• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:20

Autor Tema:  Salto De Linea En Archivo  (Leído 4315 veces)

therion87

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Salto De Linea En Archivo
« en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 02:22 »
0
Hola
Soy nuevo en el foro. Se un poco de Java pero nada "fuerte". Acabo de ver lo de archivos. Creamos un archivo con formato UTF que hace una tabla de multiplicar, pero todo lo que guarda lo guarda lineal y yo quiero que guarde linea por linea. ¿Alguien sabe como puedo hacer esto ?

Código: Text
  1. import java.io.*;
  2. import java.util.*;
  3. public class Archivos {
  4.   public static void main(String []args){
  5.       BufferedReader entrada = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  6.     PrintWriter salida = new PrintWriter(System.out, true);
  7.     PrintWriter error = new PrintWriter(System.err, true);
  8.     int tabla = 0, limite = 0;
  9.     String cadena = "";
  10.   try{
  11.     DataOutputStream dos = new DataOutputStream(new FileOutputStream("C:/Progra/Archivos/tabla.txt"));
  12.     salida.print("¿Qué tabla quieres?\t");
  13.     salida.flush();
  14.     tabla = Integer.parseInt(entrada.readLine());
  15.     salida.print("\n¿Hasta donde?\t");
  16.     salida.flush();
  17.     limite = Integer.parseInt(entrada.readLine());
  18.     for(int i = 1; i<=limite; i++){
  19.       cadena =  tabla + " x " + i + " = " + (i*tabla);
  20.       dos.writeUTF(cadena);
  21.     }
  22.   dos.close();
  23.   }catch(IOException ioe){
  24.     salida.print("Error1 ");
  25.   }
  26. }
  27. }
  28.  

Ojala que me puedan ayudar a hacer esto.

SAludos :-D

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Salto De Linea En Archivo
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 03:24 »
0
\n al final del texto para que baje.

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Salto De Linea En Archivo
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 09:29 »
0
Puedes concatener al salto de línea del sistema operativo en el que lances el programa:
Código: Text
  1.  
  2. public static String newline = System.getProperty("line.separator");
  3.  
  4.  

O también puedes utilizar el método println de la clase PrintWriter.

Un saludo.

Luis Javier López Arredondo
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

therion87

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Salto De Linea En Archivo
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 17:28 »
0
Cita de: "hano"
Puedes concatener al salto de línea del sistema operativo en el que lances el programa:
Código: Text
  1.  
  2. public static String newline = System.getProperty("line.separator");
  3.  
  4.  

Un saludo.

Luis Javier López Arredondo
Hola. Muchisimas gracias....es precisamente lo que buscaba, por que haciendolo con "\n" no quedaba.

Solo tengo una duda, cuando hace mi impresion me queda asi:

  5 x 1 = 5
  5 x 2 = 10

¿¿¿Sabes por que me aparece el cuadro del principio ???

Saludos y gracias otra vez...