• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:40

Autor Tema:  RUTINA PARA TOTALIZAR  (Leído 1967 veces)

mebernal

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
RUTINA PARA TOTALIZAR
« en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 18:06 »
0
Buenas tardes amigos quisiera me ayudaran con un problemita que tengo:
tengo una tabla catalogo(cuenta,nombre,saldoinicial,catgoenero,abonoenero,cargofeb,abobofeb...etc..)
y otra tablas donde registro los movimientos de las cuentas del catalogo..

lo que quiero es poder sacar los totales de cargos y abonos de cada cuenta,por mes de la tabla movimientos,y ir a reemplazarlos a la tabla catalogo en su respectivo mes.
por ejemplo los totales de cargos de enero de determinada cuenta irlos a poner en la tabla catalogo en su respectiva cuenta y respectivo mes..

les mando lo que yo habia hecho,pero no me funciono..

SELECT CATApier2009
IF  .NOT. FLOCK()
WAIT WINDOW 'Otro usuario esta actualizando saldos.  Por favor espere ...'
RETRY
ELSE
MENSAJE = 'Mayorizando todas las partidas '
WAIT WINDOW TIMEOUT 1 MENSAJE
*****esta es mi idea****
***hago un select de encabezado y detalle con fechas***
SELECT diarioenc.fecha,diariodet.cuenta,;
SUM(diariodet.abono)as abono,SUM(diariodet.cargo)as cargo FROM diarioenc,diariodet WHERE diarioenc.numero=diariodet.numero;
GROUP BY diarioenc.fecha,diariodet.cuenta INTO cursor  encdet
SELECT encdet
GO top
DO WHILE .not. EOF()
   SELECT CATApier2009
   SET FILTER TO
   GOTO TOP
   SET ORDER TO codcta
   SEEK encdet.cuenta
  IF FOUND()
DO case
CASE MONTH(encdet.fecha)=1
*replace catapier2009.car01 WITH 0
*replace catapier2009.ab01 WITH 0
replace catapier2009.car01 WITH catapier2009.car01+encdet.cargo
replace catapier2009.ab01 WITH catapier2009.ab01+encdet.abono
CASE MONTH(encdet.fecha)=2
replace catapier2009.car02 WITH catapier2009.car02+encdet.cargo
replace catapier2009.ab02 WITH catapier2009.ab02+encdet.abono
CASE MONTH(encdet.fecha)=3
replace catapier2009.car03 WITH catapier2009.car03+encdet.cargo
replace catapier2009.ab03 WITH catapier2009.ab03+encdet.abono
CASE MONTH(encdet.fecha)=4
replace catapier2009.car04 WITH catapier2009.car04+encdet.cargo
replace catapier2009.ab04 WITH catapier2009.ab04+encdet.abono

ladisco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: RUTINA PARA TOTALIZAR
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Enero de 2010, 14:20 »
0
Agregame al msn y vemos como resolver el tema, creo que es mas facil de lo que muestras en tu codigo.
mi msn es: ladiscomelo@hotmail.com
saludos

marvinhbk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: RUTINA PARA TOTALIZAR
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Enero de 2010, 16:50 »
0
Agregame para resolver dudas: marvinmgande@hotmail.es que Dios te bendiga :good: