SoloCodigo

Programación Específica => Programación de Videojuegos => Mensaje iniciado por: Isirius en Viernes 11 de Agosto de 2006, 22:20

Título: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Viernes 11 de Agosto de 2006, 22:20
Bueno estamos intentando reclutar mucha gente diseñadores programadores de C++ aqui entrais vosotros mm bueno este proyecto fue iniciando por Hendrix aqui va la explicacion al que le interese puede dejar su email que seara agregado puede ser divertido y si tiene exito estaria bien tener un propio juego no ¿? Yo tengo algunos atrticulos buenos sobre informacion bueno aqui va la documentacion de Hendrix:

Bueno, navegando enkontre un programa para ahcer juegos en 3D al estilo de Half-Life, Quake, Max Payne, Tomb Raider.....Y me pregunte, haber si entre todos podemos hacer un juego made in CI.....y aki os los propongo. Sera en un compialdor ke kreo ke nadie conocerta, asi ke de esto sabremos igual kasi todos (a no ser ke haya gente ke ya lo use). Aunke si se notara si programan o no en otros lenguajes (komo pasa siempre).

Entornos de Programacion 3D:

Weno, los posibles entornos de programación son:

- Entidad 3D
- Darck Basic (Mejor ke el Entidad creo y por cierto es dificil de konseguir crackeado, asi alguien lo tiene ke lo rule).
- DIV game studio 2 (Dicen que el lenguaje es parecido al C y sus resultados son buenisimos)
- Blitz
- Game Maker
- 3D GameMaker

Editores de Entorno:

Luego apra editores de entorno podriamos usar:

- Photoshop
- 3D Studio Max

Informacion:

Aqui podriamos encontrar informacion bastante buena:

- http://www.flipcode.com/articles/articles_summary.shtml (http://www.flipcode.com/articles/articles_summary.shtml)
- http://www.vjuegos.org (http://www.vjuegos.org)
- www.gamasutra.com (http://www.gamasutra.com)
- www.gamedev.net (http://www.gamedev.net)
- http://www.publispain.com/supertutoriales/...os/1/1div_1.htm (http://www.publispain.com/supertutoriales/programacion/videojuegos/cursos/1/1div_1.htm)

Repartimiento del Grupo:

Basicamente habra estas "categorias".


Director de proyecto.
Programadores.
Guionistas.
Grafistas 2D.
Grafistas 3D.
Modeladores 3D.
Animadores 3D.
Creativos.
Músicos.
Betatesters.



Les va bien ke yo sea Drector del Proyecto?? lo digo puesto ke yo promovere este post, si no les gusta lo dicen...xD xD xD  

Kien se kiera apuntar ke postee y diga en ke seccion kiere estar (musicos no va a ser andie supongo, asi ke nos buskamos una musikilla de internet y ya sta...).

Bueno, si los moderadores/administradores ven ke esto tiene tirada que le pongan chincheta, ya que creo que esto sera interesante pueto que en ningun foro de hacking se a echo un juego suyo...xD xD xD

Otra cosa, el que se quiera apuntar que ponga un tema para hacer el juego, y se votara (en un post aparte) el tema que mas le guste a la gente (tema con una pekeña idea de lo ke se keire hacer).

Empiezo por dar mi idea:

- Yo kiero algo tipo Silent Hill o Resident Evil pero mas real, no se, si tanto monstruo ni nada de eso.

Espero ke colaboren, no me fallen!!!  
 Espero que se apunte muchsiima gente como mas mejor sera el juego y antes estara yo buscare mas gente dew
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: x.cyclop en Sábado 12 de Agosto de 2006, 00:31
¡Qué vagos! Como dije una vez... Hacer un juego con el Game Maker es como hacer una web con un editor WYSIWYG.

Usa C++ y cualquier IDE.

Ah, y otra cosa. Te recomendaría aprender algo de ortografía y gramática, ya que lo primero que ve uno es la manera de hablar/escribir del otro.

Citar
Editado por juank
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Geo en Sábado 12 de Agosto de 2006, 05:20
Cita de: "X.Cyclop"
¡Qué vagos! Como dije una vez... Hacer un juego con el Game Maker es como hacer una web con un editor WYSIWYG.
Intenta hacer un Zelda o un juego que valga la pena y me dirás si es tan fácil como hacer una web con una aplicación WYSIWYG. Una cosa es que lo hayas abierto, probado, y hecho un pong en 5 minutos, y otra muy diferente que consigas un juego llamativo, con buena jugabilidad y además que te logre "enganchar" por un buen rato. Eso no es fácil ni con GM ni con ninguna otra herramienta.

Si recién empiezan y quieren hacer algo 3D, creo que Entidad 3D sería una buena opción, ya que no se necesita programar (y, a diferencia del 3D Game Maker, brinda cierta flexibilidad). Si el juego que planean hacer es en 2D, Game Maker sería la opción con la que tardarían menos en desarrollar. si se inclinan por esta herramienta, o si buscan más información, les recomiendo que chequen la página http://www.comunidadgm.org (http://www.comunidadgm.org).

Sin embargo, también dependerá en buena medida de los conocimientos que tengan quienes se unan a tu proyecto, mucha suerte.

Si no se unen los suficientes, no te desanimes, prueba por tu cuenta (con la herramienta/lenguaje/librería que quieras), haz unos juegos sencillos y, con un poco más de experiencia vuelve a intentarlo :).

Saludos,
JJ (Geo).
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Sábado 12 de Agosto de 2006, 05:56
Cita de: "X.Cyclop"
¡Qué vagos! Como dije una vez... Hacer un juego con el Game Maker es como hacer una web con un editor WYSIWYG.

Usa C++ y cualquier IDE.

Ah, y otra cosa. Te recomendaría aprender algo de ortografía y gramática, ya que lo primero que ve uno es la manera de hablar/escribir del otro.

Citar
Editado por juank
Cyclop, sueles hablar mas de la cuenta en temas que no tines ni idea de lo que estas hablando.  :whistling:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Sábado 12 de Agosto de 2006, 15:29
Además C++ no es dios.
yo siempre digo, no es el lenguaje, sino el programador. :hola:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: kimon en Domingo 13 de Agosto de 2006, 00:14
tio es una gran idea me encantaria participar pero soy muy, muy novato en programacion(acabo de empezar con c y se un poco de javascript, con 16 añpos no voy mal) pero podria ayudar  en el guion y cosas no programables, ademas conocere gente i vere como funciona ste mundillo.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Domingo 13 de Agosto de 2006, 12:52
Agregame entonces mi msn es Isirius_@hotmail.com por cierto yo tengo 15 años XD jjajaaj beno agregame ya hablamos.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Domingo 13 de Agosto de 2006, 14:12
Holaaa!!!
La verdad es que la idea me parece interesante, lo que pasa es que si hay poca gente, hacer un proyecto tan grande creo qeu se va un poco de las manos.

En cualquier caso, si la idea sigue adelante, me gustaría formar parte.
Yo personalmente programo C/C++ y Java, principalmente. He tocado algo de OpenGL (poco) y he trabajado con distintos compiliadores.

El problema principal es que no tengo mucho tiempo y no he hecho nunca juegos ni trabajado con ninguno de los programas que comentas para hacer juegos, pero supongo que no serán más complejos que "picar código" (o eso espero :P)

Un saludo y a ver en que acaba la cosa.

P.D: No propongo ningun tema para el juego porque mis gustos personales son arcaicos (soy de la época del commodore y tal y sigo pensando que en un juego prima más la jugabilidad y que te enganche que unos gráficos del copón como se hace hoy en día, por eso prefiero ni dar mi opinión para que no me abuchee mucho la peña :P )
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Domingo 13 de Agosto de 2006, 14:40
Rectifico mi último correo.

Se me ha ocurrido una propuesta que igual le parece bien a alguien aunque igual no está en la línea de lo que haya pensado Isirius.

Que tal un juego en plan Eye-Toy? Es decir, no un juego clásico de teclado o joystick sino algo más en plan realidad virtual?

Bueno, ahí queda la idea. Como se suele decir, hay gustos como colores, y este es mi color de hoy :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: [EX3] en Domingo 13 de Agosto de 2006, 19:52
Cita de: "Isirius"
Entornos de Programacion 3D:

(...)

- DIV game studio 2 (Dicen que el lenguaje es parecido al C y sus resultados son buenisimos)
Lo primero, Div Game Studio no tiene soporte 3D, ofrece un sistema pseudo 3D como el que ofrecian el Doom 1 o el Duke Nukem 3D, denominado modo 8 o 2.5D (pseudo 3D) (http://es.wikipedia.org/wiki/Build), y que da muchos fallos debido a ciertos bugs del propio sistema implementado en Div a parte de ser un poco limitado.

Un consejo muy importante, si pretendeis que la gente juegue a vuestro juego y no tenga que exigirse instalar una version de Windows anterior a Windows 2000 o XP, o bien instalar una maquina virtual con el MS-DOS real instalado os recomendaria no utilizar Div Game Studio para programar el juego ya que este solo soporta MS-DOS. En cualquier caso, teneis una alternativa si buscarais algo tipo Div que seria Fenix (http://fenix.sourceforge.net/), evolucion del Div, multiplataforma (wiwndows, linux, mac, solaris, dreamcast, gp32x...), libre (codigo abierto) y gratis, en continua expansion y con una comunidad muy activa detras de el donde encontrar varias herramientas para trabajar con este lenguaje: FenixWorld (http://fenixworld.se32.com/).

De lo contrario tanto DarkBasic como Blitz son buenas opciones para desarrollar un juego.

Cita de: "Isirius"
Bueno, navegando enkontre un programa para ahcer juegos en 3D al estilo de Half-Life, Quake, Max Payne, Tomb Raider.....Y me pregunte, haber si entre todos podemos hacer un juego made in CI.....y aki os los propongo. Sera en un compialdor ke kreo ke nadie conocerta, asi ke de esto sabremos igual kasi todos (a no ser ke haya gente ke ya lo use). Aunke si se notara si programan o no en otros lenguajes (komo pasa siempre).
No se como sera de buena y que resultados ofrece pero existe una herramienta, tipo RPG Maker para haceros una idea, para desarrollo de FPS's que no requeriria programacion alguna, aunque tambien la permite por medio de scripts si lo necesitarais: FPS Creator (http://www.fpscreator.com/).

Aun asi, tener en cuenta que un proyecto de este tipo no es algo facil de llevar a cabo y suele requerir mas trabajo y dedicacion del que parece sin contar que no solo es complicada la parte de programacion sea en el lenguaje que sea si no que la parte de diseño de 3D no es algo sencilla. Aun con todo esto, no voy a ser yo quien os quite la ilusion de intentarlo al menos, quizas descubrais que se os queda grande el proyecto y busqueis algo mas sencillo de llevar a cabo o quizas logreis avanzar, aunque lentamente, pero logreis algunos resultados aunque no el proyecto terminado, pero la experiencia queda ahi.

Salu2...

