• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:08

Autor Tema:  Abrir Archivo Excel Desde Php  (Leído 2626 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Abrir Archivo Excel Desde Php
« en: Viernes 10 de Noviembre de 2006, 17:57 »
0
que tal amigos del solocodigos, bueno tengo el siguiente problema, resulta que en el trabajo me pidieron que me pagina que esta en php tenga un boton, el cual al hacer click me envie a una pagina o me abra un archivo excel especifico, y que dentro de el aparescan los datos de un formulario, bueno a ver si me explico mejor, tengo una pagina que es donde tengo  un formulario que llena un usuario especifico y nadie mas que el lo hace tonces cuando yo le doy grabar quiero que me abra un archivo excel especifico y le pase los datos del formulario que el usuario ingreso al archivo excel y me lo muestre no se si se abrira una nueva pagina o me pedira que lo descargue pero la cosa es que el archivo ya debe de venir con los valores del formulario mi pregunta es me pueden ayudar como puedo hacerlo si alguien tiene un ejemplo o algun manual o cualquier ayuda sera de mucha ayuda y muchas gracias de atemano por leer este post adios amigos
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Abrir Archivo Excel Desde Php
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 16:44 »
0
hey mucyhas gracias F_tanory, me sirvio mucho lo que me diste pero ahora tengo otro problema, resulta que tengo una pagina a la cual le paso los valores por url a otra pero esta otra es la que me abre el excel por ende tiene header y no me toma la variable pasada por url, ose le dejo el code.
Código: Text
  1.  
  2. esta es consulta_db_soporte.php
  3.  
  4. <HTML>
  5. <HEAD><TITLE>REQUERIMIENTOS PENDIENTES</TITLE><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
  6. <!--
  7. a:link {
  8.   color: #99CCFF;
  9. }
  10. a:visited {
  11.   color: #99CCFF;
  12. }
  13. body,td,th {
  14.   color: #99CCFF;
  15.   font-size: 12px;
  16. }
  17. body {
  18.   background-color: #14285f;
  19. }
  20. .Estilo1 {
  21.   font-size: 16px;
  22.   font-weight: bold;
  23. }
  24. -->
  25. </style></HEAD>
  26. <BODY>
  27. <div align="center">
  28.   <?php include("../Funciones/myfunc.php");
  29. $var="SOLUCIONADO";
  30. $conex = odbc_connect("basesoporte","","");
  31. $consulta = "select folio_atencion, fecha_llamado, hora_llamado, usuario_atencion, direccion_depto, n_oficina, fono_anexo, problema_descrito, tecnico_asignado, estado_atencion from maestro_atenciones WHERE (estado_atencion <> '$var')
  32. ORDER BY folio_atencion DESC";
  33. $resultado = odbc_do($conex, $consulta);
  34. $Num_Campos = odbc_num_rows($resultado);
  35. if ($Num_Campos==0){
  36.   echo "DATO NO EXISTE\n";
  37.   }
  38. ?>
  39.   <span class="Estilo1">SOLICITUDES PENDIENTES POR USUARIO</span></div>
  40. <TABLE height="5%" BORDER=1 align="left" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0">
  41. <TR>
  42. <TD class="style13"> Nº SOLICITUD </TD>
  43. <TD class="style13"> FECHA SOLICITUD  </TD>
  44. <TD class="style13"> HORA SOLICITUD </TD>
  45. <TD class="style13"> NOMBRE USUARIO </TD>
  46. <TD class="style13"> DIRE/UNI. </TD>
  47. <TD class="style13"> OFICINA. </TD>
  48. <TD class="style13"> FONO/ANEXO </TD>
  49. <TD class="style13"> TIPO REQUERIMIENTO </TD>
  50. <td class="style13"> TECNICO ASIGNADO </td>
  51.     <td class="style13"> ESTADO ATENCION </td>
  52.   </TR>
  53.    
  54. <?php      
  55.    while($row = @odbc_fetch_array($resultado)) {
  56.          $id=$row["folio_atencion"];
  57.       printf("<tr>
  58.           <td><span class='style13'> %s</span></td>
  59.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  60.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  61.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  62.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  63.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  64.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  65.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  66.         <td><span class='style13'> %s</span></td>
  67.         <td><span class='style13'> <a href='excel.php?var=$id'>Ver Ficha</a></span></td>
  68.       </tr>",
  69.       $row["folio_atencion"],
  70.         cambiaf_a_normal($row["fecha_llamado"]),
  71.       cambiah_a_normal($row["hora_llamado"]),
  72.       $row["usuario_atencion"],
  73.       $row["direccion_depto"],
  74.       cambia_no_a_normal($row["n_oficina"]),
  75.       $row["fono_anexo"],
  76.       $row["problema_descrito"],
  77.       $row["tecnico_asignado"],
  78.       $row["estado_atencion"]);
  79.      
  80. }
  81. echo "<p><a href=menusoporte.php>MENU PRINCIPAL</p> \n";
  82. odbc_free_result($resultado);
  83. odbc_close($conex);
  84. ?>
  85. </table>
  86. </BODY>
  87. </HTML>
  88.  
  89.  
  90.  
y esta es excel.php
Código: Text
  1.  
  2. <?
  3. header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
  4. header("Content-Disposition: attachment; filename=Formulario de Soporte Tecnico a Terreno.xls");
  5. include("conexion.php");
  6. $conex=conectar_odbc();
  7. $sql="select * from maestro atenciondes where folio_atencion = '$var'";//aqui es donde me da el error de que no reconoce la variable y eso que estoy pasando por url.
  8. echo "<table>";
  9. echo "<tr>";
  10. echo "<td>Fila". 1 ."columna". 1 ."</td>";
  11. echo "</tr>";
  12. echo "</table>";
  13. ?>
  14.  
  15.  

estimad@s del foro si alguien sabe como puedo solucionar este problema se lo agradeceria muchisimo cuidense que esten todos bien y gracias de antemano adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas