• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:49

Autor Tema:  Obtener Propiedades Del Hardware  (Leído 2973 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Obtener Propiedades Del Hardware
« en: Martes 20 de Marzo de 2007, 23:03 »
0
Hola a todos !!!

bueno... puse este mismo mensaje en foro de java pero como no me
resultaron respuestas decidi intentarlo en el foro de delphi y vb.


...,Saben ustedes como obtener informacion del hardware instalado
en un pc.... desde visual basic.

Especificamente, necesito obtener el serial de los discos duros instalados.

ahora... si alguien sabe como hacerlo desde otro programa, tambien lo
aceptare con mucho gusto... ya q desde otro programa yo puedo enviarlo
a algun archivo de texto y leer la informacion desde java.

Gracias !!!

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Obtener Propiedades Del Hardware
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Marzo de 2007, 23:43 »
0
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Obtener Propiedades Del Hardware
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 01:27 »
0
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Para obtener màs informaciòn del disco duro checate esto:

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=21118
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Obtener Propiedades Del Hardware
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 22:33 »
0
bueno muchachos... MUCHISIMAS GRACIAS, ya con este pedazo
de codigo pude obtener el verdadero Numero Serial del Disco
Duro:
Citar
Dim ObjetoWMI As Object
   Dim Disco As Object
   Dim Discos As Object
   Set ObjetoWMI = GetObject("WINMGMTS:")
   Set Discos = ObjetoWMI.InstancesOf("Win32_PhysicalMedia")

   For Each Disco In Discos
      VSerFis = Trim(Disco.serialnumber)
      Msgbox VSerFis
   Next

...pero ahora necesito enviarlo a un archivo de texto (.txt) para poder
leerlo desde java.

¿Como creo un archivo de texto q contenga un String q sera el Nro Serial del HD?

Gracias...

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Obtener Propiedades Del Hardware
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Marzo de 2007, 22:58 »
0
Cita de: "jpaler"
...pero ahora necesito enviarlo a un archivo de texto (.txt) para poder
leerlo desde java.

¿Como creo un archivo de texto q contenga un String q sera el Nro Serial del HD?

Gracias...
una forma es asi: te vas a proyecto---> componentes chequeas el que dice microsoft commondialog control 6.0 le das aceptar te aparecera el componente en la barra general lo agregas al formulario, y en tu programa pones el siguiente codigo
Código: Text
  1. Dim Texto As String
  2.   Dim Fichero As String
  3.   Dim num As Variant
  4.  
  5.   Texto = VSerFis
  6.    CommonDialog1.CancelError = False
  7.    CommonDialog1.DialogTitle = "guardar archivo como"
  8.    CommonDialog1.Filter = "Archivos de texto (*.txt) |*.txt|"
  9.    CommonDialog1.InitDir = Texto
  10.    CommonDialog1.FileName = ""
  11.    CommonDialog1.ShowSave
  12.    
  13.    Fichero = CommonDialog1.FileName
  14.  
  15.   num = FreeFile
  16.   If Trim(Fichero) <> "" Then
  17.       Open Fichero For Output As #num
  18.           Print #num, Texto
  19.       Close #num
  20.       MsgBox "Fichero guardado"
  21.   End If
  22. End Sub
  23.  

asi guardas el archivo de texto  :comp:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Obtener Propiedades Del Hardware
« Respuesta #5 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 00:26 »
0
gracias tania... dejame y pruebo.

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Obtener Propiedades Del Hardware
« Respuesta #6 en: Jueves 22 de Marzo de 2007, 23:10 »
0
pues si.... listo... problema solucionado.

Gracias tania... con ese pedazo de codigo todo anda de maravilla, claro
q le quite lo del cuadro de dialogo xq no lo necesitaba...

Mil Gracias....