• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:42

Autor Tema:  Filtro En Gridview  (Leído 8273 veces)

nenure

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Filtro En Gridview
« en: Jueves 27 de Marzo de 2008, 12:33 »
0
Hola!Estoy haciendo una pagina en visual studio 2005 en vb. Tengo una tabla con 5 columnas en los que me gustaria que en cada columna pueda filtrar informacion, es decir, tengo nombre, apellido, ciudad,direccion y provincia. Si yo pongo en nombre "r" que me salga toda la informacion de los r, si pongo "re" todos los de re.Me podeis ayudar?Lo necesito y no consigo hacerlo.Gracias.

cuajoa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
    • http://www.daskate.com.ar/cuajoa
Re: Filtro En Gridview
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Junio de 2008, 22:45 »
0
Hola, si utilizás el control SqlDataSource es muy facil, seguí estos pasos:
En el SqlDataSource se especifica en la propiedad FilterParameters con los parametros por los cuales queres filtrar y de donde va a tomar ese valor.

Supongamos que tenes un campo de texto y un boton y queres filtrar por nombre y en las propiedades GridView, la columna de nombre la propiedad DataField tiene como valo "nombre" (sin comillas), entonces en filterParameters agregas un parametro y le pones el mismo nombre que la columna del GridView, en este caso nombre, y seleccionas el origen del parametro que sea un control y el que va a generar el evento es el objeto boton en su evento click, luego de eso aceptas y en el evento click del boton agregas la siguiente linea:
Código: Text
  1. SqlDataSource1.FilterExpression = "(comb LIKE '%' + " & TextBox1.Text & " + '%' )"
  2.  

Ejecutas y probas y tendría que andar!
Yo no lo probé, pero fijate si te anda, y si lo entendiste.

Espero que hayas entendido todo, cualquier cosa preguntame!

Saludos!
[size=109]Çu@Jö@[/size]
   

darkends123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Filtro En Gridview
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Mayo de 2012, 03:12 »
0
Tambien estuve buscando la solucion a esto, y no es del todo como la explican anteriormente,

realmente es muy facil, todo se configura dentro del mismo Gridview y su conexion SqlDataSource.. es de esta manera:

 <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
            DataKeyNames="IdAccesorio" DataSourceID="SqlDataSource1" BackColor="White"
            BorderColor="#DEDFDE" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="4"
            ForeColor="Black" GridLines="Vertical">
            <AlternatingRowStyle BackColor="White" />
            <Columns>
                <asp:CommandField ShowDeleteButton="True" ShowEditButton="True" />
                <asp:BoundField DataField="IdAccesorio" HeaderText="IdAccesorio"
                    InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="IdAccesorio" />
                <asp:BoundField DataField="Nombre" HeaderText="Nombre"
                    SortExpression="Nombre" />
                <asp:BoundField DataField="Descripcion" HeaderText="Descripcion"
                    SortExpression="Descripcion" />
                <asp:BoundField DataField="Cantidad" HeaderText="Cantidad"
                    SortExpression="Cantidad" />
                <asp:BoundField DataField="Tipo_Factura" HeaderText="Tipo_Factura"
                    SortExpression="Tipo_Factura" />
                <asp:BoundField DataField="Precio" HeaderText="Precio"
                    SortExpression="Precio" />
            </Columns>
            <FooterStyle BackColor="#CCCC99" />
            <HeaderStyle BackColor="#6B696B" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
            <PagerStyle BackColor="#F7F7DE" ForeColor="Black" HorizontalAlign="Right" />
            <RowStyle BackColor="#F7F7DE" />
            <SelectedRowStyle BackColor="#CE5D5A" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
            <SortedAscendingCellStyle BackColor="#FBFBF2" />
            <SortedAscendingHeaderStyle BackColor="#848384" />
            <SortedDescendingCellStyle BackColor="#EAEAD3" />
            <SortedDescendingHeaderStyle BackColor="#575357" />
        </asp:GridView>

       

        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
            ConflictDetection="CompareAllValues"
            FilterExpression="Nombre Like '%{0}%'"
            ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:FacturaConnectionStringAccesso %>"
            DeleteCommand="DELETE FROM [Accesorios] WHERE [IdAccesorio] = @original_IdAccesorio AND (([Nombre] = @original_Nombre) OR ([Nombre] IS NULL AND @original_Nombre IS NULL)) AND (([Descripcion] = @original_Descripcion) OR ([Descripcion] IS NULL AND @original_Descripcion IS NULL)) AND (([Cantidad] = @original_Cantidad) OR ([Cantidad] IS NULL AND @original_Cantidad IS NULL)) AND (([Tipo_Factura] = @original_Tipo_Factura) OR ([Tipo_Factura] IS NULL AND @original_Tipo_Factura IS NULL)) AND (([Precio] = @original_Precio) OR ([Precio] IS NULL AND @original_Precio IS NULL))"
            InsertCommand="INSERT INTO [Accesorios] ([Nombre], [Descripcion], [Cantidad], [Tipo_Factura], [Precio]) VALUES (@Nombre, @Descripcion, @Cantidad, @Tipo_Factura, @Precio)"
            OldValuesParameterFormatString="original_{0}"
            SelectCommand="SELECT * FROM [Accesorios]"
            UpdateCommand="UPDATE [Accesorios] SET [Nombre] = @Nombre, [Descripcion] = @Descripcion, [Cantidad] = @Cantidad, [Tipo_Factura] = @Tipo_Factura, [Precio] = @Precio WHERE [IdAccesorio] = @original_IdAccesorio AND (([Nombre] = @original_Nombre) OR ([Nombre] IS NULL AND @original_Nombre IS NULL)) AND (([Descripcion] = @original_Descripcion) OR ([Descripcion] IS NULL AND @original_Descripcion IS NULL)) AND (([Cantidad] = @original_Cantidad) OR ([Cantidad] IS NULL AND @original_Cantidad IS NULL)) AND (([Tipo_Factura] = @original_Tipo_Factura) OR ([Tipo_Factura] IS NULL AND @original_Tipo_Factura IS NULL)) AND (([Precio] = @original_Precio) OR ([Precio] IS NULL AND @original_Precio IS NULL))">
            <DeleteParameters>
                <asp:Parameter Name="original_IdAccesorio" Type="Int32" />
                <asp:Parameter Name="original_Nombre" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Descripcion" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Cantidad" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Tipo_Factura" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Precio" Type="String" />
            </DeleteParameters>
            <FilterParameters>
                <asp:ControlParameter Name="Nombre" ControlID="txtBuscar" PropertyName="Text"/>
            </FilterParameters>
            <InsertParameters>
                <asp:Parameter Name="Nombre" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Descripcion" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Cantidad" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Tipo_Factura" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Precio" Type="String" />
            </InsertParameters>
            <UpdateParameters>
                <asp:Parameter Name="Nombre" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Descripcion" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Cantidad" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Tipo_Factura" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="Precio" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_IdAccesorio" Type="Int32" />
                <asp:Parameter Name="original_Nombre" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Descripcion" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Cantidad" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Tipo_Factura" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="original_Precio" Type="String" />
            </UpdateParameters>
        </asp:SqlDataSource>



Espero les sirva!!!