• Sábado 20 de Abril de 2024, 13:38

Autor Tema:  Espacios En Html De Un Parrafo  (Leído 2697 veces)

odp77

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Espacios En Html De Un Parrafo
« en: Jueves 31 de Enero de 2008, 23:25 »
0
hola a todos necesito que por fa me ayuden

estoy haciendo un software educativo y tengo dos usuarios, el profesor y el alumno, y tengo una pregunta cuando se ingresa como profesor, este tiene la opcion de ingresar ejercicios, uno de ellos es en la que el alumno debe completar una palabra de un parrafo, entonces el software debe proveerle al profesor el ingresar el parrafo y que el seleccione cual palabra es la que falta de este para que el alumno pueda completarla en otra ventana.

Obviamente este sofware es web, estoy utilizando PHP y MYSQL para su desarrollo pero este problema no lo puedo solucionar solo con estas herramientas.

Espero me puedan ayudar con ideas y/o herramientas para solucionar este problema.

Desde ya, mil gracias!!!!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Espacios En Html De Un Parrafo
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 07:03 »
0
no entiendo tu duda , seria facil reemplazar la palabra indicada por espacios,guiones, signos etc.

puedes usar str_replace de php, expresiones regulares, replace de mysql etc porque dices que no puedes resolverlo con php y mysql ?



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Espacios En Html De Un Parrafo
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 13:35 »
0
Hola, bueno creo que podrías  hacer que el profesor escriba el párrafo luego que coloque las palabras que desee que el estudiante complete. A la matriz de cada palabra escrita para reemplazar, se le pude agregar también una sub-matriz, si se pudiera decir así, por si el profesor aceptaría trabajar con sinonimos. Y cuando la vas a presentar al alumno utilizar como dice F_Tanori str_replace(). esto se puede hacer muy bien con php y mysql. Ya que si lo que necesitas es que lo esté haciendo al instante puedes investigar ajax para que complementes.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

odp77

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Espacios En Html De Un Parrafo
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 17:35 »
0
hola juez gracias por tu aporte me ha servido muchisimo pero ahora como por presentción necesito saber una cosa en la función str_replace necesito ingresar una caja de texto para que ponga la palabra en la caja y aqui un ejemplo para ver si me entiendes lo que te digo aunque no me funciono el ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. $solo_parrafo_sin_palabras = str_replace($palabra_a_encontrar, ?><input name="palabra" type="text"><?, $parrafo);
  3.  
  4.  

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Espacios En Html De Un Parrafo
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 17:52 »
0
Bueno mira dentro de un script php puedes generar codigo html con echo
asi
Código: Text
  1. echo "<img src="imagen.jpg" border=2>"
  2.  

ahora bien, sinceramente no sé si se puede usar el echo dentro del str_replace

pero intenta con esto.
Código: Text
  1. $solo_parrafo_sin_palabras = str_replace($palabra_a_encontrar, echo "<input name="palabra" type="text">", $parrafo);
  2.  

buenos ahí nos cuentas como te fue.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Espacios En Html De Un Parrafo
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 18:33 »
0
Pues el echo no se usa dentro de replace pero todo se reemplaza en la variable que recibira el resultado de la funcion ($solo_parrafo_sin_palabras)

y esa es la que se imprimiría, ya con los valores sustituidos

<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code>[color= #000000]
[color= #0000BB]<?php

$solo_parrafo_sin_palabras [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]str_replace[/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$palabra_a_encontrar[/color][color= #007700], [/color][color= #DD0000]'<input name="palabra" type="text">'[/color][color= #007700], [/color][color= #0000BB]$parrafo[/color][color= #007700]);

echo [/color][color= #0000BB]$solo_parrafo_sin_palabras [/color][color= #007700];
[/color][color= #0000BB]?>[/color]
[/color]
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->




Revisa esta pagina para que veas algunos detalles con las cadenas

http]
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

odp77

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Espacios En Html De Un Parrafo
« Respuesta #6 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 19:12 »
0
Muchas gracias a ambos por su colaboración, me funciono a las mil maravillas.

 :hola: