• Viernes 19 de Abril de 2024, 03:18

Autor Tema:  Inhabilitar Textbox  (Leído 2563 veces)

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Inhabilitar Textbox
« en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 06:17 »
0
Deseo inhabilitar un textbox, he usado el enabled a FALSE pero la el color de fuente se pone opaca. He usado tambien el LOCKED, es interesante pero no me gusta porque aun se puede llevar el cursor sobre el cursor y eso da entender al usuario que se puede escribir, por lo tanto deseo que este bien inhabiliatdo pero que el color de la fuente no se opaque, ESPERO SUS SUGERENCIAS EXPERTO.

albertovicat

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Inhabilitar Textbox
« Respuesta #1 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 12:03 »
0
Si estás hablando de VB6, creo que ya has probado las dos únicas posibles mediante las propiedades.  :huh:
Te quedaría hacerle una Sub KeyPress a tu TextBox, donde para cualquier tecla pongas el KeyAscii = 0 y salgas. O probar con alguna otra variante en este código, por ejemplo que si es 27 (Esc) ó 13 (Enter) el foco vaya al siguiente control.
Suerte  :hola:

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Inhabilitar Textbox
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 19:00 »
0
Pues lo que yo he hecho, es algo parecido a lo que comentó alberto, en el evento gotfocus le paso el foco al siguiente control y listo.

Quiero inhabilitar el text1
Código: Text
  1.  
  2. 'Al evento, le paso el foco a otro control
  3. Private Sub Text1_GotFocus()
  4.     Text2.SetFocus
  5. End Sub
  6.  
  7.  

Espero y te sirva

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Inhabilitar Textbox
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 04:12 »
0
Pues el que se ponga gris es señal de que esta inhabilitado :P yo no le veo lo malo pero en fin, a mi me ocurrio al reves cuando me toco programar en VFP tenia que cambiarle el color :P para sentirme agusto e incluso con ciertas variaciones si estaba en vista clasica o en XP (winxp)


Te doy otra idea a ver si te sirve

Se trata de crear una etiqueta con la apariencia del textbox a inhabilitar y despues hacer el pequeño 'truco visual' de oculatarlo y mostrar la etiqueta


va el ejemplo quizas y hasta funciona :P


Saludos
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================