• Martes 19 de Marzo de 2024, 07:23

Autor Tema:  Leer Fragmentos de una linea txt en c#  (Leído 4632 veces)

marian_15

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Leer Fragmentos de una linea txt en c#
« en: Martes 8 de Diciembre de 2009, 16:31 »
0
Hola!!!!
 Quisiera saber como puedo leer solo los fragmentos de una linea de un archivo txt por ejemplo:
                                                                    C R E D I T O S   P R O P I O S                                                  
                                                                                                                                     
                                                                                                                                     
              ACT.ECO:             MODALIDAD(ES):                 TIPO DOCTO(S):                 INCIDENCIA(S): 01,..,55            
             IMPORTE:                                          PERIODO:                       ANTIGUEDAD  MAYOR  A:                  
                                                                                                                                     
       REG. PATRONAL  MOV. PATRONAL  SECT.  NUM.CRED.  CE   PERIODO  TD   FECHA ALTA  INC. FEC. INCID.  DIAS    I M P O R T E        
                                                                                                                                     
        E24-10390-10   6  20/02/1986   00   091097777       06/2009  02   30/06/2009   01  30/06/2009   0041        44,348.70  --- Esto es lo k me interesa
                                                              093343522   19/05/2008   14  29/08/2008   0346           398.05            ---- Esto es lo que me interesa

A la hora de que lo importo a mi programa lo unico k kiero k me carge las ultimas dos filas, leyendome linea por linea hasta que encuentre una quetenga 8 espacios y que empieze con "E", me la carge a mi datagrid. y despues de 46 espacios y encuentre un numero me carge la siguente linea y asi sucesivamente, no se como hacerlo ayuda por favor!!!!!!

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Leer Fragmentos de una linea txt en c#
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Diciembre de 2009, 05:45 »
0
No te entiendo muy bien, deberias ser mas claro con lo que quieres, pero segun yo lo que alcanzo a entender es que vayas acumulando caracteres en una variable donde algun caracter va ser el limite de la palabra, una vez que aparece el limite (una coma, un espacio, etc) comparas esa variable con el requerimiento.

Ejemplo:
Mi objetivo va ser determinar cuanta profundida tiene
Código: C#
  1.  
  2. //Archivo txt
  3. Ancho=800; Alto=600; profundo=5;
  4.  
  5.  

1. Leo el archivo txt y esa linea la pone en memoria ram.
2. Usando ciclos y condiciones o usando el metodo split busco la palabra profundo donde el limite va ser "=".
3. Una vez que la encuentre, hagarra el valor que esta despues del signo "=".
4. Ya tengo el valor de profundidad.

Arcangel_Asesino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Leer Fragmentos de una linea txt en c#
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Diciembre de 2009, 08:59 »
0
Si l oque queires es separar un  String en palabras o en partes tienes que tener un delimitador... y perarlo es sencillisomo

Suponiendo que tienes el linea Perro-gato-canario en una Variable string leida de tu archivo y las quieres separar por el caracter -  usas:
Código: C#
  1.  
  2. String[] Palabras_Separadas = Linea.Split('-');
  3.  
  4.  

Con lo que en el arreglo Palabras_Separadas queda:

Palabras_Separadas[0]="Perro"
Palabras_Separadas[1]="gato"
Palabras_Separadas[2]="canario"

si quieres separar palabras de un enunciado puedes usar el carácter de espacio ' ' .... o el que determines en tu aplicación.