P.D.:
Cita de: "Enko"
Además C++ no es dios.
yo siempre digo, no es el lenguaje, sino el programador. :hola:
Amen. Totalmente deacuerdo (y si no que me lo digan a mi programando en el lenguaje que lo hago :nosweat:)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Lunes 14 de Agosto de 2006, 14:09
Veo que la gente se interesa como dices la experiencia queda hay y eso es lo que cuenta mm bueno si no es pedir mucho todos aquellos que se han interesado por el proyecto podrian agregarme al msn Isirius_@hotmail.com para hablar cuatro cosas bueno enga dew.

paulados la idea es buena le problemae s que no tengo ni idea de por donde se empezaria a hacer eso la verdad bueno ya hablaremos enga suerte.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: SteelX en Lunes 14 de Agosto de 2006, 22:03
no necesitas bajar musica de internet. la idea es que tambien sea como la trama y los graficos . originales.. si quieres yo puedo encargarme de eso.

pero me avisan cuando tengan algo adelantado.. el motor3d, el lenguaje, y el otro personal necesario
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Martes 15 de Agosto de 2006, 18:22
Tenemos uno que es creador de musica mm y el personal lo tenmos suficiente aun hace falta mas pero tenemos para empezar mm cuadno quieras me agregas gracias
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: kimon en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 10:45
siento mi anterior mensaje, (tenia sto q no sabia que acia)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 11:22
Condiciones para el proyecto y otras mas cosas.
1-Todo aquel que quiera participar en el proyecto debe agregarme al msn lo pondre en un grupo solo par esto porque si no sera un caos uno yo si tal me decis yo si bueno ya me buscais no el que quiera dedicarse que me agregue entonces hablamos todos mmmm.
2- Estamos creando diagramas de tiempo esquemas de planificacion que en poco seran puestos delande de vuestros ojos o mejor quiza pasados por el msn con ayuda de algunos.
3- Por ultimo dentro de una semana quiza sera creado un canal en irc donde se dira hora y canal para quedar todos si alguno no pudiera quedar el msn para eso esta bueno espero que demomento sea suficiente organizacion gracias a todos..
Por cierto en todo este periodo estamos crando un nombre para el proyecto creo que eso le daria algo ed fuerza mm bueno si alguno tiene alguna idea que oa diga dew

MSN-Isirius_@hotmail.com
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 12:46
Motor 3D sera en principio el Blitz 3D permite muchisimas cosas y es espectacular incluso permite conectividad online chat entre personages etc de una manera relativamente simple mmm y pàra el adio ya dire los programas mmm y tambien el Studio max3D sera utilizado ya ire dando mas datos enga suerte.

Bueno el juego sera primero iniciacion con video del juego luego menu dicido en modo historia modo online opciones y algo mas entonces me hace falta que alguien que sepa se encargara del video de iniciacion ya que eso si no tengo ni idea de como se aria gracias

Recordad dejar algun nombre que podiamos darle al juego.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 15:10
Hola a mi tambien me gustaria participar, programo en VB nada mas que no he trabajado con Direct X :P se programar en C, C++, Pascal y algo de ASM pero no a la altura como los Vagos del Foro jejejeje, he usado Blitz3D pero muy poco, lo unico es que faltaria Decision creo yo, y empezar a poner Fechas, si en un foro algo como este ya se creo una distro de Linux (http://www.linuxespanol.com/forum8.php&sid=3a18bd6cff0c96227b007d4961f52ffa) que nosotros no creemos un VJ :) ;)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 17:16
Como digo se estan aciendo tablas y fechas y todo eso mmm agregame el msn y hablamos dew.

Mmmm que es eso de que crearon un SO donde sale eso sale el proceso mmm

Bueno empezaremos en poco con la ditribucion de trabajos con la gente interesada necesito saber de gente que sepa de potoshop despues ya psare a edicion 3D pero por ahora quien sabe de gente que sepa sobre potoshop gracias.

En 3D estaria bien gente que supiera sobre el 3D Max Studio Cinema 4D y tambien si alguien sabe sobre Bryce ( permite crear terrenos muy buenos facilmetne es el predefinido por todos los diseñadores ed juegos para los mundos terenos etc. o tambien LightWave estaria bien si encontramos 2 para los principales y uno para los secundarios me refiero a perronas seguro que entre todos sabemos de getne que este mas omenos con conociminentos hacia estos programas yo estoy ahora estudiando un poco enfocado a todo para poder iniciar a la gente en los diferentes campos sonido diseño programacion de los juegos .
El milkshape 3D quiza no sea dejado de banda ya veremos todo dependeraXD
Quiza aya algunas modificacines necesito tiempo para pensarlo bien luego lo pondre ordenado mm y tambien el Paint Shop Pro sera utilizado quizas.

Tamien mas adeltante pondre los utilizados para sonido mm y ordenare todos los programas que seguro usaremos por modalidad y luego daremos nombres a quin los usara oki

[SIZE=14] Necesito ayuda esa es la clave del proyecto dadmela y lo conseguiremos
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 18:10
Ok, viejo Isirius ;)


Si nos vamos a un poco de historia en este y muchos foros, lo que más se ha propuesto ha sido proyectos, el problema no es la propuesta sino el compromiso de los participantes.

Como te dije puedes contar conmigo para algunas ideas y cosas asi pero si no nos organizamos y nos comunicamos frecuentemente, este puede ser otro fracaso de proyecto.

Me agrada la idea de que el juego sea desarrollado por personas donde predominé el español.

Aunque he quedado sorprendido por la acogida de tu proyecto, te recomiendo que le pidas algunos consejos a Juank sobre como planificar este tipo de proyectos, pero solo oye los positivos jajajaj :lol:


Bien suerte y estaremos en contacto.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 18:26
Primero decir varias cosas estamo planificando tengo guiones creamos tablas de organizacion diagramas etc tengo ayuda de una buena fuente de informacion tu sabes cual jejej mm pasaremos las tablas etc etc cuando las acabemos Y por favor agregadmeeeee XD asi abra mas organizacion
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 19:08
Citar
En 3D estaria bien gente que supiera sobre el 3D Max Studio Cinema 4D y tambien si alguien sabe sobre Bryce ( permite crear terrenos muy buenos facilmetne es el predefinido por todos los diseñadores ed juegos para los mundos terenos etc. o tambien LightWave
Nos sale mas barato usar Blender, ademas yo se un poco jejeje, y pues si vamos a usar bryce que chiste :P entonces tambien usemos Poser jijijiji
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:07
Creo que es buena idea yo pondre dentro de un tiempo poco espero una lista con todos los programas que usaremos tanto para diseño como para motores de programacion dejuegos como para el sonido y si alguien me da un fto subiria los programas no estaria mal bueno espero que me agrgue mucha mas geente
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:43
Para los sonidos nada mejor que el Adobe Audition y el GoldWave
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:45
:comp:  :whistling:  :hola:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 20:55
Juank y esos iconos que quieren decir jejej.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 21:01
muchas cosas

1- el 0% de todos los proyectos web que han pasado por aca han terminado o hecho algo
2- lo primero que deben hacer es comenzarce a organizar , en serio sino terminaran haciendo parte del 0%
3- off topic-- muchos se han burlado de mi cuando decia que el futuro de los videojuegos no era C++ sino C#.NET...


bien ya esta casi listo el primer beta de XNA STudio y XNA Framework... y adivinen.. C# estara alkli metido asi como el .net FRameWork

Pueden experimentar tratando de coger algo de ventaja usando XNA.

http://msdn.microsoft.com/directx/xna/faq/ (http://msdn.microsoft.com/directx/xna/faq/)
http://msdn.microsoft.com/directx/xna/gamestudio (http://msdn.microsoft.com/directx/xna/gamestudio)
http://www.microsoft.com/presspass/press/2...mestudiopr.mspx (http://www.microsoft.com/presspass/press/2006/aug06/08-13xnagamestudiopr.mspx)


Estamos hablando, me enctantaria ayudarles, pero no tengo tiempo, y la verdad por el momento hago todas las apuestas a que no saldran con nada como siempre pasa con estos grupos.

Los quiero retar a que hagan algo asi no sea muy bueno en un principio pero hagan algo!!!

Para mi seria una grata sorpresa.  ;)  :)

Saludos.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 21:19
:o   :o   :o  Ahora solo por joder jajaj en el buen sentido de la palabra lo voy a lograr lo voy a lograr lo lograre gente os pido ayuda a todos si no o are solo quieo demostrar que puedo hacerlo sobretodo a Juank si no me ayudan llevare el peso en la espalda solo aunk ya tengo gente que me ayudara en algunas cosas animo necesto ayuda si nolo are solo quiero demostrar que podemos JuanKdame el tiempo suficiente y veras como ira avanzando el proyecto vamos amigos demostremos de que estamos echos ostias a por ellos va va  :lightsabre:   :lightsabre:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 21:34
Muchos se burlaron de mi
muchos me negaron la ayuda
los que podian ayudarme no lo hicieron
los que me querian ayudar no podian

Pase 2 años con mi proyectio de grado ( la verdad fueron 3.5 años), y tenia todo en mi contra, no sabia nada de vgames, le quice apostar a C# y directX managed y despues de mucho tiempo lo hice...

termine mi proyecto de grado y me obtuve una mencion meritoria.

http://juank.vb-mundo.com/fmc/ (http://juank.vb-mundo.com/fmc/)

Lo hice en 2D, muchos diran que es una porqueria pero para mi es el mejor proyecto que he hecho en la vida, muchos me decian que .NET era una muy mala eleccion y que solo C++ valia la pena... la historia ha demostrado lo contrario... ya viene XNA funcionando con .net framework 2.0 y C#...

Muchos antes de mi (en la universiodad ) intentarón hacer un proyecto asi y nadie pudo... muchos se rindieron antes de tiempo, otros tantos se rindieron al primer tropiezo y otros quisieron pero no hicieron por miedo....


http://foros.solocodigo.com/vftp/FMC (http://foros.solocodigo.com/vftp/FMC)

Pero mi grupo y yo, no nos dejamos vencer, peleamos en contra de la corriente, de las burlas, los comentarios malintencionados, de los que querian quedarce luego con el credito etc etc...

pero lo logramos....

motivence , no se rindan, sean constantes
sean organizados y definan muy bien sus objetivos y luchen por ello y lograran su objetivo.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 16 de Agosto de 2006, 21:40
Yo no lo hago por el reto sino por la recompensa ;) voy a decirle a un camarada diseñador 3D que nos apoye para los OBJ  :lightsabre:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: SteelX en Jueves 17 de Agosto de 2006, 06:21
Citar
Para los sonidos nada mejor que el Adobe Audition y el GoldWave

difiero de esas herramientas. el sonar cakewalk, el pro tools y el nuendo son mejores. pero son para edicion de onda y efectos. :whistling:

para crear mejor serian el FL STUDIO o el REASON.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Jueves 17 de Agosto de 2006, 14:16
HOlaaa, esto va dedicado a JuanKa, pero tan solo por dialogar un poco e informarme yo mas.

Para empezar, yo he programado en C/C++ y Java, aparte de en otros desconocidos lenguajes, y lo que te planteo es lo siguiente:

0.- Por un lado, no he programado en .NET, pero por lo que se lo bueno de su idea es que da igual que programes en visual basic .net, asp, c# o c++, en cualquiera puedes mezclar código sin problemas. Entonces, ¿porque eres tan partidario de C#? Entiendo que te guste, por lo que se es como Java (ese si lo conozco) y si es así debe ser bastante cómodo de usar. Pero si un programa como XNA STudio y XNA Framework que comentabas que es compatible con .NET, es compatible con todos los lenguajes que soporta, así que no es necesario programar con C#, sino con cualquiera de los que admite .NET.

1.- Por otro lado, la version de .NET express si mal no tengo entendido ahora es gratuita pero no para hacer aplicaciones comerciales que yo sepa. No es que sea un factor importante, pero para un programador que va a hacer aplicaciones, el hecho de no tener que pagar para desarrollar aplicaciones ayuda.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Jueves 17 de Agosto de 2006, 14:45
Holaa de nuevo,

Esto es para Isirius:

Una preguntillla, no es que sea especialmente importante, pero supongo que no todos los programas a utilizar seran gratuitos.

Como he dicho, no es que sea del todo importante, pero ultimamente me ha dado por utilizar software libre y le voy dando cada vez más importancia.

Un saludo y.... ANIMOOO!!!

P.D: Para JuanK, dices que tu te has metido anteriormente en otros proyectos. Que tipo de proyectos planteaste? No llevo mucho tiempo en solo código y tengo curiosidad.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 17 de Agosto de 2006, 14:47
Citar
0.- Por un lado, no he programado en .NET, pero por lo que se lo bueno de su idea es que da igual que programes en visual basic .net, asp, c# o c++, en cualquiera puedes mezclar código sin problemas. Entonces, ¿porque eres tan partidario de C#? Entiendo que te guste, por lo que se es como Java (ese si lo conozco) y si es así debe ser bastante cómodo de usar. Pero si un programa como XNA STudio y XNA Framework que comentabas que es compatible con .NET, es compatible con todos los lenguajes que soporta, así que no es necesario programar con C#, sino con cualquiera de los que admite .NET.

Porque C# ha heredado la sintaxis de C++, y en ese sentido para mi es mas comodo de usar que la sintaxis de otros lenguajes, pero principalmente lo defiendo por que cada nuva caracteristica que se le adiciona al CLR o al .net FrameWork el primer lenguaje para el cual es soportada es, generalmente ( bueno, siempre ha sido asi) C#, esto debido a que C# fue el lenguaje creado ( algunos dicen extendido) especificamente para crear apliaciones con el CLR mientras que los demas lenguajes han sido portados a este.

