SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: Apokalyptica79 en Viernes 15 de Junio de 2007, 17:05

Título: Comando #include - Ayuda
Publicado por: Apokalyptica79 en Viernes 15 de Junio de 2007, 17:05
Hola leyendo el apunte de C, llegué a donde dice Comando #include dice que cuando en un archivo .c hay una línea con #include seguido de un nombre de archivo, el preprocesador lo reemplaza por el contenido de dicho archivo.
Eso lo entiendo el tema es el siguiente me da la sintaxis del comando:
#include "nombre_del_archivo"
En este caso buscar el archivo en el directorio actual y luego en el directorio estándar de librerías.
#include <nombre_del_archivo>
En este caso busca  directamente en el directorio estandar de librerías.
Entiendo la diferencia de las dos formas que se muestran, pero mi duda es la siguiente:
En que caso usaría include con comillas y cuando include de la siguiente manera? Y porqué?
Desde ya muchas gracias.
Título: Re: Comando #include - Ayuda
Publicado por: LeGatoRojo en Viernes 15 de Junio de 2007, 17:48
Bueno los signos '<>' los usarias para incluir una libreria que viene en el compilador como string.h, bios.h, stdlib.h, etc. que buscara en el directorio de librerias, este puede varia mucho dependiendo del compilador, version, etc. y en el otro caso, con las "" puedes acceder la ruta que desees, por ejemplo yo una vez hize una libreria de graficos con la int10( ja ahora ya no es compatible con los nuevo SO), y la incluia con las comillas.
Título: Re: Comando #include - Ayuda
Publicado por: Apokalyptica79 en Viernes 15 de Junio de 2007, 18:17
Hola y muchas gracias por tu ayuda.  :D