• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:50

Autor Tema:  Buscar en una tabla Excel  (Leído 15323 veces)

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Buscar en una tabla Excel
« en: Martes 23 de Junio de 2009, 17:24 »
0
Hola a todos!!

   Me gustaría saber como hacer para ir rellenando una tabla a partir de otra, pero cumpliendo dos condiciones a la vez, por ejemplo que en una fila, dos columnas tengan un determinado valor o una de ellas sea mayor que un cierto valor, Se podria haceR?

  Ej:
 
  65 maria 70
  80 hola    50
 35 javier  20    

   y en otra pestaña kiero que vaya recogiendo de la tabla, (porque quiero el nombre y las filas con el valor de la ultima columna mayor que 25)

   maria 70
   hola    50
 
 Hay alguna manera de hacerlo sin tener que usar un filtro en la primera tabla y copiar pegar? pork lo k kiero es k coja los datos directamente haciendo referencia  a la tabla.

  Muchisimas gracias!!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Junio de 2009, 10:33 »
0
Macros VBA. Postea esto en el subforo VBA de Visual Basic.

Saludos

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #2 en: Miércoles 24 de Junio de 2009, 22:25 »
0
Buenas!

 Gracias, .. no parece que haya manera de conseguirlo directamente desde Excel,no? Ademas estoy pensando , k una cosa seria ir completando una tabla añadiendo alguna columna desde otra tabla y otra pensar en ir introduciendo filas automaticamente desde otra tabla..., eso  lo veo un poco imposible, no?

 Soy nueva en trabajar con Excel, k pensais?

 muchisimas gracias!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Junio de 2009, 10:46 »
0
Yo me refiero a una macro VBA de Excel, no a Visual Basic en sí. VBA es un lenguaje de macros que te permite programar el Excel, o automatizarlo si prefieres, para que haga ciertas tareas automáticas. Es algo interno de Excel, no externo  ;) Por esto mismo postéalo en VBA, en el subforo que te he comentado.

Saludos

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #4 en: Jueves 25 de Junio de 2009, 16:21 »
0
Por ejemplo, esta macro te copia todas las celdas que no están vacías desde la hoja 1 a la hoja 2. Recorre todas las columnas de cada fila hasta encontrar una celda vacía, ante lo cual pasa a la fila siguiente. En cuanto la primera celda de una fila esté vacía deja de copiar.

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Ejemplo()
  2.     Dim fila As Integer
  3.     Dim columna As Integer
  4.    
  5.     fila = 1
  6.     columna = 1
  7.     Do While ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(fila, columna) <> vbNullString
  8.         Do
  9.             ActiveWorkbook.Sheets(2).Cells(fila, columna) = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(fila, columna)
  10.             columna = columna + 1
  11.         Loop While ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(fila, columna) <> vbNullString
  12.         fila = fila + 1
  13.         columna = 1
  14.     Loop
  15. End Sub
  16.  
Con modificarlo un poco lograrás hacer lo que buscas. Cualquier duda que tengas sobre esto nos consultas.

Ánimo  ^_^

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #5 en: Domingo 28 de Junio de 2009, 23:12 »
0
Hola!

 No encuentro el tema del foro del que me hablas..., Muchisimas gracias por la respues, Ahora acabo de llegar ..mañana ya le echo un ojo y te comento...

 Se trata de abrir una hoja de macro en excel y trabajar en ella y no en una hoja de calculo ó voy por mal camino?

  Muchas gracias!!

   Saludos!!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #6 en: Lunes 29 de Junio de 2009, 00:00 »
0
Cita de: "Estrufi"
Se trata de abrir una hoja de macro en excel y trabajar en ella y no en una hoja de calculo ó voy por mal camino?
Sí, eso es. En el Office XP (2000), que fue el útimo que usé (¡pásate a OpenOffice!  ;) ) vas al editor de macros. Verás un icono a la derecha que pone "ThisWorkbook". Le das doble click y te aparece una hoja en blanco. Pega el código y ejecuta la macro con el "play" que tienes arriba.

Ya me cuentas, saludos.

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #7 en: Martes 30 de Junio de 2009, 15:59 »
0
Hola,

   Me daba fallo en la linea 7 con el signo <>, Ya he encontrado el subforo de VBA, así que abrire un asunto con unas cuantas dudas...la verdad es k tengo bastantes.

   Muchas gracias por todo, Saludos!

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #8 en: Martes 30 de Junio de 2009, 16:01 »
0
ah!! ya me lo habías pasado aqui : Gracias!

 Hay van nuevas dudas:

Donde debo escribir el código en ThisWorkbook ó en Modulo1 y cual es la diferencia?

Diferencia entre Editor de Visual Basic  y una Macro, En la Macro no se escribe nada???

Mi caso:
Tengo un sólo libro con un montón de hojas. De dos de ellas se crean otras que son como un resumen, tienen el fondo gris, tienen gráficas, se hacen unas tablas, las gráficas salen de las tablas, etc..

Las tablas en realidad son subconjuntos de alguna de las dos hojas de donde saco toda la información, pero estas tablas se quedan sólo con algunos campos y únicamente si se cumple alguna condición, lo que pasa que usando autoformato quedan “más bonitas”. (vamos quedan a colorines, no con hoja Excel en blanco.)

Veo que hay instrucciones tipo “if”, bucles, etc…, Pero me gustaría saber como referenciar la hoja de la que quiero sacar la información y si puedo ir cubriendo las distintas tablas de las hojas resumen (conservando el formato en el que están), y si esto es posible.
Si las hojas se llaman de una manera concreta, como se haría? Porque por Sheets  no me entero mucho.
Se podrían ir escribiendo diferentes campos en una fila, saltandome otros que no me interesen.

  Muchisiiiismas gracias por todo, Saludos!!!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #9 en: Martes 30 de Junio de 2009, 16:47 »
0
Cita de: "Estrufi"
Me daba fallo en la linea 7 con el signo <>
Cierto, fallo mío:

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Ejemplo()
  2.     Dim fila As Integer
  3.     Dim columna As Integer
  4.    
  5.     fila = 1
  6.     columna = 1
  7.     Do While ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(fila, columna).Value <> vbNullString
  8.         Do
  9.             ActiveWorkbook.Sheets(2).Cells(fila, columna).Value = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(fila, columna).Value
  10.             columna = columna + 1
  11.         Loop While ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(fila, columna).Value <> vbNullString
  12.         fila = fila + 1
  13.         columna = 1
  14.     Loop
  15. End Sub
  16.  
Cita de: "Estrufi"
Donde debo escribir el código en ThisWorkbook ó en Modulo1 y cual es la diferencia?
Cita de: "m0skit0"
Verás un icono a la derecha que pone "ThisWorkbook". Le das doble click y te aparece una hoja en blanco. Pega el código y ejecuta la macro con el "play" que tienes arriba.
No hay mucha diferencia, salvo que en el módulo lo puedes guardar aparte y luego insertarlo en otro Excel, por ejemplo.

Cita de: "Estrufi"
Diferencia entre Editor de Visual Basic y una Macro, En la Macro no se escribe nada???
El Editor de VBA sirve para editar Macros VBA, igual que Word edita ficheros .doc ;)

Cita de: "Estrufi"
(vamos quedan a colorines, no con hoja Excel en blanco.)
Casi todo lo que puedes hacer desde el Excel con botones y "menúses" y demás lo puedes hacer desde VBA. Esto incluye colores, negrita, etc..

Cita de: "Estrufi"
Pero me gustaría saber como referenciar la hoja de la que quiero sacar la información
En VBA para Excel existen 2 componentes fundamentales a diferenciar: Libros y Hojas. Un libro es un fichero Excel, mientras que una hoja es un componente de un libro. Esto supongo que ya lo sabes. Libro = Workbook, Hoja = Worksheet o Sheet a secas. Para referenciar una hoja, te basta con Variable_Libro.Sheets(Numero_Hoja), y también es válido Variable_Libro.Sheets("Nombre_Hoja"). Te aconsejo la primera forma, ya que con un bucle for puedes recorrer todas las hojas ;)

Cita de: "Estrufi"
Se podrían ir escribiendo diferentes campos en una fila, saltandome otros que no me interesen.
Con un IF puedes seleccionar la condición que desees.

Cita de: "Estrufi"
si esto es posible.
¡Todo es posible! Yes, we can! :P  :D

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #10 en: Martes 30 de Junio de 2009, 23:11 »
0
Ok!!!

 Muchas gracias! a ver k soy capaz de hacer mañnaa y te cuento.Mil gracias!

 Saludos!

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: MAcro en Excel
« Respuesta #11 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 18:22 »
0
Buenas!!

 Hay van unas cuantas dudas más:

 1) Se supone que si usas la opción "grabar macros", esta graba en codigo lo que se va haciendo en el excel? Esta macro es capaz de intepretar los filtros que hago en el excel, copia, pega, etc....

 2) Cual es el paso para definir y ejecutar correctamente una macro editada en vba en excel, quiero decir, debo entrar en excel crear una nueva hoja de macros universal y luego crear una funcion en VBA, pero es que esa macro queda vacia, no se, en ese sentido me lio mucho. Ya te comentaba k no sabia bien k era una macro en plan modulo y un MyWorkbook.

 Esto es lo que pretendo hacer, por ahora ya me da error al entrar en el primer Do.  Se supone que tengo varias hojas, no? En una de ellas mucha información y en las otras gráficas y unas tablas ya con un formato, lo que quiero es ir cubriendo essas tablas, conservar el formato, ir arrastrando hacia abajo las tablas de despues....si alguien puede que le eche un ojo, pork no va......

 Sub Cubrir_tablas()

Dim fila_o    As Integer
fila_o = 2 'Filas del fichero de datos.
'Filas correspondientes a cada hoja del reporte.
fila_1 = 22
fila_2 = 23
fila_3 = 20

'Cubrimos Todas las Hojas de la parte  desde la hoja con los datos:
     
     'Do While (Worksheets("hojadatos").Cells("fila_o,1")) <> vbNullString
     
      'If (Worksheets("hojadatos").Cells(fila_o, 1) = "valor") And (Worksheets("webmaximos").Cells(fila_o, 6) > 75) Then
      'Copiar en hoja num 1:
      'Worksheets("hojadatos").Range(Cells(fila_o, 1), Cells(fila_o, 6)).Copy
      'Worksheets("hoja1").Range(Cells(fila_1, 2), Cells(1, 7)).Paste
      'fila_1= fila_1 + 1
      'Insertar fila para ir desplazando las otras tablas.
      'Conservar formato tabla destino.
      'End If

 'Y asi con el resto. Quiero hacer referencia a las hojas por nombre y sólo tengo un libro abierto... ya me da error en la primera linea, debería hacerlo de otra forma...????

End Sub

 Muchisimas gracias de verdad, estoy perdidisimaaaaaaa

 Ah! como se puede saber el numero de filas que tiene un fichero??
 Como se supone que vinculo la macro al editor VBA?

 Muchas gracias!!!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #12 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 19:19 »
0
Cita de: "Estrufi"
Se supone que si usas la opción "grabar macros", esta graba en codigo lo que se va haciendo en el excel?
Sí, pero tiene sus limitaciones. Pero puede servir para generar un esqueleto sobre el que trabajar. Aparte, genera un código muy ineficiente.

Cita de: "Estrufi"
Cual es el paso para definir y ejecutar correctamente una macro editada en vba en excel
En Excel XP:

  • Abrimos Excel y nos sale un libro vacío (si no, creamos uno nuevo o abrimos uno ya hecho, no importa)
  • Herramientas -> Macro -> Editor VB
  • A la izquierda veremos "ThisWorkbook", que hace referencia al libro que tenemos abierto. Le damos doble click.
  • Ahora se nos abre una hoja en blanco en la ventana de la derecha. Hacemos click en ella y escribimos:

    Código: Text
    1. Public Sub Ejemplo()
    2.     ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = "¡Hola Estrufi!"
    3. End Sub
    4.  
  • Volvemos a la ventana del libro de Excel y pinchamos en Herramienta -> Macro -> Macros. Ahí nos debería salir una ventana con las macros que haya, en este caso ThisWorkbook.Ejemplo. La seleccionas y le das a Ejecutar.
  • Ya has ejecutado tu primera macro Excel ;)

Cita de: "Estrufi"
'Do While (Worksheets("hojadatos").Cells("fila_o,1")) <> vbNullString
Debería ser:

Código: Visual Basic
  1. Do While (Worksheets("hojadatos").Cells(fila_o,1).Value <> vbNullString)
  2.  
Y utiliza las etiquetas de código para poner código. Si no sabes qué son las etiquetas de código: viewtopic.php?f=1&t=35955

¡Saludos!
« última modificación: Jueves 2 de Julio de 2009, 17:11 por m0skit0 »

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #13 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 17:07 »
0
Hola!!!

 Muchisimas gracias por tu tiempo, tengo alguna duda más, pero la más importante es saber porque da error la siguiente función en la parte en la que quiero copiar un rango de celdas de una hoja a otra de un libro.

 ¿Que significa el "&"? es para concatenar? como podría cambiar una variable a tipo string....Por eje: si quisiera hacer algo asi : Ai, siendo i=1,2,3...., para recorrer A1,A2,A3-....Ya que he intentando hacer la función con Cells y no hubo manera.

 Muchas gracias de verdad!!!



Código: Text
  1.  
  2. Sub Cubrir_reporte()
  3. Dim Rango_Origen As Range
  4. Dim Rango_Destino As Range
  5. fila_max = 2
  6.  
  7. Do While (Worksheets("hoja_datos").Cells(fila_max, 1).Value <> vbNullString)
  8.      
  9.      If (Worksheets("hoja_datos").Cells(fila_max, 1) = "Alberto") Then
  10.      'Asi sólo copia la primera linea.
  11.      Set Rango_Origen = Coger_Rango("webmaximos", "A2", 1, 6)
  12.      Rango_Origen.Copy
  13.      Set Rango_Destino = Coger_Rango("Troncales", "B2", 1, 6)
  14.      'ERROR:
  15.      Rango_Destino.Paste PasteSpecial:=xlPasteAll
  16.     'fila_troncales = fila_troncales + 1
  17.     'Ir concatenando A2,A3,A4,A5....Buscar la manera de ir pegando.
  18.      End If
  19.      
  20.       fila_max = fila_max + 1
  21.       Loop
  22.      
  23. End Sub
  24.  
  25.  Function Coger_Rango(Hoja As String, Casilla As String, Filas As Integer, Columnas As Integer) As Range
  26.      Dim Casilla_Final As String
  27.      Worksheets(Hoja).Activate
  28.      ActiveSheet.Range(Casilla).Activate
  29.      ActiveCell.Cells(Filas, Columnas).Activate
  30.      Casilla_Final = ActiveCell.Address
  31.      ActiveSheet.Range(Casilla & ":" & Casilla_Final).Select
  32.      Set Coger_Rango = ActiveSheet.Range(Casilla & ":" & Casilla_Final)
  33. End Function
  34.  
  35.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #14 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 17:15 »
0
Cita de: "Estrufi"
¿Que significa el "&"? es para concatenar?


Cita de: "Estrufi"
como podría cambiar una variable a tipo string....Por eje: si quisiera hacer algo asi : Ai, siendo i=1,2,3...., para recorrer A1,A2,A3-....Ya que he intentando hacer la función con Cells y no hubo manera.
Se cambia a string con CStr(). Un ejemplo de lo que dices sería:

Código: Visual Basic
  1. For i=1 To 10
  2.     ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,i).Value = "A" & CStr(i)
  3. Next i
  4.  
Esto rellenaría las 10 primeras columnas de la fila A ;)

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #15 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 22:52 »
0
Y porque no da salido la función que te mande?? k errror tiene?

 Tienes alguna idea de como copiar un rango de celdas de una hoja a otra?? es k parece k solo deja en la misma hoja..., estoy un poco desesperada con eso.

 Mil gracias!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #16 en: Viernes 3 de Julio de 2009, 12:44 »
0
Cita de: "Estrufi"
Y porque no da salido la función que te mande?? k errror tiene?
Se te ha olvidado el .Value en varios lados.

Cita de: "Estrufi"
Tienes alguna idea de como copiar un rango de celdas de una hoja a otra??
ActiveWorkbook.Sheets() y eliges la hoja. Sobre ella ya actúas con Cells.Value

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #17 en: Domingo 5 de Julio de 2009, 15:54 »
0
Hola!!

 Muchas gracias! al final he conseguido ir copiando lo que quería de una hoja a otra, cambiar la referencia de la celda etc..., Ahora querría poner titulos a las tablas, me imagino que igualando con .value ="Titulo", en la casilla que quiera, se conseguira,no?

 Otra cosa, como puedo hacer para saltar lineas en la hoja destino, quiero decir si quiero dejar algunas lineas en blanco , lo mejor que puedo hacer es sumar a la referencia unas cuantas,no? Con lo que tengo problema es con el formato. Para poner uno de los autoformatos que me da excel, como lo puedo programar con VBA.

 Muchas gracias!! saludos!!! me has sido de gran ayuda!!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #18 en: Domingo 5 de Julio de 2009, 19:12 »
0
El formato depende de qué formato sea. A partir de ahora creo que puedes darle a "grabar macro", haces algo paras la macro, vas y le echas un vistazo y así sabes cómo se hace ;)

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #19 en: Lunes 6 de Julio de 2009, 21:21 »
0
Hola!!!