Ten en cuenta que generalmente los desarrolladores que llegan a C# suelen tener más experiencia y conocimientos avanzados que los que llegan a otros lenguajes, esto debido a que los que llegan a C# generalmete son programadores con experiencia en C y C++. Esto no quiere decir que los que llegan de otros lenguajes no sean considerados expertos o conocedores mas avanzados, pero si es una tendencia notablemente marcada que el desarrollador de C# suele tener mejor dominio en conocimientos avanzados y profundos que otros desarrolladores.

Lo que sucede con XNA es que dice que solo tendra soporte para C# inicialmente, pero no porque no pueda tenerlo para otro lenguaje sino porque su primera version ( incluyendo las versiones express) solo servira para compilar codigo en C#, Recordemos que XNA Studio es como una version de Visual Studio pero enfocada y extendida a la creacion de videojuegos.
Citar
1.- Por otro lado, la version de .NET express si mal no tengo entendido ahora es gratuita pero no para hacer aplicaciones comerciales que yo sepa. No es que sea un factor importante, pero para un programador que va a hacer aplicaciones, el hecho de no tener que pagar para desarrollar aplicaciones ayuda.

Es gratuita en efecto, pero creo que la liscencia no permite hacer uso comercial del mismo, sin embargo no es asi como tu lo mencionas.

Hay que averiguar al respecto pues aun me quedan dudas, pero tengo entendido que si bajas el .net framweWork SDK puedes hacer tus aplicaciones y comercializarlas sin problema, pero si usas el visual studio para crearlas si debes pagar liscencia por el, sino quieres pagar liscencia para poder comercializar tu producto entonces instalas el .net framework SDK y en ves de usar el Visual Studio usas el Sharp Develop o el mono develop o alguno de esos.

Es como en java, con el JDK desarrollar en java no te cuesta nada tampoco, pero si usas el Borland J Builder tienes que pagar la liscencia si quieres comercializar tus productos, sino quieres pagar , entonces al igual que en C# usas una herramienta gratuita que generalmente es menos buena que la paga como eclipse etc, y desarrollas con ella.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 17 de Agosto de 2006, 14:52
Cita de: "paulados"
Holaa de nuevo,

Esto es para Isirius:

Una preguntillla, no es que sea especialmente importante, pero supongo que no todos los programas a utilizar seran gratuitos.

Como he dicho, no es que sea del todo importante, pero ultimamente me ha dado por utilizar software libre y le voy dando cada vez más importancia.

Un saludo y.... ANIMOOO!!!

P.D: Para JuanK, dices que tu te has metido anteriormente en otros proyectos. Que tipo de proyectos planteaste? No llevo mucho tiempo en solo código y tengo curiosidad.
En los link coloque de mi proyecto de grado en este mismo thread, si buscas en el foro de videojuegos encontraraas proyectos muy buenos como el de amilius y encontraras algunos otros propyectos experimentales, pero en total no encontraras mas de 4 o 5 proyectos que hayan hecho algo, el resto... mas de 15 creo yo llegan plenteando lo mismo y nunca han hecho nada.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:08
Cita de: "JuanK"
Hay que averiguar al respecto pues aun me quedan dudas, pero tengo entendido que si bajas el .net framweWork SDK puedes hacer tus aplicaciones y comercializarlas sin problema, pero si usas el visual studio para crearlas si debes pagar liscencia por el, sino quieres pagar liscencia para poder comercializar tu producto entonces instalas el .net framework SDK y en ves de usar el Visual Studio usas el Sharp Develop o el mono develop o alguno de esos.
Entonces te estan cobrando una licensia por usar el IDE ... No creo que cobren nada, ya bastante sale el producto.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:14
Cita de: "JuanK"
3- off topic-- muchos se han burlado de mi cuando decia que el futuro de los videojuegos no era C++ sino C#.NET...
La prudencia es buena consejera, seria una buena apuesta teniendo en cuenta que Microsoft esta llevando adelante ese proyecto PERO por ahora es eso, un proyecto. Tal vez dentro de dos o tres años se convierta en una realidad y sea muy utilizado pero quien sabe, puede que fracase estrepitosamente tambien. Yo creo que no dependera, como espera Microsoft, de una llegada masiva de desarrolladores amateurs al mundo del videojuego (al menos eso entendi en las noticias de la tv) sino que dependera en mucho mayor medida en la adopcion de estas herramientas por parte de los profesionales. Si los grandes estudios, los que disponen de un equipo de profesionales para cada rama (sonido, gfx, codigo, guion, etc, etc) adoptan XNA entonces el futuro sera tal como lo planteas.

Ah, y agrego que me parecio interesante que soporte XP, Vista y XBox 360 pero por el otro lado te recuerdo que siguen habiendo otros S.O. en el mercado como Windows 2000 (algo tienen que hacer para que nos mudemos a XP todos) y la consola XBox todavia existe me parece.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:18
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "JuanK"
3- off topic-- muchos se han burlado de mi cuando decia que el futuro de los videojuegos no era C++ sino C#.NET...
La prudencia es buena consejera, seria una buena apuesta teniendo en cuenta que Microsoft esta llevando adelante ese proyecto PERO por ahora es eso, un proyecto. Tal vez dentro de dos o tres años se convierta en una realidad y sea muy utilizado pero quien sabe, puede que fracase estrepitosamente tambien. Yo creo que no dependera, como espera Microsoft, de una llegada masiva de desarrolladores amateurs al mundo del videojuego (al menos eso entendi en las noticias de la tv) sino que dependera en mucho mayor medida en la adopcion de estas herramientas por parte de los profesionales. Si los grandes estudios, los que disponen de un equipo de profesionales para cada rama (sonido, gfx, codigo, guion, etc, etc) adoptan XNA entonces el futuro sera tal como lo planteas.
Si eso creo, lo que opino es que para cualquier empresa que desarrolle para Xbox y para  PC le sera muy llamativo no tener que hacer mayores esfuerzos, por no decir que casi ninguno, en hacer un juego que corra en ambas plataformas de manera transparente  :rolleyes:

Sin embargo como se dice por aca, creo que si le pegue al perro con lo que dije porque de hace 3 o 4 años nadie daba aun peso por juegos hechos en C#, de hecho nadie lo creia posible, y hoy en dia ya existen juegos hechos en C# y ahora XNA le tiende la mano con lo que ha propuesto, pero es cierto solo el tiempo lo dira, porque se puede venir todo abajo pues no creo que la competencia se quede quieta.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:21
Citar
bien ya esta casi listo el primer beta de XNA STudio y XNA Framework... y adivinen.. C# estara alkli metido asi como el .net FRameWork
Y que pasa con Play Station?
¿No siguen con C++? Creo qeu a Sony les da por las "~@#@$~" el XNA.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:23
Cita de: "JuanK"
Si eso creo, lo que opino es que para cualquier empresa que desarrolle para Xbox y para  PC le sera muy llamativo no tener que hacer mayores esfuerzos, por no decir que casi ninguno, en hacer un juego que corra en ambas plataformas de manera transparente  :rolleyes:

Si, lo habia agregado despues ya que me parece algo por lo cual valdria la pena realmente usar el XNA, pero sera XBox 360 segun puedo leer por ahi.

Cita de: "JuanK"
Sin embargo como se dice por aca, creo que si le pegue al perro con lo que dije porque de hace 3 o 4 años nadie daba aun peso por juegos hechos en C#, de hecho nadie lo creia posible, y hoy en dia ya existen juegos hechos en C# y ahora XNA le tiende la mano con lo que ha propuesto, pero es cierto solo el tiempo lo dira, porque se puede venir todo abajo pues no creo que la competencia se quede quieta.

Creo que no estaba en ese tiempo por aca asi que me abstengo de opinar al respecto. En cuanto a la competencia dudo que pueda hacer mucho bajo Windows ... por lo menos me parece que la experiencia de DirectX marca una pauta.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:24
Cita de: "Enko"
Y que pasa con Play Station?
¿No siguen con C++? Creo qeu a Sony les da por las "~@#@$~" el XNA.
Supongo que la apuesta de Microsoft es comerse el mercado de PlayStation con XBox 360 y mucho mas si los estudios solo tiene que hacer un juego y este sirve tanto para PC como para XBox ... es una ventaja ENORME a mi modo de ver.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:31
Creo que con eso le quitaran el mercado...
pero por otro lado...

que pasa:

El pc ya cada vez es mas que una necesidad
El Xbox aun es un lujo

Asi que para que seguir comprando Xbox si en  mi PC (que si lo necesito) puedo hacer lo mismo y mas de lo que hace un xbox, y tener los mismos juegos?  :rolleyes:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Jueves 17 de Agosto de 2006, 15:56
Además, creo que con el XNA se reduce el presio de los juegos  :blink:
O sea, como con el mismo código fuenta, lanzan 2 versiones PC y XBOX al mismo tiempo.
En cambio, para play Station tiene que estar adaptando el código para lanzar las distintas versiones, y eso lleva tiempo.
Y como dicen en los negocios: El tiempo es dinero.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 17 de Agosto de 2006, 16:08
Cita de: "Enko"
Además, creo que con el XNA se reduce el presio de los juegos  :blink:
O sea, como con el mismo código fuenta, lanzan 2 versiones PC y XBOX al mismo tiempo.
No, no, no el precio es lo que le cobran a la gente como nosotros cuando va a comprar y ese seguira igual de alto. Lo que se reduce es el costo de desarrollo con lo cual gastan la mitad y cobran lo mismo  :lightsabre:

Segun entendi no solo seria el mismo codigo fuente sino el mismo binario  :comp:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Jueves 17 de Agosto de 2006, 16:14
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "Enko"
Además, creo que con el XNA se reduce el presio de los juegos  :blink:
O sea, como con el mismo código fuenta, lanzan 2 versiones PC y XBOX al mismo tiempo.
No, no, no el precio es lo que le cobran a la gente como nosotros cuando va a comprar y ese seguira igual de alto. Lo que se reduce es el costo de desarrollo con lo cual gastan la mitad y cobran lo mismo  :lightsabre:

Segun entendi no solo seria el mismo codigo fuente sino el mismo binario  :comp:
Ta bien, tonces para los desarolladores, reducen costo, aumentan ganancia.... tienen 2 mercados al mismo tiemp....
Nadie va querer desarollar para la Play Station... :scream:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Almes en Jueves 17 de Agosto de 2006, 17:26
Me Apunto al Proyecto  :)
Saludos para todos :hola:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Jueves 17 de Agosto de 2006, 17:30
Bueno veo que han entablado dierentes conversaciones.

paulados - algnos lo seran otros no pero tengo ya todos los cracks serials de los pgoramas ....


Otra cosa el motor 3D sera el Blitz 3D mucho potencial con facil manjeo y lenguage facil de aprneder como VB y como digo algunos sera libres otros no pero bueno lo que digo dentro de poco mas info ya somos bastantes mas en el proyecto jejej. Poco a poco coge forma entre nuestras lineas
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Jrob01 en Jueves 17 de Agosto de 2006, 17:50
bueno eso una gran idea me encantaria participar pero soy novato en el ambito de programacion (acabo de empezar con c++ y se un poco de javascript) pero podria ayudar en el guion y cosas no programables, ademas conocere gente y vere como funciona este ambiente de la programacion
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Jrob01 en Jueves 17 de Agosto de 2006, 17:59
:ph34r:  :alien:  :scream:  :hola:  :lightsabre:  :kicking:  :blink: DE hecho he de suponer si es que qiero anexarma a este proyecto debo de agregar a mis contactos a Isirius pero en este momento el messenger no me deja anexar a ningun contacto pero si me aceptan podrian anexarme a magicanfaith@hotmail.com que es el mismo para el messenger :unsure:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Jueves 17 de Agosto de 2006, 18:06
Citar
paulados - algnos lo seran otros no pero tengo ya todos los cracks serials de los pgoramas ....
me imagino que su proyecto no piensa ser comercializado, de lo contrario, estarían teniendo graves problemas legales.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: PENTEX en Jueves 17 de Agosto de 2006, 18:06
Vaya, armaron fogueo si mi  :angry:  , bueno no importa, mis recomendaciones independientemente del lenguaje, api, parafernalia, etc, es que:

 - Concreten la lluvia de ideas.

 - Se organicen por rama (graficos, sonido, programacion  :comp:  , etc) y experiencia (ojala demostrable, porque eso de que yo participe en la creacion de DOOM 3 , pues no siempre es cierta).

 - Monten una plataforma web que les ayude a una mejor colaboración, un foro como este y los chats son un buen comienzo.

 - Se documenten con buenos libros, tutoriales y cuanta cosa haya en internet.

 - Hagan algunas pruebas antes de casarse con una tecnologia.

Ah si, con la minuscula experiencia que tengo, he escrito una que otra cosa sobre el asunto.

Entorno de proyectos (http://runegamedev.awardspace.com/?p=11)
Herramientas GroupWare en el Desarrollo de Videojuegos (http://runegamedev.awardspace.com/?p=19)
Etapas tempranas en la creacion de un juego. (http://runegamedev.awardspace.com/?p=24)

Ojala sirvan de algo  :whistling:

Camilo
Rune GameDev (http://runegamedev.awardspace.com)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Jueves 17 de Agosto de 2006, 18:19
Enko por eso mismo aun no publique la lista de programas estoy mirando porque por ejemplo el milshape 3D si creas cosas y las publicas no pasa nada por eso miro igual que con el Blitz 3D TAMPOCO PASA NADA etc.   ;)

Jrob01 ya te agregue ya hablamos.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Geo en Jueves 17 de Agosto de 2006, 19:47
Cita de: "Enko"
Ta bien, tonces para los desarolladores, reducen costo, aumentan ganancia.... tienen 2 mercados al mismo tiemp....
Nadie va querer desarollar para la Play Station... :scream:
Tanto como eso no creo :P, aunque ya nos desviamos del tema de la discusión :P.

PS2 tiene una base de usuarios muy grande, la más grande de la presente generación de consolas, y muy probablemente esta base migre a la PS3 (y es en este punto, la migración a la sig. generación, que MS y Nintendo se están poniendo las pilas para ganarle usuarios a la PS). Con esa base tan grande, la mayoría de empresas desarrolladoras apostarán por crear juegos para ella, con la garantía de tener un público objetivo mayor en consolas. Por eso se ve interesante esta nueva estrategia de MS, ya que también está colocando a la PC y, por primera vez, un acceso permitido, oficial y hasta cierto punto accesible al desarrollo para una consola "de las grandes", a casi cualquier persona.

Saludos,
JJ (Geo).
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Jueves 17 de Agosto de 2006, 21:04
Microsoft quiere que tú te animes a desarrollar juegos para el Xbox, por lo que tienen planes de lanzar un nuevo juego de herramientas de desarrollo que permitirán a prácticamente cualquier persona crear sus propios juegos para el Xbox. Se las conoce como XNA Game Studio Express y estas herramientas estarán disponibles en versión beta antes de fin de mes. Se espera que el producto final este disponible para finales de este año.

Scott Henson, director de plataforma de estrategia para el grupo de desarrolladores de juegos de Microsoft, ha dicho que XNA Game Studio Express hará que el desarrollo de juegos se vuelva mucho más fácil de lo que es hoy. La compañía tiene planeado demostrar la nueva aplicación en el Gamefest más adelante esta semana.

Microsoft ya tiene disponible una versión profesional de XNA Game Studio, pero con esta versión gratuita, la compañía espera animar a toda una nueva generación de programadores de juegos.

En esta primera versión, los juegos desarrollados usando las herramientas gratuitas estarán disponibles solamente para los aficionados que comparten los mismos intereses, no para la comunidad Xbox en su totalidad. Los que desean desarrollar juegos tendrán que pagar una cuota de $99 para ser parte del “Club de Creadores,” nombre que probablemente va a cambiar. Los juegos desarrollados con XNA Game Studio Express solo podrán ser jugados por otros que son parte del club.

En el futuro, esperemos que Microsoft lance un sistema más amplio de herramientas que permitirán que los programadores de juegos creen títulos que se puedan vender en línea, vía Xbox Live Arcade de Microsoft. La compañía, por supuesto, tendrá la ultima palabra sobre que juegos pueden ser vendidos y cuales no.
       

Bueno la idea es que demoemto seguimo sigual pero es una opcion que no debemos descartar verdad ya me diran opiniones porque como ves es algo extraordinario XD.
Diganme cosas
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: [EX3] en Jueves 17 de Agosto de 2006, 23:14
Cita de: "paulados"
0.- Por un lado, no he programado en .NET, pero por lo que se lo bueno de su idea es que da igual que programes en visual basic .net, asp, c# o c++, en cualquiera puedes mezclar código sin problemas. Entonces, ¿porque eres tan partidario de C#? Entiendo que te guste, por lo que se es como Java (ese si lo conozco) y si es así debe ser bastante cómodo de usar. Pero si un programa como XNA STudio y XNA Framework que comentabas que es compatible con .NET, es compatible con todos los lenguajes que soporta, así que no es necesario programar con C#, sino con cualquiera de los que admite .NET.
Suele haber mas partidarios de C# por el tema que han comentado, su similitud con C y C++, una sintaxis muy comoda y flexible y ciertas ventajas mas que posiblemente no compartan otros lenguajes como Visual Basic .NET. Yo por ejemplo llevo programando en Visual Basic 6.0 desde hace 6 años por que me resulta muy rapido y comodo para desarrollar, pero en cuanto me quite de encima el proyecto actual mi objetivo es C#, que aunque estoy estudiando ambos lenguajes, Visual Basic .NET y C#, mi experiencia hasta el momento ha sido mas satisfactoria con C#, por su sintaxis mas que nada. Por estas razones suelen dar soporte mayoritariamente a C# que a cualquier otro lenguaje de .NET, pero no quita en principio que una herramienta desarrollada para .NET no soporte el resto de lenguajes.

Cita de: "paulados"
1.- Por otro lado, la version de .NET express si mal no tengo entendido ahora es gratuita pero no para hacer aplicaciones comerciales que yo sepa. No es que sea un factor importante, pero para un programador que va a hacer aplicaciones, el hecho de no tener que pagar para desarrollar aplicaciones ayuda.
Las versiones Express de Visual Studio son totalmente grautitas, tanto para desarrollar con ellas como para comercializar tus desarrollos generados con el.

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/faq/ (http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/faq/)
Citar
4.  Can I use Express Editions for commercial use?

Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.
Esta es otra de las razones por las que migrare a .NET de cabeza, y la otra es esta (http://www.mono-project.com/Main_Page), aunque esta no me dara soporte para gozar de DirectX o Managed DirectX (rama de DirectX para .NET), pero si para SDL (http://cs-sdl.sourceforge.net/index.php/Main_Page)y OpenGL (http://csgl.sourceforge.net/) (el primer enlace que encontre), para el desarrollo de juegos, pero si me lo dara para desarrollar aplicaciones para sistemas no Windows ya que hay varias herramientas portadas fuera de .NET (aunque cierto es que les queda un poco por afinar el tema de las WindowsForms)

Sobre el tema de herramientas como Blitz3D y derivadas, no os comais el tarro con el tema de licencias. Podeis facilmente usar una version pirata para desarrollar tranquilamente el juego, y si la cosa sale bien y se os presentase la oportunidad de comercializarlo solo tendriais que pagar unos 80$ aprox. por una version legal, y no es un precio muy alto ni dificil de amortizar con las primeras ventas. Esto mismo se puede aplicar a alguna otra herramienta adicional y que no sea muy cara.

Salu2...
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Viernes 18 de Agosto de 2006, 00:25
Gracias por la informacion ahora falta gente conmpetente en el poryecto XD enga suerte.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: [EX3] en Viernes 18 de Agosto de 2006, 00:51
Cita de: "Enko"
Y que pasa con Play Station?
¿No siguen con C++? Creo qeu a Sony les da por las "~@#@$~" el XNA.
Oviamente, cada uno barre para su casa. M$ ha desarrollado una herramienta para facilitar y promover el desarrollo de juegos para sus plataformas, al igual que Sony y Nintendo desarrollan sus SDK's para sus respectivas consolas, con sus mas y sus menos frente a lo que pueda ser o deje de ser XNA. Aparte de estos SDK's, algunas empresas del sector, como Climax (http://www.climaxgroup.com/news/news.aspx?StartList=0&SortOrder=1), tambien crean sus propios entornos de desarrollo de juegos para PC y consolas para ser usados por otras empresas, como el de Tomcat (http://www.climaxgroup.com/news/news.aspx?ArticleID=536), con el que se puede desarrollar juegos tanto para XBox 360 como para la PS3. Con el han realizado el Moto GP'06 (http://www.meristation.com/v3/des_avances.php?id=cw4446c794abd9f&idj=cw4343a4b890bdf&pic=360) por ejemplo. Cierto es que esta herramienta en concreto no esta al alcance de desarrolladores amateurs.

Salu2...
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Viernes 18 de Agosto de 2006, 05:40
Ya veo la euforia sobre este proyecto, muchos estamos pensando en que arrasaremos con el mercado.

¡Bill Gates acabaremos con tu imperio jajajajaj! :devil:

Tu mismo diste tu fuente de destrucción jaaaaaajajajaja.

Pero cuando se calme la euforia, ahi quedaran los que en verdad esten comprometidos con este proyecto.

Respeto a Juank por su sabiduria sobre estas cosas, el sabe muy bien de proyectos que quedan en la hoja, aveces ni siquiera en ella.

Bueno, dejen la habladuria y pongamonos a trabajar porque el codigo del juego no va a salir de todo lo que se hable aqui :lol:   :lol:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Viernes 18 de Agosto de 2006, 09:48
ANGEL EN VERDAD SIJO LAL VERDAD jjejej quedaremos pocos aunk el  y yo siempre estaremos en ello verdad bueno como he ido descubriendo Juank hace falta getne competente mmm cosa que demomento somos pocos espero que seamos mas en breve necesito diseñadores buenos porque en un juego es lo que hcae falta bueno veamos que pasa.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: piyey en Viernes 25 de Agosto de 2006, 21:17
Hola amigos, llevo muuuuuuuucho tiempo fuera de solocodigo por cuestiones de trabajo, talvez algunos me recuerden. No se si podré hacer mucho pero me pueden agregar, mi msn es piyeycorp@gmail.com

See you!!!
Piyey

P.D.: Estaré en mayor contacto en el foro, trataré de entrar mas seguido. Bytes
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Max_D en Sábado 26 de Agosto de 2006, 23:05
Me parece interesante el proyecto, asi que me apunto y ayudare en la medida de mis humildes conocimientos.  B)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Ruben3d en Lunes 28 de Agosto de 2006, 23:56
Hola a todos,

La verdad es que me alegra ver que la gente tenga iniciativa y ganas de emprender un proyecto común. Me gustaría poder contribuir desde un punto de vista más bien activo pero, francamente, estoy más bien limitado de tiempo. Aún así, intentaré contribuir con mi humilde opinión y experiencia.

Como ya han mencionado muchos otros antes que yo el llevar a término una empresa de semejante envergadura no es tarea fácil y muchos son los escollos que pueden aparecer en el camino que impidan que el barco llegue a puerto. Es por éllo que sugeriría dedicar un tiempo inicialmente a intentar preveer algunos de estos escollos para poder, dado el caso, salvarlos hábilmente. Ésto no nos preparará para todas las posibles eventualidades, pues siempre hay un abanico de posibles problemas no predecibles, pero al menos ayudará a reducir su número.

Pero, ¿qué problemas pueden surgir que podamos predecir? Tal vez al principio no sea fácil identificarlos, pero tras la experiencia de varios proyectos, o bien el haber seguido el desarrollo de otros, se puede estar en posición para tener una visión más amplia de a qué nos podríamos tener que enfrentar.

No voy a extenderme más, y vamos a ver qué nos encontramos.

