• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:17

Autor Tema:  startx  (Leído 7446 veces)

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
startx
« en: Sábado 8 de Agosto de 2009, 23:24 »
0
Hola he estado intentando realizar una instalación de oracle sobre fedora pero se no pasa de la verificación del monitor ya que me envía el siguiente error
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Iniciando Oracle Universal Installer...
  4.  
  5. Comprobando el espacio temporal: debe ser mayor que 120 MB.   Real 85529 MB    Aprobado
  6. Comprobando el espacio de intercambio: debe ser mayor que 150 MB.   Real 5241 MB    Aprobado
  7. Comprobando el monitor: debe estar configurado para mostrar al menos 256 colores
  8.     >>> No se ha podido ejecutar la comprobación automática de colores de visualización con el comando /usr/bin/xdpyinfo. Compruebe si está definida la variable DISPLAY.    Fallo <<<<
  9.  
  10. Fallo de algunas comprobaciones de requisitos. Debe cumplir estos requisitos antes de
  11.  
  12. continuar con la instalación,en cuyo momento se volverán a comprobar.
  13.  
  14. ¿Desea continuar? (y/n) [n] y
  15.  
  16.  
  17. Volviendo a comprobar los requisitos de Installer...
  18. Preparando para iniciar Oracle Universal Installer desde /tmp/OraInstall2009-08-08_12-19-17PM. Espere...[oracle@arielob arielB]$ No protocol specified
  19. Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
  20.     at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
  21.     at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.access$000(X11GraphicsEnvironment.java:53)
  22.     at sun.awt.X11GraphicsEnvironment$1.run(X11GraphicsEnvironment.java:142)
  23.     at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  24.     at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(X11GraphicsEnvironment.java:131)
  25.     at java.lang.Class.forName0(Native Method)
  26.     at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
  27.     at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:68)
  28.     at java.awt.Window.init(Window.java:270)
  29.     at java.awt.Window.<init>(Window.java:318)
  30.     at java.awt.Frame.<init>(Frame.java:419)
  31.     at oracle.ewt.popup.PopupFrame.<init>(Unknown Source)
  32.     at oracle.ewt.lwAWT.BufferedFrame.<init>(Unknown Source)
  33.     at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.<init>(OiocOneClickInstaller.java:328)
  34.     at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.<clinit>(OiocOneClickInstaller.java:168)
  35.  


Al revisar la parte gráfica con startx me envia otro error, creo que es aquí donde está el problema para poder avanzar con la instalación.
Código: Text
  1.  
  2. startx
  3. hostname: `Host' desconocido
  4. xauth:  creating new authority file /home/oracle/.serverauth.2913
  5.  
  6. _XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
  7. _XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running
  8.  
  9. Fatal server error:
  10. Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running
  11.  
  12. Please consult the The X.Org Foundation support
  13.      at http://wiki.x.org
  14.  for help.
  15. Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
  16.  
  17. Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keygiving up.
  18. xinit:  Interrupted system call (errno 4):  unable to connect to X server
  19. xinit:  No such process (errno 3):  Server error.
  20.  
  21.  
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: startx
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Agosto de 2009, 00:40 »
0
Dejadme adivinar, estas ejecutando el instalador como root via sudo/su.
Tienes que hacer login como root via X11 (es decir, iniciar seccion del desktop como root) y correr el instalador.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: startx
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Agosto de 2009, 06:54 »
0
tenías razón gracias
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com