• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:14

Autor Tema:  Diferencia De Fechas  (Leído 899 veces)

scarecrow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Diferencia De Fechas
« en: Jueves 21 de Junio de 2007, 16:25 »
0
Hay alguna funcion o alguna manera de calcular la diferencia entre dos fechas??

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Diferencia De Fechas
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 19:12 »
0
Aqui tienes una funcion

Código: Text
  1.  
  2. function resta_fechas($fecha1,$fecha2)
  3.            
  4.  
  5. {
  6.            
  7.  
  8.       if (preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha1))
  9.            
  10.  
  11.               list($dia1,$mes1,$año1)=split("/",$fecha1);
  12.            
  13.  
  14.       if (preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha1))
  15.            
  16.  
  17.               list($dia1,$mes1,$año1)=split("-",$fecha1);
  18.         if (preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha2))
  19.            
  20.  
  21.               list($dia2,$mes2,$año2)=split("/",$fecha2);
  22.            
  23.  
  24.       if (preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha2))
  25.            
  26.  
  27.               list($dia2,$mes2,$año2)=split("-",$fecha2);
  28.         $dif = mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$año1) - mktime(0,0,0,$mes2,$dia2,$año2);
  29.            
  30.  
  31.       $ndias=floor($dif/(24*60*60));
  32.            
  33.  
  34.       return($ndias);
  35.            
  36.  
  37. }
  38.  

Bueno lo mejor es que crees la propia para entender, y si usas una bd es mejor hacer desde la consulta con difdate...
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.