El primer problema que puede aparecer es el de no definir qué se quiere hacer en primer lugar, o bien definirlo de manera demasiado ambiciosa o amplia, de manera que se obtienen una infinidad de frentes de desarrollo que dan lugar a una gran cantidad de trabajo invertido sin llegar a tener nada que mostrar y que, probablemente, haya que desechar en función de cómo se desarrollen las cosas. Para evitarlo hay que invertir un tiempo inicial, más o menos largo, en definir con bastante detalle lo que se va a hacer. Qué se quiere. Cuando esté definido el qué, ya se pensará, en primer lugar, en la viabilidad de su ejecución y, si está dentro de los márgenes realistas, en el cómo. He visto ya bastantes respuestas que discuten la conveniencia de utilizar unas herramientas sobre otras, en diveross campos, pero todavía no he visto una visión clara de lo que se quiere llevar a cabo.

Uno de los primeros problemas que surgen también en los inicios, que suele manifestarse sin ser detectado durante la mayor parte de la duración del proyecto, hasta su final trágico, es la pérdida del rumbo. Suele aparecer cuando no se tiene claro a dónde se quiere ir o, más bien, no se sabe cómo llegar (no porque no se definiera en primer lugar, sino porque hay dificultades para medir la distancia al objetivo y la desviación). El objetivo a alcanzar suele estar en movimiento, y cada vez más alejado, pues siempre se le añaden nuevos y vistosos requisitos. ¿Cómo prevenir ésto? Mediante la imposición de hitos intermedios bien definidos. Si en la versión 0.3 han de estar las características A, B y C no se ha de empezar a implementar la característica D de la 0.4 hasta que no se hayan acabado, probado y validado, además de haber liberado la versión 0.3. Ésto es muy útil, pues se va contando con versiones intermedias estables más o menos funcionales que permiten ver el progreso, de manera que el propio equipo se sienta motivado al verlo (éste es un punto que trataré más adelante).

También está el problema de la falta de coordinación y organización. En muchas ocasiones se puede tender a un modelo 'todos echan una mano en todas partes' y no se organiza correctamente el trabajo. Es vital definir bien desde un principio el papel que cada miembro del grupo de desarrollo juega, y que haya una o más personas dedicadas exclusivamente a gestión y coordinación para minimizar al máximo las pérdidas de tiempo por comunicación de los desarrolladores (ya sean analistas, programadores, grafistas, compositores, etc). En caso de no seguir este mínimo de organización es muy probable que el equipo completo acabe enfrascado en discusiones monumentales sobre el diseño, nuevas características y cambios de rumbo que no llevan a ningún lado y lo único que se obtenga como resultado sea que los miembros acaben quemados.

Se puede hablar también de un problema menor: la estimación de tiempo optimista. Es muy común encontrar diálogos del tipo "¿Un sistema para gestionar dinámicamente bajo demanda todos los recursos? En una semana lo tengo". No he conseguido aún alcanzar a ver el porqué de esta tendencia, pero los desarrolladores de este tipo de proyectos suelen confiar mucho en sus capacidades: son demasiado optimistas, no son capaces de realizar estimaciones realistas. Consejo: Como norma general, cuando preguntéis por una estimación de tiempo, tomad la respuesta, multiplicadla por dos y sumadle dos semanas. Tal vez lo consiga tener en ese nuevo marco de tiempo recién calculado, pero irá muy justo.

Existen muchos más posibles problemas, pero ya sólo me pararé a advertir de uno más, el más peligroso y común, ya mencionado anteriormente: el desinterés. Más del 80% de las personas que inicialmente emprendieron el proyecto conjuntamente desaparecerán, algunos de éllos como tragados por la tierra. Y ésto es una realidad, y hay que tenerlo en cuenta desde el principio. Se ha de buscar un modelo de desarrollo poco centralizado en torno a personas concretas, en el que las tareas más importantes no dependan de un sólo desarrollador cuya marcha implicara dejar a la deriva el proyecto, o bien documentar más o menos exhaustivamente todo lo desarrollado. Frases como "Se fue y era el único que sabía cómo funcionaba nuestro motor 3D" no son nada deseables. De aqui se extrae que es importante tener un equipo bien balanceado, para evitar situaciones al estilo "Era el único programador, el resto hacíamos mapas y gráficos, pero desapareció y nos quedamos sin nada". Es por todo ésto que hay que mantener un interés alto en el proyecto, y qué mejor para mantenerlo que empezar a poder mostrar progresos que funcionen correctamente, para lo cual ayudan los puntos anteriores.

A lo largo de esta réplica en la discusión he querido contribuir a este joven proyecto de la mejor manera que se me ha ocurrido: intentando dar soluciones a los problemas más comunes que es probable que aparezcan. Es cierto que se podría hablar largo y tendido sobre todo ésto, pero creo que con una leve reflexión sobre estos puntos no es difícil ver problemas derivados de éstos.

Para cualquier cosa que necesitéis estaré por aqui, espero (si mi vida me deja tiempo).

Un saludo,

Ruben3d
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Max_D en Viernes 1 de Septiembre de 2006, 21:51
Hay alguna novedad de este tema?
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Viernes 1 de Septiembre de 2006, 22:39
Cita de: "JuanK"
muchas cosas

1- el 0% de todos los proyectos web que han pasado por aca han terminado o hecho algo
2- lo primero que deben hacer es comenzarce a organizar , en serio sino terminaran haciendo parte del 0%
3- off topic-- muchos se han burlado de mi cuando decia que el futuro de los videojuegos no era C++ sino C#.NET...

Los quiero retar a que hagan algo asi no sea muy bueno en un principio pero hagan algo!!!

Para mi seria una grata sorpresa.  ;)  :)
Por lo mismo de siempre...

todo el mundo quiere hacer videojuegos y hacen escandalo y ruido...
y a la final nunca salen con nada... una perdedera de tiempo...
con este son mas de 20 que han pasado por aca....  :whistling:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Max_D en Sábado 2 de Septiembre de 2006, 00:18
Una cosa es que un proyecto se quede en el camino o en el inicio, aunque la gente que lo proponga tenga las ganas de llevarlo a cabo y otra, como he podido comprobar al hablar con el que inicio todo eso, que el proyecto sea una excusa para proponer ciertas actividades poco honestas.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Domingo 3 de Septiembre de 2006, 05:16
Hola señores.

Puessssss, siiiii, la verdad es que la persona que inició este post no lo veo muy comprometido ya con esto.
Esta metido en otras cosas y eso fue como una pequeñá fiebre para el, parece que se le está pasando. Lastima.

O tal vez me equivoco pero por lo que veo no es asi.


Yo sí estoy terminando un tutorial basado en Blitz 3D, y estoy por el fasciculo 11, espero no tener problemas para terminarlo y compilar todo.

Si llegó a terminarlo y a entenderlo, y creo que este mes lo haré entonces propondré un pequeño juego en 3D que yá tengo en mente.

No se preocupen no quiero que ustedes lo hagan solo que me den ideas y luego que cada uno me pase su modelo 3D (Mesh) y colocarlo en el juego.

Si estan interesados y quieren saber mi propuesta, entonces diganme y les contare lo que tengo pensado para que me den su opinion sobre esto.

Saludos caballeros. :comp:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Domingo 3 de Septiembre de 2006, 19:48
Citar
Max_D escribió:
 Una cosa es que un proyecto se quede en el camino o en el inicio, aunque la gente que lo proponga tenga las ganas de llevarlo a cabo y otra, como he podido comprobar al hablar con el que inicio todo eso, que el proyecto sea una excusa para proponer ciertas actividades poco honestas.

Hola Max_D tengo una curiosidad que si no te importa te agradecería me explicases: ¿A que te refieres cuando dices "que el proyecto sea una excusa para proponer ciertas actividades poco honestas"?

¿Es decir, que tipo de actividades poco honestas pueden surgir del planteamiento de un proyecto como este?

Respecto al proyecto, creo que sí se ha quedado en agua de borrajas, por varias de las razones que comentaba Ruben_3d.

Y por cierto Ruben_3d, muchas gracias por tu resumen de las cosas importantes a la hora de plantearse un proyecto. Yo hace poco he hecho un proyecto de manera informal con un compañero, eramos solo dos, y te aseguro que cometimos muchos de los errores que comentas y nos  hizo perder mucho tiempo. Por lo que cada frase que has dicho, pienso escribirla y ponerla encima de mi cama para aprendermelas de memoria y tenerlas presentes cuando vuelva a hacer un proyecto :P

Saludos.

Paulados.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Max_D en Domingo 3 de Septiembre de 2006, 21:55
No me voy a poner a acusar a nadie, los que hayan hablado con esa persona sabran de lo que hablo. Yo me quise apuntar pensando que era algo mas o menos serio, pero por no ser no es ni proyecto. Si tienes curiosidad, no seria mejor hablar con esa persona?
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Lunes 4 de Septiembre de 2006, 09:52
De acuerdo, perdona, tampoco queria ponerte en el compromiso, tan sólo quería preguntarte en general si solian hacerse chanchullos raros con los proyectos que se crean y demas.

Yo también me apunte a esta historia pensando que era otra cosa, pero al poco de hablar con el creador de la idea me dio la impresión de que o bien se le escapaba de las manos o que no lo tenia nada claro. Por eso no volví a hablar con él e igual por eso no estoy al tanto del otro tema.

Muchas gracias en cualquier caso Max_d.

Saludos,  :hola:

Paulados.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: PENTEX en Lunes 4 de Septiembre de 2006, 22:29
:devil:  jeje, de hecho siempre he querido hacer algo así como una "papelera de reciclaje" para proyectos muertos en cualquiera de sus etapas, yo personalmente echaría 2 o 3, algo de provecho se sacaria al exhibir los fracasos, experiencia ajena tal vez (de hecho sean exitosos o no, los proyectos en ingles de todas las tallas a veces van a parar  a los "postmortem").

Camilo
Rune GameDev (http://runegamedev.awardspace.com)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Lunes 11 de Septiembre de 2006, 23:48
Hola a todos bueno ahora llego yo y les digo van de listos sin saber mis padres me quitaron el internet asi que tuve tiempo para leer voy por el fasciculo 15 de un curso muy completo llega asta el 20 ahora mis conociminetos son mucho mas altos en programacion de videojuegos con Blintz cuando acabe el curso estare capacitado para llevar el rpoyecto a espaldas pense que si yo no sbia hacerlo como llevar el proyecto por eso me puse a estudiar a la gente que tenga en el msn y le itnerese le pasare el curso estudiaremos juntos y cuando nuestros conocimientos sean los suficientes empezaremos el proyecto creo k hace falta conocimiento nada mas eso hace falta y yo lo estoy adquiriendo lo mas rapido posible Antentamenete Isirius
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Ruben3d en Martes 12 de Septiembre de 2006, 18:33
Cita de: "paulados"
muchas gracias por tu resumen
Me alegra que te sirviera de ayuda.

Por cierto, Isirius, los signos de puntuación están soportados en el foro.

Un saludo,

Ruben3d
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: SteelX en Martes 12 de Septiembre de 2006, 22:00
Me alegra que isirius se haya puesto otra vez on-line. Para dar una explicacion del por que la demora en el comienzo de la primera etapa. Por mi parte estoy disponible para cuando se comience a disenhar(disculpa por lo del portugues, teclado en inlgles) todo.

solo falta que me digan, tema, trama y demas para empezar a elaborar la musica.

 :hola:  para todos los que quieren que esto salga adelante.

 ;)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 00:23
Señores tengo una excelente noticia.



Me contacté con los creadores del tutorial de Blitz 3D, el cual contiene absolutamente todo sobre programación, diseño 3D, sonido, etc...

Es una revista que comprende 20 fasciculos a todo color con ejemplos incluidos, te enseñan paso a paso la creación de un videojuego 3D.

Estoy haciendo los arreglos con mi amigo Ibito para subirla a su pagina web, asi que si estan interesados esten pendientes que creo que esta semana ya estará disponible y lo mejor de todo, no es pirata puesto que tendremos el consentimiento de la empresa que desarrolló tan magnifíco tutorial.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Geo en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 00:52
Cita de: "Angel38"
Estoy haciendo los arreglos con mi amigo Ibito para subirla a su pagina web, asi que si estan interesados esten pendientes que creo que esta semana ya estará disponible y lo mejor de todo, no es pirata puesto que tendremos el consentimiento de la empresa que desarrolló tan magnifíco tutorial.
¡Qué agradable noticia! Cuando se publicó la nota sobre el curso me llamó la atención, pero por la dificultad de obtenerlos desde España ya no me interesó.

El problema es que cada día me doy cuenta del poquísimo tiempo que tengo (o tenemos) para las cosas que queremos :P.

Saludos,
JJ (Geo).
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 10:07
Bueno yo creo que la gente que lea ese curso como yo estara capacitado para estar en secicon de diseño o programacion y entrar en el proyecto bueno para empezar cuando alguien lo acabe de ller k lo diga y comentemos todo lo k vamos aprendiendo y quiza cree un tema pra el curso aqui en el foro para las dudas que yo podre ayudarles incluso pasarle programas etc.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 15:01
no es suficiente saber un lenguaje para programar en grupo
¿Como?
asi de facil, cuando se trabaja en equipo, existe una ventaja:
se pueden desarollar las cosas más rapido
y una gran desventaja:
las cosas se pueden poner caóticas por falta de organizacion.

Creanme, el sentido común no basta para organizar un proyecto... hay que leer sobre eso tambien, yo no lo he hecho...

este es uno interesante pero no habla sobre grupos de trabajo particularmente
http://www.gignews.com/fdloriginalten.htm (http://www.gignews.com/fdloriginalten.htm)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: SteelX en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 17:47
Muy de acuerdo con Enko, es dificil mantener el grupo unido para que el desarrollo sea eficiente. Entonces hay que hablar de organizacion, lideres etc.
Lo primero es hacer la lista de los que van a participar y tener bien claro cual es el papel(rol) de cada persona en el proyecto y no generar confusiones.

Seria bueno crear un foro para el proyecto , definir secciones y cosas asi.


salu2. a todos los del foro.


 :hola:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 19:50
Si la verdad estaria muy bien hacer un subforo pequeño para el proyecto mmm la idea e hacer una lista con todos los miemrbos que de verdad quieren participar y k el foro sea privado asi podemos poner nuestros msn en el proyecto y todo sagregarnos la gente que no seap o no sepa en que grupo ponerse leer el curso que dentro de poco estara a sus manos mmm etc la verdad como dicen la idea es organizacion bueno veamos que dice Juank.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 19:57
Cita de: "Isirius"
Si la verdad estaria muy bien hacer un subforo pequeño para el proyecto mmm la idea e hacer una lista con todos los miemrbos que de verdad quieren participar y k el foro sea privado asi podemos poner nuestros msn en el proyecto y todo sagregarnos la gente que no seap o no sepa en que grupo ponerse leer el curso que dentro de poco estara a sus manos mmm etc la verdad como dicen la idea es organizacion bueno veamos que dice Juank.
¿Un subforo aca? Espero que no sea esa la idea ... Por otro lado creo que todavia no vi ninguna respuesta tuya con respecto a lo que se dijo de tus muy poco honestas intenciones ... el que calla otorga se dice en muchos lugares ...
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 20:30
Independientemente del resto de ideas, propongo que crees un blog o sitio web donde se publiquen los avances del proyecto y desde alli un link al foro del proyceto que se crearia aca en solocodigo con la debida autorizacion del administrador.

Habria que ver si estan de acuerdo y que restricciones o reglas se inpondrian en el nuevo subforo.

Debemos hacer una propuesta primero antes de pasar la solicitud a solocodigo.

Por otro lado  :

Cita de: "Eternal Idol"
Por otro lado creo que todavia no vi ninguna respuesta tuya con respecto a lo que se dijo de tus muy poco honestas intenciones ... el que calla otorga se dice en muchos lugares ...

Eternal Idol tiene toda la razon.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 21:44
Bueno creo k mi trabajo en este tema acabo era la reclutacion de gente para el proyecto y lo e echo en breve postare una url para un foro creando especialmente para el proyecto donde alli si empezaremos a discutir cosas sobre el juego les parece bueno denme uno o dos dias y el foro estara creado para k discutamos mejor atentamente Isirius.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Jueves 14 de Septiembre de 2006, 18:44
Bueno como dije adelante.


http://www.huica.net/ip/index.php (http://www.huica.net/ip/index.php)

Entren aprendan aprendamos diseñemos y agamos todos juntos enseñemos a la gente lo que valemos.

Posdata- JuanK te demostrare k te equivocabas eso espero. Suerte.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 14 de Septiembre de 2006, 18:48
;) Eso espero  :smartass:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: SteelX en Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:55
Bueno ya esta abierto el foro. Para que se vean serias las intenciones.

Voy a encargarme de la parte de audio y si alguno quiere participar en esa parte Bienvenido  :D

por lo menos es un comienzo.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Viernes 15 de Septiembre de 2006, 19:27
Hola que tal a todos los del foro.
Max_D espero que esas acusaciones tenga una base o algo porque yo no se ni porque hablan mal de mi cuando ni me conoce bueno espero haber si puedes decir de que hablas pero bueno com dije el foro ya esta listos y todos a aprender.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Viernes 15 de Septiembre de 2006, 19:28
Steel X que bien que te nos unas con el Audio puesto que no tengo oido ni para escuchar el timbre de la puerta. jejeje. :D


A proposito como bien sé, vamos a necesitar diseñadores graficos ya que estos harán mucha falta. :rolleyes:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 22:17
Citar
Posdata- JuanK te demostrare k te equivocabas eso espero. Suerte.
Que buena motivacion para hacer un video juego :(
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 22:35
Cita de: "Enko"
Que buena motivacion para hacer un video juego :(
Juazn :lol:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 22:46
:lol:
espero que sirva, ya no se ni que mas hacer, nunca hacen nada.

El unico que nunca prometio nada pero lo hizo todo fue amilius.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 07:17
Pues creo que a la unica persona que tienen que demostrar que si pueden hacer lo que sea que se propongan hacer, es a ti mismo.

Hagas o no lo hagas a nadie más que a ti le va a importar.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: x.cyclop en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 07:41
Tal vez me equivoque, pero siento como que tú no sabes nada y vienes aquí para que los demás se integren a tu proyecto para que hagan todo, y más tarde, adjudicarte el trabajo.

Yo te recomiendo aprender un lenguaje y hacer las cosas tú solo. Si tienes dudas, las puedes preguntar. :whistling:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 10:14
Cita de: "Angel38"
Pues creo que a la unica persona que tienen que demostrar que si pueden hacer lo que sea que se propongan hacer, es a ti mismo.

Hagas o no lo hagas a nadie más que a ti le va a importar.
A mi me importa, y es desgastante tener que ver propyectos que empiezan y nunca terminan, o peor que nunca empiezaen y ver como les hace perder tiempo a los demas integrantes del foro...

Por eso me importa, por eso soy moderador.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 10:24
Cita de: "JuanK"
A mi me importa, y es desgastante tener que ver propyectos que empiezan y nunca terminan, o peor que nunca empiezaen y ver como les hace perder tiempo a los demas integrantes del foro...

Por eso me importa, por eso soy moderador.
Si los obligaran a perder su tiempo estaria totalmente de acuerdo con lo que decis pero habria que matizar un poco ... no creo que a nadie le pongan una pistola en la cabeza para que participe de estos proyectos ...
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 14:32
Holaaaa,

He estado leyendo este foro en las sombras y creo que todos tienen algo de razón.

Ver como uno tras otro caen los proyectos tiene que diezmar la moral, e igualmente, los que  dedican su tiempo a eso lo hacen voluntariamente y porque creen que puede seguir adelante. Si no tienen la vision para ver que no va a ningún lado, pues dos caminos hay: abrir los ojos o seguir dándote de trastazos. Es duro pero todo el mundo se ha dado una ostia alguna vez (yo por supuesto me incluyo).

En cualquier caso, estaba pensando si vosotros, los moderadores con más experiencia y que habeis visto caer tanto proyecto, si no os habeis planteado un proyecto en común de forma que poco a poco hayais conseguido llegar a algún lado.

No os estoy echando el cargo de hacer ningún proyecto, ni de coña, solo comento que os considero de las personas más cualiificadas para tal fin por vuestra experiencia, o al menos la que parece :P

Por otro lado, creo que se comentó por ahí que había una lista de proyectcos que empezaron y se quedaron en el camino. ¿Donde puedo encontrar esa lista para ver que tipo de proyectos eran?

Muchas gracias,
Paulados.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 14:37
Citar
El unico que nunca prometio nada pero lo hizo todo fue amilius.
Y sigue haciendo.
A nosotros nos había mostrado la Beta 4.4  y ahora va por 5.1
www.artes-arcanas.com (http://www.artes-arcanas.com)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 14:55
Cita de: "paulados"
En cualquier caso, estaba pensando si vosotros, los moderadores con más experiencia y que habeis visto caer tanto proyecto, si no os habeis planteado un proyecto en común de forma que poco a poco hayais conseguido llegar a algún lado.

La amplia mayoria de moderadores no lo son de este foro en particular y tienen (tenemos) otros tipos de proyectos (algunos terminados y otros muertos tambien).

Cita de: "paulados"
Por otro lado, creo que se comentó por ahí que había una lista de proyectcos que empezaron y se quedaron en el camino. ¿Donde puedo encontrar esa lista para ver que tipo de proyectos eran?

Juaz, espero que haya entendido bien yo, me parece que se intento decir que habia MUCHOS protectos fracasados pero no que hubieran elaborado con una lista sobre los mismos. Eso seria cruel e innecesario (¿Donde me anoto para hacerlo? Jeje) ...
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: paulados en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 16:10
Citar
Eternal Idol escribió:
Juaz, espero que haya entendido bien yo, me parece que se intento decir que habia MUCHOS protectos fracasados pero no que hubieran elaborado con una lista sobre los mismos. Eso seria cruel e innecesario (¿Donde me anoto para hacerlo? Jeje) ...

Perdon si entendí mal, no quería decir, eso, aunque en cualquier caso, si bien es cierto que seria un poco un mal rollo para el que lo empezó ver su proyecto ahí, creo que también sería positivo para otras ideas.

No se, si en otra ocasión se intentó hacer un juego X por ejemplo, y ahora alguien quiere hacer un juego parecido, pues podría intentar ponerse en contacto con el primero para ver en que punto se quedaron y porqué, quizás retomar el proyecto anterior en vez de empezar de uno totalmente nuevo, no se, me refería a una lista pero con esa intencionalidad, no pretendía mostrar los fracasos y los éxitos de cada uno. Es decir, si se hizo antes un proyecto, que llegó a estar avanzado, pero no llegó a buen puerto por razones Z, pues igual a alguien años despues le gusto la idea y decide retomarlo con el consentimiento del creador original o incluso a medias, quien sabe.

Lo que quiero decir, es que precisamente ese trabajo invertido en otros proyectos que no llegaron a su destino, que intente reutilizarse para el bien de los próximos en la medida de lo posible.

Yo siempre he sido crítico con eso de que solo hay que publicar las cosas que salen bien. Normalmente se aprende mucho mas de algo que sale mal que de algo que sale bien, no se si estareis de acuerdo conmigo.

Por cierto, he estado echando un vistazo al juego de artes arcanas, y parece bastante bueno.

¿Como se ha hecho? ¿partiendo de que? ¿Podría tomarse como un ejemplo a intentar seguir o depende mucho del tipo de juego a realizar?

Saludos,
Paulados.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: x.cyclop en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 16:47
Yo el único proyecto que vi fue el sistema operativo. :scream:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 17:35
Bueno los retos son pequeños proyectos, y esta tambien mi proyecto de grado :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 18:58
Hola caballeros,

X.cyclop, pues en mi concepto este proyecto puede ser el comienzo de algo bueno o puede ser otro más en la lista negra de proyectos sin terminar (La lista que hablo no existe Paulados  :lol: )

Lo primero que hay que recalcar es que Isirius se ha encargado de reunirnos para este proyecto, más no será el unico a cargo ni a quien se le dará todos los creditos del proyecto.

Para empezar un proyecto grande, primero se debe hacer uno pequeño para ver como responde el grupo, las cosas van en marcha, aunque algo demorados no hemos dejado la idea.

Asi que el conocimiento de cada uno, no es problema ya que a la final todos sabremos cada una de las partes del proyecto por igual.

