• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:36

Autor Tema:  Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?  (Leído 3737 veces)

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 05:14 »
0
Hola a todos!
Yo tengo un blog y quisiera agregarle un formulario de la siguiente manera:

Tu nombre [...................]
Tu mail [...................]
Mail de un amigo [...................]

Para que cuando entre un usuario al blog este pueda recomendarselo a un amigo.
Quisiera un codigo en donde agarre esos datos y le manda un mail a este amigo, desde el mail del que lo escribio con su nombre, mas un texto que agrego "entra al blog tal... etc".
Si podria ser sin pasar por el outlook.
Con completar los datos alcanza!

Muchas Gracias a todos por anticipado!!

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 05:35 »
0
Hola Warce.

Lo que pretendés no puede hacerse utilizando HTML, con este solamente vas a crear el formulario pero para el envío de e-mail's vas a necesitar algún lenguaje del lado del servidor como ser PHP, ASP, ASP.NET, etc. ¿Estás utilizando alguno de estos?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 06:09 »
0
Yo tengo un blog!
warce.blogspot.com

Y queria agregar esa opcion a la derecha!
Yo generalmente agrego en html, pero noc como sera!

Gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 07:18 »
0
Parece que no leiste la respuesta anterior  :P compadre, que muy acertadamente te dio nuestro compañero Angel_K_ido  

si quieres hacerlo por HTML , tiene que pasar por el administrador de correo que utilice el sistema a traves del protocolo mailto: que lo invocara en la mayoria de los caso, en windows es Outlook


aqui hay una idea como usarlo

http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=68


aunque.....

Cita de: "Angel_K_ido"
Hola Warce.

Lo que pretendés no puede hacerse utilizando HTML, con este solamente vas a crear el formulario pero para el envío de e-mail's vas a necesitar algún lenguaje del lado del servidor como ser PHP, ASP, ASP.NET, etc. ¿Estás utilizando alguno de estos?


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #4 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 01:36 »
0
No hay manera de poner php dentro de html? o algo asi?
El tema es q no quiero q inicie el outlook express de la manera que vos nombraste!

Muchas gracias   :rolleyes:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #5 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 02:09 »
0
Cita de: "Warce"
No hay manera de poner php dentro de html? o algo asi?
El tema es q no quiero q inicie el outlook express de la manera que vos nombraste!

Muchas gracias   :rolleyes:
¿Entonces utilizás PHP?  :rolleyes:

Respondiendo a:
Citar
No hay manera de poner php dentro de html? o algo asi?
No, lo que se puede hacer con PHP es generar HTML, pero me parece que en este caso no es necesario.
Bastaría con llamar a la página que contenga el script PHP encargado de enviar el e-mail con los argumentos necesarios obtenidos del formulario.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #6 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 18:56 »
0
Eso estaria bien! un html que le mande los mails a un php para que este mande el mail!
Como hago esto? Como serian los codigos fuentes?
Gracias :hola:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #7 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 19:03 »
0
Busca un poco.
Función mail
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #8 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 19:19 »
0
Encontre esto para el php

<?
$destinatario = "pepito@desarrolloweb.com";
$asunto = "Este mensaje es de prueba";
$cuerpo = '
<html>
<head>
   <title>Prueba de correo</title>
</head>
<body>
<h1>Hola amigos!</h1>
<p>
<b>Bienvenidos a mi correo electrónico de prueba</b>. Estoy encantado de tener tantos lectores. Este cuerpo del mensaje es del artículo de envío de mails por PHP. Habría que cambiarlo para poner tu propio cuerpo. Por cierto, cambia también las cabeceras del mensaje.
</p>
</body>
</html>
';

//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: Miguel Angel Alvarez <pepito@desarrolloweb.com>\r\n";

//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
$headers .= "Reply-To: holahola@desarrolloweb.com\r\n";

//direcciones que recibián copia
$headers .= "Cc: pepe@pepe.com,juan@juan.com\r\n";

mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
?>


Ahora... como hago para hacer el html que redireccione a ese php? noc mucho de programacion! por eso! gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #9 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 19:27 »
0
En el onsubmit del formulario apuntás al script PHP para que en este recojas los valores introducidos en el  formulario mediante $_POST o $_GET dependiendo del method utilizado en el form.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #10 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 19:48 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
En el onsubmit del formulario apuntás al script PHP para que en este recojas los valores introducidos en el  formulario mediante $_POST o $_GET dependiendo del method utilizado en el form.-
Código: Text
  1. Action
  2.  

 :rolleyes:


Código: Text
  1. &#60;form action=&#34;eviarcorreo.php&#34; method=&#34;post&#34;&#62;
  2.  

Saludos
 :comp:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #11 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 19:53 »
0
No entiendo perdon! noc programar en html!
Me podrian poner el codigo porfa?
Graciasss!!  :)  :)  :)

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #12 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 20:06 »
0
En HTML no se programa ...:P



http://www.ignside.net/man/php/forms.1.php



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Alguien Sabe De Html?? Ayuda!!?
« Respuesta #13 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 22:26 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Cita de: "Angel_K_ido"
En el onsubmit del formulario apuntás al script PHP para que en este recojas los valores introducidos en el  formulario mediante $_POST o $_GET dependiendo del method utilizado en el form.-
Código: Text
  1. Action
  2.  
Jeje, sip, así es.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.