• Jueves 25 de Abril de 2024, 18:02

Autor Tema:  Consultas En Mysql Y Php  (Leído 1401 veces)

Adriana Olvera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Consultas En Mysql Y Php
« en: Viernes 6 de Julio de 2007, 16:42 »
0
Hola otra vez, ahora quiero que me ayuden con mysql, necesito saber como sumo 2 valores de una tabla y que me muestre el resultado en la página.
No todo lo que es oro brilla, remedio chino e infalible.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Consultas En Mysql Y Php
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 17:21 »
0
supongamos que tienes esta tabla:

Citar
tabla: precios
precio  |   impuesto
----------------------
10.28   |   0.25
15.4     |   0.1

Directamente puedes sumar desde mysql :

Citar
select (precio+impuesto) as total from precios;

y luego lo recorres como cualquier consulta:

Código: Text
  1.  
  2. $rs = mysql_query('select (precio+impuesto) as total from precios;');
  3. while($i = mysql_fetch_assoc($rs)){
  4.     echo $i['total'].'<br>';
  5. }
  6.  
  7.  


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

dragnus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 103
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.panalcorp.com
Re: Consultas En Mysql Y Php
« Respuesta #2 en: Sábado 7 de Julio de 2007, 14:22 »
0
No me lo tomen a mal muchachos....pero esa pregunta no seria para base de datos  y no php ???
Igual se te ayuda..pero pues no mas hago la observacion :blink:

Adriana Olvera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Consultas En Mysql Y Php
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 17:23 »
0


Hola, gracias por la observación, la proxima procurare analizar bien a que foro preguntar, y gracias por la ayuda, hasta luego.
No todo lo que es oro brilla, remedio chino e infalible.