• Viernes 19 de Abril de 2024, 04:14

Autor Tema:  Curiosidad En El Combobox  (Leído 1548 veces)

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Curiosidad En El Combobox
« en: Martes 30 de Enero de 2007, 06:54 »
0
He colocado un combobox y le he agregado elementos con la propiedad LIST, le he colocado ademas la propiedad STYLE a 2 (Dropdown List)
Ahora lo que deseo es que al cargar el formulario este activo el primer elemento del cuadro combinado sin que yo tenga que codificar en algun procedimiento evento ya sea Load,Initialize,Activate.
Habra alguna propiedad que logre esto, o sera que necesariamente use uno de estos eventos y manipule el metodo ListIndex para lograr mi objetivo.
Expertos en la materia como logran esto?
El porque de esta consulta es debido a que se ve realmente torpe usar un procedimiento evento para colocar una sola linea de codigo, al menos yo lo veo como una verdadera perdida de espacio.
Bueno... espero sus comentarios y respuesta.
Atte Abelsql3000

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Curiosidad En El Combobox
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Enero de 2007, 10:26 »
0
Me parece que no es posible, (segun mi experiencia en VB jamas lo he visto :ph34r: )


no le veo nada de malo o torpe usar un evento :P


Ejempo si tienes un programa que haga el calculo de inventarios de un almacen y todo funciona perfecto pero no colocas 1  linea la que muestra el total

supongamos

Código: Text
  1.  
  2. lblTotal.caption=dTotal
  3.  
  4.  

Es una linea,es importante y tiene que ir en un evento :P aunque si seria bueno que hubera esa opcion para darle el valor de inicio, por ultimo no creo que tu aplicacion sea tan pequeña como para solo tener una linea en el load si ya tienes algo pues una linea mal asi no se 'desperidicia' el evento y sino pues es solo una linea en que puede afectar :P



Bueno en realidad la Propiedad Existe se llama ListIndex pero no esta disponible en tiempo de diseño


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Curiosidad En El Combobox
« Respuesta #2 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 00:21 »
0
Hola, no se puede hacer sin indicarlo en el código

Tampoco le veo cual es el problema, en indicarlo en el Load

Combo1 = Combo1.List(0)


saludos


Recursos Visual basic

supermancito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Curiosidad En El Combobox
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 02:00 »
0
tienes que mencionarlo o escribir ese codigo

pues si ay otra manera creo que con la prectica tu lo encontraras

Citar
Combo1 = Combo1.List(0)




y tampoco le veo nada ne malo que se escriba una linea de codigo
C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos