• Viernes 19 de Abril de 2024, 10:14

Autor Tema:  "select Alu.codigo As"  (Leído 2811 veces)

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
"select Alu.codigo As"
« en: Martes 23 de Octubre de 2007, 04:01 »
0
Bueno de nuevo con ustedes que me ayudaron muy bien en mi primer duda, espero que peudan tambien solucionarme esta ;)
Mi problema es el siguiente, estoy siguiendo un curso de php y mysql y lelg aen un momento que llega a este code.
Lo que pasa es que no entiendo esto:
Código: Text
  1. select alu.codigo as
  2.  
Si entendi que
Código: Text
  1. inner join cursos as cur
  2.  
lo que hace es que cursos tenga un alias de "cur" y se llame asi, pero lo otro de al.codigo, no entiendo de donde viene o para que sirve :S
Aca les dejo el code entero:

Código: Text
  1. $conexion=mysql_connect("localhost","root","z80") or
  2.   die("Problemas en la conexion");
  3. mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
  4.   die("Problemas en la selección de la base de datos");
  5. $registros=mysql_query("select alu.codigo as codigo,nombre,mail,codigocurso,
  6.                          nombrecur
  7.                        from alumnos as alu
  8.                        inner join cursos as cur on cur.codigo=alu.codigocurso",
  9.                     $conexion) or
  10.   die("Problemas en el select:".mysql_error());
  11. while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
  12. {
  13.   echo "Codigo:".$reg['codigo']."<br>";
  14.   echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
  15.   echo "Mail:".$reg['mail']."<br>";
  16.   echo "Curso:".$reg['nombrecur']."<br>";
  17.   echo "<hr>";
  18. }
  19.  

Salu2 y espero sus respuestas
Gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: "select Alu.codigo As"
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Octubre de 2007, 05:23 »
0
Cita de: "Krosty"
Bueno de nuevo con ustedes que me ayudaron muy bien en mi primer duda, espero que peudan tambien solucionarme esta ;)
Mi problema es el siguiente, estoy siguiendo un curso de php y mysql y lelg aen un momento que llega a este code.
Lo que pasa es que no entiendo esto:
Código: Text
  1. select alu.codigo as
  2.  
Si entendi que
Código: Text
  1. inner join cursos as cur
  2.  
lo que hace es que cursos tenga un alias de "cur" y se llame asi, pero lo otro de al.codigo, no entiendo de donde viene o para que sirve :S
Aca les dejo el code entero:

Código: Text
  1. $conexion=mysql_connect("localhost","root","z80") or
  2.   die("Problemas en la conexion");
  3. mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
  4.   die("Problemas en la selección de la base de datos");
  5. $registros=mysql_query("select alu.codigo as codigo,nombre,mail,codigocurso,
  6.                          nombrecur
  7.                        from alumnos as alu
  8.                        inner join cursos as cur on cur.codigo=alu.codigocurso",
  9.                     $conexion) or
  10.   die("Problemas en el select:".mysql_error());
  11. while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
  12. {
  13.   echo "Codigo:".$reg['codigo']."<br>";
  14.   echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
  15.   echo "Mail:".$reg['mail']."<br>";
  16.   echo "Curso:".$reg['nombrecur']."<br>";
  17.   echo "<hr>";
  18. }
  19.  

Salu2 y espero sus respuestas
Gracias
Hola Krosty
Acá
Código: Text
  1. select alu.codigo as codigo
  2.  
al igual que acá
Código: Text
  1. inner join cursos as cur
  2.  
se está definiendo un alias para poder hacer referencia de una más cómoda.

Estás creando un alias del atributo codigo de la tabla alu (alu tambien es un alias en este caso de la tabla alumnos), entonces luego, en vez de escribir alu.codigo, simplemente ponés código para hacer referencia a dicho campo de dicha tabla.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: "select Alu.codigo As"
« Respuesta #2 en: Martes 23 de Octubre de 2007, 18:20 »
0
Y donde definio el alias alumno as alu ?
Gracias
salu2

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: "select Alu.codigo As"
« Respuesta #3 en: Martes 23 de Octubre de 2007, 18:30 »
0
En donde selecciona las tablas (FROM )
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->... $registros=mysql_query("select alu.codigo as codigo,nombre,mail,codigocurso,
                        nombrecur
                      from alumnos as alu
                      inner join cursos as cur on cur.codigo=alu.codigocurso",
                   $conexion) ...<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->


Saludos


Edición:


Yo no hice eso  :blink:  no se como es que se duplicaron los mensajes, ya me habia pasado una vez pero no tantos :S , bien ya los borre, disculpen yo no me di cuenta cuando paso eso :S


Cita de: "Krosty"
Citar
F_Tanori se volvió loco
Quiere sumar posts jajajaja
Salu2

No le veo el caso :P , sumar mensajes "el maximo grado"  es moderador y afortunadamente ya soy miembro del equipo :P (mientras me aguante el admin y la comunidad ), ademas que comparto la idea de que el numero de mensajes no indica nada ;), en cuanto a la "calidad" de ellos

En verdad les digo que fue un accidente , y no se como ocurrio les pido una disculpa :ouch:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: "select Alu.codigo As"
« Respuesta #4 en: Martes 23 de Octubre de 2007, 18:34 »
0
A si no lo habia visto.
Gracias
Salu2

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: "select Alu.codigo As"
« Respuesta #5 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 00:28 »
0
Porque tantas respuestas de lo mismo? borra algunas no?
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: "select Alu.codigo As"
« Respuesta #6 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 02:53 »
0
Cita de: "ibito"
Porque tantas respuestas de lo mismo? borra algunas no?
F_Tanori se volvió loco :P
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Krosty

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: "select Alu.codigo As"
« Respuesta #7 en: Miércoles 24 de Octubre de 2007, 03:58 »
0
Citar
F_Tanori se volvió loco
Quiere sumar posts jajajaja
Salu2