• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:14

Autor Tema:  Buscar en una tabla Excel  (Leído 15325 veces)

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #25 en: Sábado 11 de Julio de 2009, 15:58 »
0
¿Y por qué no escribes primero una tabla y luego la otra?

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #26 en: Domingo 12 de Julio de 2009, 17:51 »
0
jajajaj, eso es lo que quiero hacer, pero a ver.... yo quiero escribir en una misma hoja datos que provienen de otra hoja... todos juntos... si recorro por filas la otra hoja (la que contiene los datos), yo le digo donde quiero que escriba las tablas en las hojas, pero claro , se donde colocar la primera fila de la primera tabla, pero no donde va la segunda... como hago un case y voy recorriendo la hoja datos de golpe, podría ser, y de hecho es, que cuando quiero empezar a escribir la segunda tabla, pork he encontrado en la hoja de datos un dato de la segunda tabla.. que luego se me monten uno datos sobre otros-....Mañana te paso algo del codigo a ver si ves cual es mi problema..., Basicamente lo que necesito es descubrir como saber de golpe cuantos elementos de una hoja cumplen determinada condicion, con un contar.si, etc.---pero me da error.

 Graciñas! SAludos!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #27 en: Lunes 13 de Julio de 2009, 11:01 »
0
Contar elementos es muy fácil, sólo debes recorrer la hoja. Incluso puedes hacer que te diga cuántos elementos hay de cada uno en un vector de enteros.

Te dejo un ejemplo sencillo: [attachment=0:1lax1thh]Ejemplo1.zip[/attachment:1lax1thh]
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #28 en: Martes 14 de Julio de 2009, 16:33 »
0
no me deja leer el archivo que me has mandado :( , sorry

 saludos!

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #29 en: Martes 14 de Julio de 2009, 16:34 »
0
Calla ahora si!!

 lo siento. Gracias!!!

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #30 en: Miércoles 15 de Julio de 2009, 20:08 »
0
Buenas!

 muchisimas gracias por el ejemplo, es lo k keria, pero no me funciona por ahora, el tuyo va genial, pero a mi me dice k no tengo definida la variable o no se k historias, lo intentare mirar mejor..

 Muchisimas grcias!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #31 en: Jueves 16 de Julio de 2009, 13:56 »
0
Si le quitas el Option Explicit te funcionará, pero no te aconsejo que lo hagas. El Option Explicit te obliga a declarar todas las variables, y ésa que te da el error seguramente no está declarada (como bien dice el mensaje de error :P).

¿Y por qué hay que declarar las variables? Pues porque si no las declaras (o las declaras sin poner el tipo como por ejemplo Dim Variable), y como toda variable DEBE tener un tipo (porque sino no se sabe cuánta memoria ocupa y hay que reservar esa memoria), VB las toma como tipo Variant, que es lento y pesado, en definitiva el peor tipo que puedes poner. Así que mejor vale bueno conocido que malo por conocer  :lol:

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #32 en: Lunes 20 de Julio de 2009, 16:29 »
0
Hola!!

 Antes de nada muchisimas gracias por las molestias, los ejemplos etc...

 Te planteo alguna duda mas,

 Les he kitado las etiquetas "private" a las funciones, pero me sigue sin ir, Me sale un error en ActualizarContadores.. me dice k el tipo no ha sido definido, yo al principio de toda la funcion sí que hago:

 Type tContador

   Elemento As String
   Apariencia As String
End Type

 Dim Contadores() As tContador

 y nada....

 Otras dudas es si es posible poner un contar.si con varias condiciones, usando un "&", eso funciona (creo k lo probe una vez y no fue, cuando lo vuelva a probar te comento, pero si ya te suena me dices porfavor)? y si es posible contar.si pero sin usar el campo exacto, si no k contenga un trozo del nombre, por ejemplo
   agasjjfgh
   agasfhdugfg
   agasjhgfh
 poder contar el numero de columnas que incluyan "agas"

 Muchisimas gracias!!