• Martes 23 de Abril de 2024, 16:13

Autor Tema:  Clon De Ultraedit  (Leído 2658 veces)

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Clon De Ultraedit
« en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 22:18 »
0
He estado buscando (sin éxito), un editor que sea un poco más accesible que Ultraedit, el cual me ha parecido excelente. Lo usaría principalmente para trabajar con PHP, he probado ya varios editores gratuitos especializados en PHP, otros multilenguaje pero ninguno me ha convencido, en serio que este es realmente bueno (pero US$40.00 se me hace un poco elevado, aunque si no estuviera en la escuela lo compraría :P).

Las características más importantes que busco son las siguientes:
  • Resaltado de sintaxis (jeje, obvio :P).</li>
  • Autocompletado de código (Ultraedit no lo tiene, pero vendría bien).</li>
  • Formato de fin de línea Unix <-> DOS.</li>
  • Buen soporte de UTF-8 (con "buen" me refiero a que la opción de convertir realmente funcione, probé algunos que supuestamente realizaban la conversión pero el archivo continuaba sin cambios :?).</li>
  • Manejo de proyectos.</li>
La mayoría de los que probé y me gustaron no me sirvieron por carecer de soporte para UTF-8.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 23:01 »
0
Jedit pede ser, Nedit te da tres formatos de linea para UNIX, Windows y Mac.
Depronto Bluefish, aqui tienes unos 286
http://freshmeat.net/browse/63/
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #2 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 23:59 »
0
Gracias por las recomendaciones, por lo pronto estoy buscando algo para Windows, aunque jedit se ve bastante bien y es multiplataforma.

Bluefish está más o menos, lo usé en Ubuntu pero no me convenció, su principal problema está en el resaltado de sintaxis, de repente no funciona (lo cual es muy a menudo) y hay que desactivar/activarlo para "echarlo a andar" nuevamente :(.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #3 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 00:05 »
0
Pues entonces Jedit  ;)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #4 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 00:17 »
0
Ahora mismo lo estoy bajando :). Otro que probé es Context: http://context.cx/, muy bueno pero son unos mentirosos, no tienen soporte UTF-8 aunque en la lista de características lo ponen :bad:.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #5 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 00:41 »
0
Intenta Eclipse aunque no me gusta por lento pero tiene muchas cosas, es muy recardo.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #6 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 06:37 »
0
No se si tienen todo lo que pides pero una parte sip :)

checa el HTML-Kit de chami
o el PHPDesigner, aunque este es pagado pero el demo esta muy bueno :)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #7 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 06:46 »
0
Lo mejor para PHP, sin duda, Zend Studio. Es caro pero afortunadamente/desafortunadamente existen crackers. :devil:

Yo uso Notepad++. :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Clon De Ultraedit
« Respuesta #8 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 19:56 »
0
Cita de: "su -"
Intenta Eclipse aunque no me gusta por lento pero tiene muchas cosas, es muy recardo.

Precisamente por eso no me he animado a probarlo, por su "fama" de lento y pesado :P.

Cita de: ""ArKaNtOs""
checa el HTML-Kit de chami
o el PHPDesigner, aunque este es pagado pero el demo esta muy bueno :)
Voy a checar el HTML-Kit, mencionan algo sobre UnicodePad que no entendí qué es pero ya veré.
PHPDesigner lo probé hace ya algo de tiempo, no soportaba UTF-8 y según leí todavía no lo soporta :(.

Cita de: ""X.Cyclop""
Lo mejor para PHP, sin duda, Zend Studio. Es caro pero afortunadamente/desafortunadamente existen crackers.
Demasiado caro para lo que lo quiero :P.

-----------------------
Edit:

HTML-Kit no soporta Unicode, tiene un editor extra que si lo soporta, allí hay que escribir el texto Unicode y lo pasa al editor principal pero algunos caracteres no se ven correctamente pues éste no soporta Unicode. La ventanita del editor se llama UnicodePad (ya sé lo que es :P), no soporta resaltado ni nada, al parecer es una solución (no muy buena, pero sirve) para lo de soportar Unicode.

Por lo pronto estoy usando jedit, tiene algunos detalles que no me agradan de su interfaz (¿por qué los archivos abiertos se muestran en un combobox y no en pestañas  :blink:?), pero si soporta UTF-8 sin muchos problemas.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip