• Viernes 19 de Abril de 2024, 16:15

Autor Tema:  Actualizar Cada 5 Segundos Y Enviar Mensaje  (Leído 1857 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Actualizar Cada 5 Segundos Y Enviar Mensaje
« en: Jueves 4 de Enero de 2007, 14:14 »
0
Primero que todo Feliz año para todos l@s chik@s del foro que siempre me sacan de problemas jejeje, bueno les comento, tengo una pagina la cual necesito que se este actualizando cada cinco segundo correcto, bueno ese code ya lo tengo, lo complicado es que tengo una funcion que me pregunta cuantos registros tengo en mi base de datos tonces, si tengo 8 le voy restando uno para poder descontando cosa de alinearlo asi miren.

contardor =3.
3.- ultimo ingresado.
2.- penultimo ingresado.
1.- primer ingresado.

que significa que al ir asi esto me indica que tengo tres solicitudes pendientes, tonces necesito hacer algo que al momento de un usuario hacer una solicitud este contador queda en 4 correcto bueno como hago para que cuando haya un nuevo requerimiento me envie un mensaje que hay un nuevo requerimiento, bueno les digo desde ahora que no puedo modificar la base de datos no puedo agregar campos ni nada, tonces lo que tengo echo es lo siguiente, tengo la pag que muestra las solicitudes, tengo el catualizar cada 5 segundos, me falta enviar el mensaje de cuando haya un requerimiento nuevo me podrian ayudar espero que no sea muy complicado y desde ya muchas gracias por leer este post gracias a toso y que les valla super este 2007  :hola:  :D  :beer:  :good:  :bravo:  :guitar:  :gracias:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Actualizar Cada 5 Segundos Y Enviar Mensaje
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Enero de 2007, 20:48 »
0
Porque no guardas en una variable de sesion la cantidad de registros actuales y cada vez que la pagina se recargue evaluas ese numero contra la cantidad de registros de tu DB?

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Actualizar Cada 5 Segundos Y Enviar Mensaje
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 15:08 »
0
Supongo que debe querer visualizar las solicitudes lo antes posible, pero con un margen de 5 segundos para no sobrecargar el servidor ... ¿ estoy en lo correcto ?


Con Html:
Citar
<meta http-equiv="Refresh" CONTENT="120;URL=http://www.kiree.com.ar//kiree.php">

Con Javascript:
Citar
window.onload = set;
function set(){
    setTimeout('recarga',5000);
}
function recarga(){
   document.location.href="index.php";
}


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Actualizar Cada 5 Segundos Y Enviar Mensaje
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 18:41 »
0
Cita de: "Altareum"
Supongo que debe querer visualizar las solicitudes lo antes posible, pero con un margen de 5 segundos para no sobrecargar el servidor ... ¿ estoy en lo correcto ?


Con Html:
Citar
<meta http-equiv="Refresh" CONTENT="120;URL=http://www.kiree.com.ar//kiree.php">

Con Javascript:
Citar
window.onload = set;
function set(){
    setTimeout('recarga',5000);
}
function recarga(){
   document.location.href="index.php";
}


Altareum.
Buenas y santas !!!

Parece ser que eso ya lo tiene resuelto.
En cuanto a lo demás recién empiezo con PHP y parece ser que no existen variables de Aplicación, esto facilitaría mucho las cosas no se si haya algo en su lugar.

Saludos
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Actualizar Cada 5 Segundos Y Enviar Mensaje
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 18:56 »
0
que tal muchachos muchisimas gracias por la ayuda, ahora bueno lo que dice alterum ya lo tenia echo, bueno lo que dice arkantos esta super bien sorry aun no se manejar ese tipo de variables, si me pudieses dar un ejemplo pk lo que meno tengo es tiempo para buscar en internet, ya que esta demasiado limitado y ahora estoy en mi casa via conmutado escribiendo que antiguo se diran por internet pero es lo que tengo y lo ocupo para otras cosas ademas del trabajo, bueno si me envian un ejemplo sencillo de como dejar una variable en sesion seria genial bueno muchas gracias por la ayuda y espero puedan seguir ayudandome muchas gracias.
NeOrEnT.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Actualizar Cada 5 Segundos Y Enviar Mensaje
« Respuesta #5 en: Sábado 6 de Enero de 2007, 01:05 »
0
Puedes tener una idea viendo este ejemplo:
http://foros.solocodigo.com/index.php?show...indpost&p=87348