• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:29

Autor Tema:  Saltos De Línea En Parrafos  (Leído 6223 veces)

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Saltos De Línea En Parrafos
« en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 15:56 »
0
Hola me gustaría saber como puedo insertar saltos de línea en párrafos?
Vi que se puede hacer de la siguiente manera:
Citar
<body>
<p>Este primer párrafo no contiene saltos de línea ni otro tipo de espaciado.</p>
 
<p>Este segundo párrafo sí que contiene saltos <br/>
de <br/>
línea <br/>
y   otro   tipo   de   espaciado.</p>
</body>
Lo intenté con mi párrafo pero no funciona.
Desde ya muchas gracias.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 16:08 »
0
Así como lo estás haciendo es como debe hacerse. La etiqueta <br/> representa un salto de línea.

Código: Text
  1. &#60;p&#62;Este primer párrafo no contiene saltos de línea ni otro tipo de espaciado.&#60;/p&#62;
  2.  
  3. &#60;p&#62;Este segundo párrafo sí que contiene saltos &#60;br/&#62;de &#60;br/&#62;línea &#60;br/&#62;y  otro  tipo de  espaciado.&#60;/p&#62;
  4.  
Esto dá este resultado.
[doHTML]<p>Este primer párrafo no contiene saltos de línea ni otro tipo de espaciado.</p>

<p>Este segundo párrafo sí que contiene saltos <br/>de <br/>línea <br/>y  otro  tipo de  espaciado.</p>[/doHTML]
Probá citando mi mensaje y fijate que los párrafos anteriores están escritos usando la etiqueta doHTML.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 17:47 »
0
Cual es la forma correcta "<br>" o "<br/>"?  Se que funcionan las dos, frontpage usa la primera y dreamweaver la segunda... :S

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #3 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 18:02 »
0
Código: Text
  1. &#60;br&#62;
  2.  
Pertenece al estandar HTML 4.01 Transitional


Código: Text
  1. &#60;br /&#62;
  2.  
Pertenece al estandar XHTML 1.0 Transitional

dependiendo DOCTYPE y el estandar que estas utilizando

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #4 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 18:05 »
0
Cita de: "Enko"
Cual es la forma correcta "<br>" o "<br/>"?  Se que funcionan las dos, frontpage usa la primera y dreamweaver la segunda... :S
La segunda...
El estándar XHTML dice que toda etiqueta debe ser cerrada, incluso las llamadas etiquetas vacías. Las etiquetas vacías son aquellas que aparecen solo una vez en el código para cumplir con su función, ej:
Código: Text
  1. &#60;br/&#62;, &#60;hr/&#62;, &#60;img /&#62;, etc.
  2.  

Ejemplos de las etiquetas delimitadoras (Las cuales cuentan con una etiqueta de apertura y una de cierre) serían:
Código: Text
  1. &#60;html&#62; &#60;/html&#62;,  &#60;title&#62; &#60;/title&#62;, &#60;body&#62; &#60;/body&#62;, etc.
  2.  

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #5 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 18:07 »
0
Cita de: "Apokalyptica79"
Hola me gustaría saber como puedo insertar saltos de línea en párrafos?
Vi que se puede hacer de la siguiente manera:
Citar
<body>
<p>Este primer párrafo no contiene saltos de línea ni otro tipo de espaciado.</p>
 
<p>Este segundo párrafo sí que contiene saltos <br/>
de <br/>
línea <br/>
y   otro   tipo   de   espaciado.</p>
</body>
Lo intenté con mi párrafo pero no funciona.
Desde ya muchas gracias.
Asi se usa  :blink:

¿Cual es tu navegador?

Cita de: "Mollense"
Probá citando mi mensaje y fijate que los párrafos anteriores están escritos usando la etiqueta doHTML.

Creo que aun no puede por su numero de mensaje :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #6 en: Sábado 8 de Septiembre de 2007, 16:22 »
0
Hola gracias a todos por responder.
F_Tanoria eso que me mostraste esto ya lo había leído y probado y no me había funcionado.
Solucioné mi problema encerrando todo un texto dentro de un párrafo y al final de cada oración ponía dos veces <br/><br/>.
Saludos y muchas gracias.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #7 en: Sábado 8 de Septiembre de 2007, 22:59 »
0
La segunda...
El estándar XHTML dice que toda etiqueta debe ser cerrada, incluso las llamadas etiquetas vacías.


según eso entonces por que me funciona bien cuando lo utilizo de la manera disque incorrecta <BR>  ?¿?¿... la utilizo así y me funciona bien para hacer saltos de linea... ¿será por que estoy trabajando con bash en linux? ...  :blink:

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #8 en: Sábado 8 de Septiembre de 2007, 23:16 »
0
Apokalyptica79, creo que te estás confundiendo. El <br/> como te dijeron los muchachos, es un salto de línea, esto quiere decir que el texto continúa escribíendose en la línea inmediátamente inferior a la actual. O sea, sin líneas en blanco entre los textos.
Es decir esto:

Salto de
Línea


Mientras que, el comienzo de un párrafo y otro, se deja una línea en blanco (o vacía), entre párrafo y párafo.
Es decir esto:

Salto de

Párrafo.



Esto es así en literatura, no es que sea propio del html, por eso las etiquetas <p> dejan una línea vacía entre texto y texto, para diferenciar entre párrafos.


GsOiD, obviamente el que lo estés haciendo en bash no tiene nada que ver. Eso se debe, a que si bien, los navegadores web deberían ejecutar el código según el tipo de formato que se especifica (o mejor dicho el DTD), lo que hacen es modificar el formato al tipo que mejor se amolde a lo que contiene el documento.

Que quiero decir con esto?, bien que la mayoría de las personas no respetan los standares. Muchas veces colocan un DTD de XHTML y de repente ponen <br> en el documento.
Esto está mal? obviamente que sí, pero si el navegador tuviese que mostrar un error cada vez que esto pasa, el 90% de la web sería imposible de ver.

Por lo cual, el navegador considera que o bien el DTD del archivo debe se cambiado a HTML para poder visualizarlo, o bien considera que la etiqueta debe cerrarse. Dónde? donde al navegador le pareza conveniente.

Para probarlo, intenta armar una tabla, y deja una fila (tr) o celda (td) sin cerrar a ver que pasa. Simple, el navegador cierra dicho elemento donde le parezca correcto. Muchas veces hace que no se vea bien, pero bueno, al fina y al cabo, si respeta el códig, seguramente se verá mucho peor.


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

lau_sc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #9 en: Viernes 14 de Septiembre de 2007, 18:32 »
0
Hola Altareum y hola a todos! Soy nueva en el foro! y desde ayer que me estoy volviendo loca,  :(  :( con mi sistema de comentarios php, Funciona Bien. El proeblema radica en que no me toma los saltos de linea  ( enter) que ingresan los usuarios. Y estos ingresan poesias por lo cual es importante que se respeten los parrafos....

A ver si alguien que entiende más que yo.....ya que soy muy novata en esto pudiera verlo y ver que es lo que esta mal.... Aqui se los pego. Mil Gracias!

<?php echo $row_rsComentarios['mensaje'].'<br>';?>

Si no esta el error en la linea que pegue, avisenme y les mando el php entero.......

Gracias!!!!!!!!!!!!!!Lau :hola:

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #10 en: Viernes 14 de Septiembre de 2007, 22:24 »
0
lau, prueba primero esto:

<?php echo nl2br($row_rsComentarios['mensaje']);?>


La función nl2br(), convierte los "saltos de línea", es decir el caracter que identifica al presionar la tencla Enter (sólo para texto obvaimente), y la convierte en se equivalente para html "<br>".


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

lau_sc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Saltos De Línea En Parrafos
« Respuesta #11 en: Viernes 14 de Septiembre de 2007, 22:36 »
0
Funcionoooo!!!!!!!!!!! No sabes cuanto te agradezcooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sos Grosoooo! :kicking: