en combobox
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 00:21 »
0
Estimado truhanero probe el codigo nuevamente y funco, resulta que en el "SqlDataAdapter", habia un parentesis demas, bueno a veces la vista es un poco fragil, gracias a tu codigo llegue a dar con el error.

Ahora ya tengo anexado el combobox a la tabla de mi base de datos hasta ahi perfecto, ahora hay algo que me esta haciendo sudar un poco parace simple, pero no logro realizarlo, si me puedes ayudar amigo Truhanero el caso es el siguiente: La tabla a la cual me conecto desde el combobox posee 02 campos, que son id y nombre el combobox jala solo los datos del campo nombre, ahora lo que estoy intentado hacer es poner el id del nombre seleccionado en un textbox; es decir que al seleccionar el nombre en el combobox me muestre en el textbox su id respectivo. He intentado con esta linea de codigo en el evento del combobox_selectedIndexChanged (object Sender, Event Args e) pero no he tenido resultados:

textBox.RowFilter="=nombre centro educativo'"+this.comboBox.Text+"'";

Ojala me puedas ayudar amigo truhanero.

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: cargar tabla en combobox
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 01:00 »
0
a ver si te entendi bien...queres obtener del combobox el ValueMember actualmente seleccionado?

Eso lo obtenes con la propiedad SelectedValue del combobox:

Código: C#
  1. textBox1.Text = comboBox1.SelectedValue.ToString();
  2.  

Igual me parece que antes de preguntar cosas simples esta bueno que investigues por tu lado.

Va con buena onda, a veces hasta las cosas mas simples cuesta tiempo descubrirlas.
Daniel.

zuma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: cargar tabla en combobox
« Respuesta #4 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 15:41 »
0
Amigo daniel parece que no entendiste muy bien la pregunta, obviamente es muy facil cargar en el textbox el valor seleccionado del combobox, pero yo lo que quiero es lo siguiente te lo voy a graficar un poco:

TENGO UNA TABLA llamada 'centroeducativo', en esta tabla existen 02 campos"id_ce" y "nombre ce", hasta ahi vamos en el anterior post cargue el combobox con los datos del "nombre ce" ok,

SUPONGO que tengo la tabla centroeducativo con los siguiente datos:

id_ce     nombre ce
021             colegio1
022             colegio2
024             colegio3

Lo que te pregunte estimado daniel fue como podria visualizar en el textbox por ejemplo 022 al seleccionar colegio2 en el combobox.

Espero me saques de esta duda..gracias de antemano.

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: cargar tabla en combobox
« Respuesta #5 en: Jueves 18 de Marzo de 2010, 01:51 »
0
Eso fue lo que te respondi, SelectedValue te devuelve la instancia del "ValueMember object " actualmente seleccionado en el combobox.

Probast el codigo?

Daniel.

zuma

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: cargar tabla en combobox
« Respuesta #6 en: Jueves 18 de Marzo de 2010, 16:53 »
0
Tenias razon estimado daniel, lo que pasa es que me habia confundido al SelectedValue con el SelectedIndex, por eso es que me salia el resultao que no queria, gracias amigo daniel, yo hace 1 mes que estoy en esto de la programacion y es realmente muy fabuloso, espero seguir contando con tu apoyo cuando lo requiera estimado amigo no se si seria factible que me des tu correp personal para hacerte las consultas mas rapidamente y me puedas ayudar si lo consideras preciso. Graciaas y hasta pronto.

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: cargar tabla en combobox
« Respuesta #7 en: Viernes 19 de Marzo de 2010, 21:54 »
0
Hola, preferiría hicieras las consultas publicamente en los foros, para así poder ayudar a quien en el futuro tenga la misma consulta.

No te preocupes siempre va a haber gente que quiera ayudar en los foros!

Saludos! Daniel