• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:32

Autor Tema:  Conversion De Objetos En Herencia  (Leído 829 veces)

llapi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Conversion De Objetos En Herencia
« en: Martes 1 de Mayo de 2007, 17:09 »
0
Hola, tengo el siguiente problema, tengo una clase trabajador con sus atributos nombre, dni, etc. y otras clases camarero, administrativo, etc. que heredan de ella y ademas tienen un atributo sueldo.
Ahora el problema: cuando quiero introducir un nuevo trabajador, el tipo de trabajador lo seleciono en un combobox, i a partir de ahi, cambio el tipo de un objeto trabajador a un objeto del tipo que ha seleccionado en el combo box, pero no se pq no va porque no me deja hacer la conversion.... he de hacer algo especial??
Aqui pongo algo del codigo:

ENTrabajador en;
CADTrabajador t;
         
 if (tipo == "Camarero") {
                t = new ENCamarero();
                en= new CADCamarero();
            }.....

troust10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conversion De Objetos En Herencia
« Respuesta #1 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 21:47 »
0
Pues para empezar has variado los objetos... No puedes crear un ENTrabajador con un CADTrabajador... Me explico, debería ser así para empezar.

ENTrabajador en;
CADTrabajador t;

if (tipo == "Camarero") {
en = new ENCamarero();
t = new CADCamarero();
}.....