 Muchas gracias por todo!, Ahi va una de mis ultimas dudas (con suerte la ultima).

 En una celda kiero poner una función del tipo . contar.si()/...Etc..., estas funciones como las defino en la celda?? y lo mas importante, como hago un "pegado especial" solo por valor, k no me copie la formula? Con grabar macro crees k saldra??


 Muchiiiisimas gracias!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #20 en: Martes 7 de Julio de 2009, 10:23 »
0
Cita de: "Estrufi"
En una celda kiero poner una función del tipo . contar.si()/...Etc..., estas funciones como las defino en la celda??
No te he entendido. Si lo que quieres es poner una fórmula Excel, pues simplemente al escribes como cualquier otro valor y listo.

Cita de: "Estrufi"
lo mas importante, como hago un "pegado especial" solo por valor, k no me copie la formula? Con grabar macro crees k saldra??
Pruébalo con la macro. Si no te sale, ya lo vemos.

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #21 en: Martes 7 de Julio de 2009, 21:48 »
0
Hola!

 Hoy he probado a hacer lo de la formula, asignandole al valor de la celda .value="contar.si("troncal")/.." etc.., pero da errores, porque no acepta que hayan tantas comillas, pero la verdad para hacer referencia a una hoja tengo que hacerlo asi, y sin comillas tb da error.

 Ademas si quiero contar el número de celdas que cumplen dos condiciones, como podría hacerlo sin hacer un "If" , quiero decir, de golpe con una función tipo contar.si ,porque parece que las acepta el excel y no la macro...?¿?¿? , (Haciendo el if no me vale para como tengo montada la función)

 Muchisimas gracias!!!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #22 en: Miércoles 8 de Julio de 2009, 10:28 »
0
Cita de: "Estrufi"
pero da errores, porque no acepta que hayan tantas comillas
Normal, porque una cadena empieza con " y acaba con ". ¿Cómo va a saber que quieres poner una palabra con comillas dentro?  :P Ponle """: esto corresponde a una comilla dentro de una cadena de caracteres. También puedes usar la constante vbQuote  ;)

Cita de: "Estrufi"
(Haciendo el if no me vale para como tengo montada la función)
Entonces tienes la función mal diseñada. O bien haz otra función con el IF que ya llame a la función que tienes montada. No te puedo contar nada más si no me cuentas qué quieres hacer y qué código tienes puesto  :P

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #23 en: Jueves 9 de Julio de 2009, 21:57 »
0
hola!

 A ver como te explico lo que quiero hacer.....

 1) ya consegui poner lo de las formulas! :)
 
 2) Lo que pasa es que tengo varias filas y voy haciendo varios grupos dependiendo de los valores de dos columnas,no?  y a veces escribo varias tablas que vienen de los mismos datos de una hoja, el problema es que  no se como contar de golpe cuantas filas cumplen tal y tal condicion, para empezar e escribir la siguiente tabla a partir de ese numero mas x , por ejemplo.

 
Imaginate que sta es la hoja datos

   Casa 100 50 20  
   piso  10 25 40
   casa 100 20 10
   casa 100 20 10
   piso 40 50  20


 y quiero escribir en otra hoja dos tablas seguidas la una de la otra....

 Una con

 casa 100 50 10
 casa  100 20 10

y otra mas abajo con

 piso 40 50 20

Por ejemplo, Claro para indicarle en que celda empieza a escribirse la segunda tabla.. tengo k buscar la manera de saber cuanto ocupa la primera tabla... pero estas se van creando al mismo tiempo con un if, lo que quiero es saber contar de golpe cuantas filas cumplen la condicion que su primera columna sea casa y la ultima 10, por ejemplo...., para luego situar la siguiente tabla x filas mas abajo....
Yo lo voy haciendo con un Case, en plan case casa, y case piso...

No se si me he explicado bien lo siento... :(

 Muchisimas gracias!!!!

Estrufi

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: Buscar en una tabla Excel
« Respuesta #24 en: Jueves 9 de Julio de 2009, 22:00 »
0
Parece mas facil de lo que es...., pero claro si compruebas el valor de la primera columa y haces un case... y vas recorriendo toda la hoja de datos... no sabes a partir de que celda escribir la segunda tabla... y tampoco cuantos elementos tiene la primera como para llegar a alguna condicion!!

 Gracias!!