• Sábado 20 de Abril de 2024, 11:53

Autor Tema:  Extraer datos de un Excel  (Leído 3305 veces)

JuanGarG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Extraer datos de un Excel
« en: Lunes 11 de Enero de 2010, 12:27 »
0
Hola a todos,

   Me gustaría que me ayudarais a llamar a un excel desde Matlab y extraer datos de él accediendo a sus filas y columnas. Para después guardarlo en una variable y poder utilizarlo en la entrada de un bucle de control en el Simulink. Soy nuevo en esto, hasta ahora nunca había programado en Matlab, solo en VB.Net, si teneis un código ejemplo en un editor de matlab me sería de gran ayuda. Gracias

Saludos juangargon1.blogspot.com

Richi254

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Extraer datos de un Excel
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Enero de 2010, 21:19 »
0
ok amigo, creo que lo puedes hacer así:
usando la función xlsread
                       
[variable1,variable2]=xlsread('nombre_del_archivo_excel.xls');   %El archivo debe estar en la misma carpeta donde se esté trabajando.

Puedes obtener más información sobre esta función en la ayuda de MATLAB.
Suerte.

JuanGarG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Extraer datos de un Excel
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Enero de 2010, 17:40 »
0
Muchas gracias, lo he probado y todo perfecto. Ahora tengo una duda, resulta que quiero instalarme el toolbox Truetime, que lo necesito para hacer simulaciones de redes de comunicación. Lo que pasa que me lo bajo de "ww.control.lth.se/truetime/request.pike" pero no tiene ningun ejecutable y no se donde tengo que copiar el archivo que he descargado, para que cuando arranque el matlab, pueda ver en la librería del simulink el bloque Truetime con sus funciones. Gracias

Salu2

JuanGarG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Extraer datos de un Excel
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Enero de 2010, 18:14 »
0
Respecto al post anterior ya he resuelto mi duda. Gracias

Salu2

JuanGarG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Extraer datos de un Excel
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Enero de 2010, 17:13 »
0
Hola Richi254, tengo una duda, resulta que tengo instalado el toolbox Truetime 1.5 para simulink. Mi objetivo es simular una red tcp/ip con sus retardos y su fiabilidad de transmisión de datos, lo que pasa que no sé muy bien como utilizar el bloque "True time network". Si lo has utilizado alguna vez y me puedes ayudar te lo agradecería. Gracias

Salu2 Juan.

Richi254

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Extraer datos de un Excel
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Enero de 2010, 20:55 »
0
Hola Juan, la verdad es que no he usado apenas ese bloque, pero te paso un enlace con mucha información, aunque como casi todos está en inglés, espero que te sea útil:

http://lup.lub.lu.se/luur/download?func ... OId=625643

Un saludo.