• Sábado 20 de Abril de 2024, 06:04

Autor Tema:  Obtener valor celda de una tabla HTML  (Leído 6163 veces)

darupi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Obtener valor celda de una tabla HTML
« en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 22:47 »
0
Hola!

Tengo un problemilla y queria preguntar a ver si me podeis ayudar...

Tengo una tabla en HTML de esta forma y me gustaria poder sacar el valor de la casilla de la fila 2 y la celda 3.

          C1       C2      C3
    ---------------------------
F1   |        |         |         |
     --------------------------
F2   |        |         |    x   |
      --------------------------
F3   |        |         |         |
    ----------------------------


El problema viene en que yo estoy haciendo la página en JSP.

En la tabla de arriba se ve por cada fila los siguentes datos: CHECKBOX, NOMBRE, CONTRASEÑA
Una vez se clica en algun checkbox se activa un botón para poder eliminar.
A este bóton y la tabla hay asignado un <form> que recarga la página mandándole por POST.
Pues bien, mi objetivo es que cuando le dé al boton de elminar recargue la página, y antes de mostrar el <html> comprobar lo siguiente
Código: Text
  1.  
  2.                 String combo = "";
  3.         String usuario = "";
  4.  
  5.         for(int i = 1; i <= consultaUsuarios.numeroUsuarios(); i++)
  6.         {
  7.             combo = request.getParameter("caja" + i);
  8.             if(combo != null && combo != "")
  9.             {
  10.                 //Comprueba si esta clicado o no
  11.                 if (combo.compareTo("on") == 0)
  12.                 {
  13.                     //Aqui es donde quiero coger el nombre del usuario (que esta en la fila "i", columna 2)
  14.                    
  15.                 }
  16.             }
  17.         }
  18.  
  19.  

Ayuda por favor!

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Obtener valor celda de una tabla HTML
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 20:48 »
0
hola darupi,

lo primero es que, por lo que dices lo que quieres hacer es extraer el valor del textbox que contiene al usuario. es que deberias planear esto en en foro de JSP.

segundo, si tu programa aplicacion es del estilo "mantenimiento de usuarios". y en la tabla que describes se estan creando controles para cada usuario(probablemente usando javascript) el textbox tendra asignado un nombre y ese nombre es el que debes usar para hacer un

getparameter

mira que en el ejemplo que pones todos los checkbox se llaman "caja" mas un numero, ej: caja1,caja2... hasta el ultimo usuario.
por ende debes buscar el nombre que se les esta asignando a los texbox donde estas escribiendo el nombre y ejecutar el mismo procedimiento que con los checkbox, ej:

Citar
     String combo = "";
         String usuario = "";
 
         for(int i = 1; i <= consultaUsuarios.numeroUsuarios(); i++)
         {
             combo = request.getParameter("caja" + i);
             if(combo != null && combo != "")
             {
                 //Comprueba si esta clicado o no
                 if (combo.compareTo("on") == 0)
                 {
                     //Aqui es donde quiero coger el nombre del usuario (que esta en la fila "i", columna 2)
                   
                        usuario=request.getParameter("nombredeltexbox" + i);                        
                 }
             }
         }

saludos!
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

darupi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Obtener valor celda de una tabla HTML
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Agosto de 2009, 00:57 »
0
Gracias!!!!!! :)