• Martes 16 de Abril de 2024, 11:37

Autor Tema:  Calcular Edad relacionando SQL en Delphi  (Leído 4562 veces)

sizne

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Calcular Edad relacionando SQL en Delphi
« en: Martes 26 de Enero de 2010, 01:47 »
0
Hola.
Quisiera que por favor me ayuden. Les planteo mi problema, que quiero calcular la edad:
Estoy usando SQL Server, he creado mis tablas el campo FechaNac lo puse con DateTime, que es donde ingresaré la fecha de nacimiento. Y el otro campo Edad lo puse con el tipo de dato de CHAR, que es donde quiero que me salga la edad, osea el resultado.

He creado mis Modulo respectivos para relacionar con Delphi y SQL. Luego usando mis formularios he creado campos  que ya estan relacionados sin problema, DBEdit1 para FechaNac y DBEdit2 para el campo Edad. Lo que quiero que salga la respuesta es cuando coloco la fecha de nacimiento y luego voy al campo edad, automaticamente quiero que aparezca la edad actual. en los campos que he mencionado, osea en el campo DBEditr2 que corresponde a edad de la tabla SQL.
Cual seria el procedimiento?

Gracias por su ayuda. lo necesito urgente.

Saludos

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Calcular Edad relacionando SQL en Delphi
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Enero de 2010, 21:34 »
0
Bueno primero que todo debes programar los objetos en sus propiedades en mi concepto programar el Onexit de un dbedit para q haga el calculo sobre el campo establecido de esta forma:

Código: Text
  1. SELECT TO_NUMBER(TO_DATE('27012010', 'DDMMYYYY') - TO_DATE('11101983', 'DDMMYYYY'))/365 FROM DUAL
  2.  

Bueno esto en oracle, y probablemente no sea lo mas acertado, lo mas conveniente es crear una funcion que te calcule con mayor exactitud la fecha dependiendo de los dias transcurridos cada año, en la web encontraras muchos si buscas con mayor detenimiento, aunque no hay nada como la satisfaccion de hacerlo uno mismo.  :good:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

sizne

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Calcular Edad relacionando SQL en Delphi
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Marzo de 2010, 02:54 »
0
Gracias eh!

022ahnoor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re:Calcular Edad relacionando SQL en Delphi
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Marzo de 2015, 09:08 »
0
 en los campos que he mencionado, osea en el campo DBEditr2 que corresponde a edad de la tabla SQL.
Cual seria el procedimiento?
We offer up to date   http://spanishprograms.com/   exam practice questions with self paced test engine to help you pass   spanishprograms - where to learn spanish   exam and complete your ccent course   Foreign Service Institute   you should also find.