• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:27

Autor Tema:  Boton Examinar De Envio Correo C/imagen  (Leído 1947 veces)

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Boton Examinar De Envio Correo C/imagen
« en: Viernes 24 de Agosto de 2007, 04:27 »
0
hola
hay algo que no puedo hacer.
tengo hecho un formulario con html para un formulario en el cual debo adjuntar una foto  y llamo al formulario php que me envia el correo con el atach hasta aqui lo hace todo barbaro.
pero me piden que ese boton examinar que me busca la foto tenga una imagen y no el consabido botoncito gris.
pero no logro adjuntarle una imagen
Código: Text
  1.  
  2.                 <input title="subir" type="file" disabled   name="file1" border="0" >
  3.                 
  4.  

si le adjutno la imagen de esta forma

Código: Text
  1.  
  2.                 <input title="subir" type="file" disabled   name="file1" border="0" > <img  height="1" alt="" src="archivos/subir.gif" border="0">
  3.  
   me pone los dos botones.                      
si lo pongo type="imagen"  no funciona como deberia funcionar, buscando el archivo.
hay alguna forma de poder hacerlo??
desde ya muchas gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Boton Examinar De Envio Correo C/imagen
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Agosto de 2007, 18:59 »
0
Hola sheilac.

Estuve renegando un rato con esto porque me pareció interesante y logré hacerlo de la siguiente manera:
Código: Text
  1. <html>
  2.   <head>                          
  3.     <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  4.       function clickFile(){
  5.         fileImagen=document.getElementById("btExaminar");
  6.         Ruta=document.getElementById("labelRuta");
  7.        
  8.         fileImagen.click(); // ESTO NO FUNCIONA EN FIREFOX Y NO ENCUENTRO COMO HACERLO :-\
  9.         Ruta.firstChild.nodeValue=fileImagen.value;
  10.       }
  11.     </script>
  12.     <title></title>  
  13.     <style type="text/css">  
  14.       #btExaminar {display: none; }
  15.       #labelRuta {
  16.         font-family:cursive;
  17.         font-size:120%;        
  18.         font-style:oblique;  
  19.         font-weight:bold;
  20.       }
  21.     </style>
  22.   </head>
  23.   <body>
  24.     <form name="formulario">
  25.       <input type="file" name="btExaminar" id="btExaminar">
  26.                                
  27.       <span id="labelRuta">Seleccione la imágen</span><br />
  28.       <a href='javascript:;' onclick="return clickFile()">
  29.         <img src="examinar.bmp" alt="" border="0">
  30.       </a>
  31.      
  32.     </form>
  33.   </body>
  34. </html>
  35.  
En realidad, el input tipo "file", está oculto ("display: none;") pero utilizando JavaScript para disparar su evento "Click()" y tomar la ruta seleccionada se puede lograr tu cometido. Es más, podés diseñarlo como se te antoje.

El único problema es que de eventos yo no conozco mucho y no logro encontrar la forma correcta de ejecutar esta línea
Código: Text
  1. fileImagen.click();
  2.  
en FireFox, por lo tanto para probarlo necesitas utilizar IE  <_< . A vos te toca averiguar como hacerlo para que funque en cualquier navegador (y de paso me contás cómo).
De todas es solo una idea de donde puedas arrancar.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

sheilac

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 98
    • Ver Perfil
Re: Boton Examinar De Envio Correo C/imagen
« Respuesta #2 en: Sábado 25 de Agosto de 2007, 16:53 »
0
wow muchisimas gracias por la molestia.
de momento como el sitio es con mucho apuro lo deje asi como estaba y quedaron conformes
pero prometo en estos dias hacer lo que me dijistes asi me queda para otra vez y terminarlo.
de nuevo muchas gracias.
apenas este te paso aqui mismo la solucion con el detallecito que falta

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Boton Examinar De Envio Correo C/imagen
« Respuesta #3 en: Sábado 25 de Agosto de 2007, 17:58 »
0
Cita de: "sheilac"
wow muchisimas gracias por la molestia.
de momento como el sitio es con mucho apuro lo deje asi como estaba y quedaron conformes
pero prometo en estos dias hacer lo que me dijistes asi me queda para otra vez y terminarlo.
de nuevo muchas gracias.
apenas este te paso aqui mismo la solucion con el detallecito que falta
Por nada y quedamos a la espera...

Un saludo :beer
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.