Si Isirius en algún momento deja el grupo o alguno de nosotros lo hace, no será el fin del proyecto mientras todavia esté alguien queriendolo terminar puesto que la idea será que todos tengan los codigos por igual y que ninguno sea imprescindible en un Área dada.

Asi que sumemonos a la idea. Creo que de esta a la otra semana empezará con pie firme.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 19:00
Cambiando de contexto, hey ibito esta caido tu server?

no funcia :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

PD ahi les deje algo interesante ;)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ibito en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 19:52
Si funciona, pero todavía no entiendo porque con www no funciona, si pones http://huica.net/ip (http://huica.net/ip) si va, pero http://www.huica.net/ip (http://www.huica.net/ip) no va  :rolleyes:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 21:25
No se a los demas pero a mi ni con una ni con otra :huh:  :unsure:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 22:56
hola ibito no es por ser hostigoso pero crees q vuelva el a restablecerse el sitio pronto? :unsure:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Geo en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 23:05
Es raro, yo si puedo entrar :huh:.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 23:06
Cita de: "Geo"
Es raro, yo si puedo entrar :huh:.
a chingar con que dir entras?

Pense que era por el mozilla cambie a explorer y nada, deshabilite mi antivir y nada, que podra ser?
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Geo en Lunes 18 de Septiembre de 2006, 23:14
Con ambas
http://huica.net/ip/ (http://huica.net/ip/)
http://www.huica.net/ip/ (http://www.huica.net/ip/)

También entro a http://www.huica.net (http://www.huica.net) sin problemas.

Saludos,
JJ (Geo).
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Martes 19 de Septiembre de 2006, 00:40
Es raro Angel me comento que tambien habia tenido problemas hablare con el admin del server haber si sabe algo.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Martes 19 de Septiembre de 2006, 05:30
Hola, saben algo.


Me pasa ese problema en mi casa, pero en el trabajo entro sin problemas al foro.
Tambien cambie a firefox y tampoco.

Es un problema muy extraño, debe ser el firewall de windows o algun problema con el ip, pero no tengo idea.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Enko en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 14:49
Y, ¿Hubo algun avance? :unsure:

según esto:
http://www.huica.net/ip/ (http://www.huica.net/ip/)
solo están hablando de nombres, herramientas, etc... no vi ni código ni muestras.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 15:03
:whistling:  -_-
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 15:53
Cita de: "Enko"
Y, ¿Hubo algun avance? :unsure:

según esto:
http://www.huica.net/ip/ (http://www.huica.net/ip/)
solo están hablando de nombres, herramientas, etc... no vi ni código ni muestras.
jejejejejejeje es por eso mismo que deje de postear, no es por nada pero es mucho bla bla y nada de nada, bueno tambien porque no se porque tardo muchisimo en entrar al sitio y eso que ya tengo 256 de conexion :unsure:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 15:59
Cita de: "ArKaNtOs"
bueno tambien porque no se porque tardo muchisimo en entrar al sitio y eso que ya tengo 256 de conexion :unsure:
Es que no es el cliente el del problema (tu conexion) sino el "servidor"  :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: SteelX en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 17:09
Esta semana en huica:


cambio de nombre :

http://www.huica.net/dreammakers/ (http://www.huica.net/dreammakers/)

subido un ejemplo del terreno a usar. por angel38;

proximos dias.

Sonidos para naves, bombas , plasmas , motor , turbinas y efectos espaciales. para el miniproyecto.  ;)


creo que apenas entremos en calor, el proyecto avanzara mas rapido. por ahora ha sido dificil encontrar gente para el disenho :( . Pero por lo menos yo le voy a meter la mano tambien al 3D y a la programacion(de forma parcial).

tocara colocar un clasificado en uno de lso foros de disenho 3D.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 18:03
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "ArKaNtOs"
bueno tambien porque no se porque tardo muchisimo en entrar al sitio y eso que ya tengo 256 de conexion :unsure:
Es que no es el cliente el del problema (tu conexion) sino el "servidor"  :P
Creo que si :P rara vez carga jejejeje :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Blag en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 18:21
Me he tomado la molestia de leer todos los mensajes...un por uno....  :blink:

Y no quiero repetir lo que ya todos han dicho...Así que les deseo suerte en este proyecto, y a ver cuando pueden mostrar algún screenshot de lo que han avanzado...

Saludos,

Blag  :devil:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ibito en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 18:40
Cita de: "Blag"
Me he tomado la molestia de leer todos los mensajes...un por uno....  :blink:

Y no quiero repetir lo que ya todos han dicho...Así que les deseo suerte en este proyecto, y a ver cuando pueden mostrar algún screenshot de lo que han avanzado...

Saludos,

Blag  :devil:
Idem
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Miércoles 11 de Octubre de 2006, 19:26
El proyecto empezó con puro bla, bla, bla, es cierto.

Pero es que esos bla, bla, bla, nos dieron la idea de como conformar las tareas, y ya cuento unos 5 que estan comprometidos.

Esos que dicen que van a hacer y luego se salen, es mejor que lo hagan temprano, puesto que el proyecto si está más avanzado y se retiran podria perjudicarse.


Gracias por el interés compañeros.


Y si, tuvimos un grave problema con el host, nose como solucionar eso. :(
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 07:31
Hola señores,

Bueno pues este post es solo para mostrarles el avance de nuestro juego y decirles que el grupo aún no ha muerto. :P

Como buenos principiantes hemos tenido muchos problemas :hitcomp: pero todavia estamos en la lucha y aunque aun le falta mucho para terminarlo les dejo unas pequeñas imagenes "No es Flight Simulator pero ahi vamos  :whistling: ".

(http://img178.imageshack.us/img178/6923/combateaereogj4.png)
(http://img247.imageshack.us/img247/8009/combateaereo2xg8.png)



Hasta pronto :comp:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 09:12
Cita de: "Angel38"
Bueno pues este post es solo para mostrarles el avance de nuestro juego y decirles que el grupo aún no ha muerto. :P
Nice; sigan asi y cerraran un par de bocas  :whistling:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 14:04
Me alegra ver avances tangibles.

He revisado asi por encima los apuntes del foro, me inquieta si ya tienen formalizado el diseño ( no el arte ) del juego:

argumento
personajes
objetivos
escenas
ambientes
numero de jugadores
plataforma y herramientas
elementos de las escenas
elementos interactivos
pantalla de inicio
menús de opciones... etc


Vi algunas cosas pero muy disgregadas, aun no parece haber nada completamente establecido, es muy recomendable formalizar ese tipo de aspectos.

Pero bueno me alegra saber del grupo y ver que algunos están trabajando, para ser sincero ha durado muchísimo mas de lo que esperaba ... que3 bueno  :smartass:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: andresca en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 14:30
Hola a todos, soy cai nuevo en el foro... bueno me havia registrado unos años atrás, pero solo hoy me atrevo a escribir por primera ves y solo para felicitar al grupo que está en este proyecto y me alegro que muestren resultados, me parecen muy buenos los screenshoots en el momento..... bueno, por fin veo algo "real" en un foro que aunque no es dedicado solo a juegos, muestran un juego que esta pintando bien....

felicidades por el foro, y bueno, por acá seguiré escribiendo... y hasta depronto participando de estos proyectos....

salu2
Andrés Camilo (desde Medellín-Colombia)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 14:38
andresca??? el mismo de loop???  :blink:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: andresca en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 14:43
sip, juank, como vas???
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 14:51
Se me ocurre que podemos invitar a la gente al reto:

http://www.loop.la/foro/viewtopic.php?t=14...a6810ef1468ac0b (http://www.loop.la/foro/viewtopic.php?t=1463&PHPSESSID=a97c3cb20b69ee517a6810ef1468ac0b)

:devil:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: andresca en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 14:53
buena idea juank
de una.... de una..... pa' que se animen
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: DonBarksGheist en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 16:13
Si esas imagenes os gustó, esperad a que lo terminemos y empezemos con Angel´s Creek, porque, si las citicas del miniproyecto, ahora que tiene forma, parecen ser buenas... creo que me estoy imaginando la cara que pondréis cuando Angel´s Creek tome forma. :kicking:  :D
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 16:46
Gracias Juank por tu preocupación.

Ese como veras es un miniproyecto el cual tendrá lo más sencillo, es solo para probar el rendimiento del grupo y tener experiencia en la  organización y programación.


Tenemos en mente un verdadero proyecto, como mi amigo Don Barks dijo, se llama Angel's Creek, es un juego de terror tipo silent hill, esperamos empezarlo lo más pronto posible, luego de concluir este.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Lunes 4 de Diciembre de 2006, 16:49
Entonces andamos casi en las mismas, pues estamos también en un mini proyecto para luego tomar uno grande :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ibito en Martes 12 de Diciembre de 2006, 17:07
Me da gusto que lleven algo, lo que no me da gusto es el host... ya no se que será :(
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ibito en Martes 12 de Diciembre de 2006, 17:58
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "Angel38"
Bueno pues este post es solo para mostrarles el avance de nuestro juego y decirles que el grupo aún no ha muerto. :P
Nice; sigan asi y cerraran un par de bocas  :whistling:
idem, incluyendo la mía :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: andresca en Martes 12 de Diciembre de 2006, 21:48
no se les olviden trabajarle un poco más a la parte gráfica....
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 15:30
Gracias, estamos en ello, tal vez en el verdadero proyecto contratemos a alguien.
Estamos viendo que hacemos, porque estamos un poco mal con el diseño 3D.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: DonBarksGheist en Jueves 14 de Diciembre de 2006, 17:57
Ya estamos haciendo el guión del Proyecto grande:Angel´s Creek: Lie (bueno, desde hace tiempo). En febrero exactamente empezaremos a darle caña al asunto :devil:  :kicking:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 14 de Diciembre de 2006, 18:01
no entiendo  :rolleyes:

Están haciendo el proyecto chico y luego seguirán con el grande ?
o
Están haciendo el chico y luego al tiempo irán con el grande?
o
Ya no están el chico e irán ahora con el grande de una vez? :unsure:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Viernes 15 de Diciembre de 2006, 15:35
Pues Juank, hay cosas que hemos terminado o definido en el mini proyecto.

Para que algunos no se queden sin nada que hacer mientras se termina el mini pues va adelantando el principal proyecto.

Ahora mismo estoy en Bogotá y por eso se ha frenado un poco lo del codigo pero los que estan en otras secciones del proyecto siguen trabajando sin problemas.

El guión se está traduciendo al inglés asi que podemos  adelantarlo sin problemas. y como el mini proyecto no lleva un guion extenso pues mi amigo Don Barks se está encargando con Sn4k3 de hacer el principal que ese si es más complejo.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Isirius en Viernes 29 de Diciembre de 2006, 14:50
Vengo a informarles como va el proyecto  sin dar muchos detalles ya hemos dejado de lado el mini proyecto para empezar con nuestro gran proyecto.
Lo tenemos todo sabemos las engines documentacion
Ahora he de pedir un favor a la gente k lea este post me gustaria saber si algueien sabe de diseñadores 3D como vieron algunos en el mini proyecto no tenia mucha calidad el diseño porque no tenemos diseñadores 3D asi que si alguein sabe de diseñadores 3D que me informe o que le diga si me agrega a mi msn que es.

Isirius@mail.com
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: DonBarksGheist en Miércoles 24 de Enero de 2007, 21:12
ahora mismo estamos siguiendo el proyecto grande :comp:  :comp:  :comp:
y estamos consiguiendo grandes resultados, aunque avanzamos algo lento debido a que C# es un lenguaje dificil de digerir para algunos de nuestros programadores...
eh aqui una imagen de uno de los personajes:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Mollense en Jueves 25 de Enero de 2007, 17:07
Cita de: "DonBarksGheist"
ahora mismo estamos siguiendo el proyecto grande :comp:  :comp:  :comp:
y estamos consiguiendo grandes resultados, aunque avanzamos algo lento debido a que C# es un lenguaje dificil de digerir para algunos de nuestros programadores...
eh aqui una imagen de uno de los personajes:
¿Me la perdí?  :(
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Jueves 25 de Enero de 2007, 17:17
Espero que me excusen si los he ofendido por quitar la imagen, Don Barks se emocionó mucho y quiso mostrarles algo que está en etapa de proceso.

Aún no queremos mostrar nada del proyecto, solo les digo que estamos muy bien organizados y que pronto veran los primeros Scren Shoots, pero primero debemos hacer algunas cositas, tanto legales como de creación para que no tengamos problemas al mostrar parte de nuestro trabajo. Ustedes entienden gracias.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Viernes 26 de Enero de 2007, 03:46
yo si la vi y la tengo  :lol:  :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Domingo 18 de Febrero de 2007, 05:26
Bueno las cosas van mejor de lo que esperabamos.

Hay un talento humano comprometido en sacar esta empresa adelante, y de algo que fue solo una idea ha surgido algo mucho más grande.


www.dreammakers.es (http://www.dreammakers.es)


Muy pronto veremos el surgimiento de una nueva empresa de Video Juegos.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: L1zb3th en Jueves 15 de Marzo de 2007, 19:25
._.  llegue tarde, yo tenia otra acc. pero perdi la pass y el mail ese era un redireccionador xDDD
en fin -.-
habia visto cuando saco el projecto y no me uni por que lo vi desorganizado ..
BASTANTE xD
pero en fin, veo que estan haciendo mucho, y si necesitan una mano solo diganme que aca estoy con ganas de codear ^.^

Au Revoir !
mi mail esta en mi perfil :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Jueves 15 de Marzo de 2007, 23:19
Pues si en verdad te comprometes guelcome tu de team. :P
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: L1zb3th en Viernes 16 de Marzo de 2007, 16:56
siiiiii ^^
agregame al msn :P
y a codearrrrrrr
si lo sabia venia antes, taba tan al pedo que no sabia que cara*** codear ...
ya me canse de buscar ideas para saber que coear xD

angel.of.darkness.hack@hotmail.com a su disposicion :P

me comprometo al proyecto ^.^

Au Revoir !
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: DonBarksGheist en Viernes 16 de Marzo de 2007, 20:39
YUHUUUUUUUUUUUU!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
pagina web terminada!!! :kicking:

pasen y vean!!! :jumpie:

www.dreammakers.es (http://www.dreammakers.es)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Mollense en Viernes 16 de Marzo de 2007, 23:15
Felicitaciones a todos ustedes!![/size]

Solo una pequeña cosita...
¿Por que colocar una imagen con tanta resolución si de todas formas se va a mostrar con un tamaño mucho mas pequeño?, son casi 400 kB y me parece un exceso (Sin ofender, lo digo con buena onda).-
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: L1zb3th en Sábado 17 de Marzo de 2007, 00:19
por que estamos un poquito apurados, pero despues comprimiremos un tanto las imagenes asi queda mas rapido ....
Au Revoir !
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: su - en Sábado 17 de Marzo de 2007, 00:55
Bueno, no es por hacer basura pero depronto Marc A. Pullen (http://www2.fanaticalproductions.net) les puede ayudar con la musica.

Yo ya puse el link en el pasado, pero no sobra decirlo de nuevo... el tipo hace muy buena musica  ;)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Sábado 17 de Marzo de 2007, 05:21
Gracias su-
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: DonBarksGheist en Sábado 17 de Marzo de 2007, 11:48
Citar
Bueno, no es por hacer basura pero depronto Marc A. Pullen les puede ayudar con la musica.


Angel por favor, habla con el, por favoooooooooooooor, este tio es buenisimo :kicking: ...
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Miércoles 21 de Marzo de 2007, 02:53
DonBarks, lo que sucede es que debemos primero tener un ambiente para luego ver que tipo de musica inspira. Pero no te preocupes que lo tengo pendiente.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Nebire en Miércoles 11 de Julio de 2007, 18:02
Cómo va el proyecto en cuestión ????...

Veo que el último mensaje es de marzo, lo terminaron, lo abandonaron, lo llevan desde otra web....?

Por cierto yo tengo una copia del dark Basic que se indica en el primer post, perdido en alguna carpeta del disco duro...  :whistling:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ibito en Miércoles 11 de Julio de 2007, 22:53
El proyecto sigue desde: http://www.drekers.com (http://www.drekers.com)
Angel, unas palabras para todos =D
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Miércoles 11 de Julio de 2007, 23:02
Aunque lento seguimos de pie, no es otro grupo cualquiera es un grupo ganador el cual está trabajando arduamente en terminar lo que se ha propuesto.

Algunos por diferentes causas se han retirado pero nuestro núcleo sigue siendo firme.

El proyecto tiene nuevos modelos y el código se está desarrollando con las físicas ya incorporadas.

Los invito a que participen en nuestro foro y si quieren pueden unirse a nuestro grupo.

Lo importante es que el número de participantes se ha mantenido estable y aún somos un considerado número de miembros, los cuales estamos en los 15 miembros activos.

No hemos mostrado nada porque queremos que se vea lo más espectacular posible las primeras imágenes del la Demo.

Gracias por su interés.

PD: Estamos próximos a cumplir el añito jejeje....
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: _irega_ en Martes 25 de Septiembre de 2007, 22:18
Hola gente!. Me gustaria si es posible unirme al grupo y echaros una mano en lo que pueda (siempre que mi tiempo me lo permita). Se un poco de C++ (nivel de 2º de carrera). He agregado al msn a Angel38, asi que hablamos chicos ;).  Un saludo!
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Miércoles 28 de Noviembre de 2007, 20:28
Hola hola,

ya llevamos más de un año, que bien que aún estemos en la lucha, aunque con muchas bajas, pero los que realmente somos  drekers seguimos aqui inamovibles.


Como solocodigo ha sido el foro que nos ha visto nacer y crecer pues siempre va a ser el primero en recibir noticias nuestras.  ;)

Muchos de los que empezamos seguimos en la lucha y pues hablemos un poco de nuestra evolución.

Ya tenemos la empresa creada y registrada no fue por apresurarnos era un requisito que necesitabamos cumplir, pero de que somos empresa lo somos. :P  

Los detalles sobre Angel's Creek no los vamos a dar aún pues sigue estando en etapa Beta en la espera de un game engine que pensamos adquirir muy pronto el cual es pago y esperamos hacer negocios con la empresa que nos lo dará.

Pero vamos a realizar un minijuego para probar otro game engine llamado 3impact, www.3impact.com (http://www.3impact.com) el cual será de carritos chocones a miras de destruir a tu oponente, espero que sea lo más divertido y que les guste pues será un regalo de parte de Drekers.

mmm... un screen shot dejenme verrrrr.... si, este. Aprovechando la web de ibito para subir imagenes: http://images.ibito.net (http://images.ibito.net)

http://images.ibito.net/imgdir/img109 (http://images.ibito.net/imgdir/img109)

Bueno es solo un principio, no hemos terminado un juego completo es verdad, pero en este año 2007 hemos desarrollado pruebas en muchos engines y probado muchas cosas, no tenemos un juego pero si tenemos algo más valioso, la experiencia en desarrollo y producción, ya no somos novatos somos Drekers.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Miércoles 28 de Noviembre de 2007, 20:46
:lol:  Bueno yo tampoco nunca he terminado nigún juego al 100, bueno si pero los pequeños los de practica, prueba aprendizaje coger experiencia etc... pero ya los dos juegos grandes donde he estado el mas completo fue mi proyecto de grado que llego al 90% y el otro que es el de pelea que llego al 70% paorximadamente, pero de los 'grandes' nunca he terminado ninguno, principalmente por falta de compromiso de los demás integrantes.  <_<
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Jueves 29 de Noviembre de 2007, 02:20
Si JuanK tienes razón, el problema de nosotros los Latinos es que andamos como lobos solitarios y creemos que solos podemos sacar un proyecto de magnitudes tan grandes como lo es un Videojuego pero nuestra necedad es grande, gracias que encontramos algunos pocos que pensamos diferente.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 29 de Noviembre de 2007, 14:16
Cita de: "Angel38"
Si JuanK tienes razón, el problema de nosotros los Latinos es que andamos como lobos solitarios y creemos que solos podemos sacar un proyecto de magnitudes tan grandes como lo es un Videojuego pero nuestra necedad es grande, gracias que encontramos algunos pocos que pensamos diferente.
mm pues eso no tiene nada que ver con lo que dije  :blink: , pero si puede ser cierto.  :lol:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Jueves 29 de Noviembre de 2007, 15:08
Citar
principalmente por falta de compromiso de los demás integrantes

Lo dije por este comentario que hiciste.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: EsTeBaN~ en Viernes 7 de Diciembre de 2007, 07:28
Cita de: "kimon"
tio es una gran idea me encantaria participar pero soy muy, muy novato en programacion(acabo de empezar con c y se un poco de javascript, con 16 añpos no voy mal) pero podria ayudar  en el guion y cosas no programables, ademas conocere gente i vere como funciona ste mundillo.
Solamente me regsitre para decir lo siguiente, y por experiencia, se que a mas de una persona razonable les va a molestar, no los culpo, pero no me aguante para decrile esto (Capaz q despues me cope y empieze a entrar porke el foro esta copado)

Vos decis que tenes 16 y no vas mal? bueno, te digo la verdad, no, no vas mal, pero no te emociones, porke (no es para presumir) yo tengo 13 años, soy de argentina (no hay mucha gente en el underground en este pais) y se:

Batch;
Perl;
Python;
Visual Basic;
Visual Basic Script;
Action Script;
PHP;
Etc.

No, no estoy bolazeando...

PD: Bolazeando=mintiendo
PD2: esta buena la idea del juego, yo use varias veces el game maker cuando era muy newbie, pero seguramente es mucho mejor con C/C++ o algun lenguaje potente, pero no recomiendo hacer un juego tipo resident evil/silent hill en game maker xDDDDDDD

Saludos ;)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 7 de Diciembre de 2007, 09:09
Cita de: "EsTeBaN~"
Vos decis que tenes 16 y no vas mal? bueno, te digo la verdad, no, no vas mal, pero no te emociones, porke (no es para presumir) yo tengo 13 años, soy de argentina (no hay mucha gente en el underground en este pais) y se:
Lo que dice es que es muy muy novato en programacion, la capacidad de comprension a veces es muy importante.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: EsTeBaN~ en Jueves 13 de Diciembre de 2007, 18:04
Jajaja, ya se, solamente decía que al tener 16 años, se tiene que poner a estudiar mas lenguajes porque es muy poco, y la verdad es que no va mal, pero necesita mas a esa edad, y la comprensión, la tengo, solamente que no se vio en ese post  B)

Jaja, otra cosa, el foro me gusto mucho, y me parece que me voy a poner a aprender robótica dentro de poco, así que me van a empezar a a ver seguido muchachos ;)

Una pregunta: Ustedes cuantos años me dan? me creen que tengo 13 años? porque hay mucha gente que me dice que cree que soy mas grande, y me dicen que es por mi forma de escribir/hablar y por mis conocimientos... Así que posteen, me creen? xD

Saludos ;)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 13 de Diciembre de 2007, 18:12
Cita de: "EsTeBaN~"
Jajaja, ya se, solamente decía que al tener 16 años, se tiene que poner a estudiar mas lenguajes porque es muy poco, y la verdad es que no va mal, pero necesita mas a esa edad, y la comprensión, la tengo, solamente que no se vio en ese post  B)

Con 3 lenguajes (assembly, C y C++) tenes para hacer practicamente cualquier cosa. Mejor entonces si la tenes :good:

Cita de: "EsTeBaN~"
Una pregunta: Ustedes cuantos años me dan? me creen que tengo 13 años? porque hay mucha gente que me dice que cree que soy mas grande, y me dicen que es por mi forma de escribir/hablar y por mis conocimientos... Así que posteen, me creen? xD

¿Con dos mensajes escritos aca? No tengo la menor idea.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 13 de Diciembre de 2007, 19:41
yo creo que invertir tanto tiempo en un computador a los trece años es un grave error, te estas tirando tu infancia y ya nunca la tendras...

posiblemente termines siendo una persona introvertida con poco o nada de cualidades a nivel de relaciones interpersonales, pedante en exceso , tímido en ocasiones, ególatra y pensando que en la vida lo más importante es saber de computadores...

 :hola:

Aún puedes cambiarlo...

me parece muy bueno que estés tan interesado en aprender, pero no conozco el primero que haya hecho lo que tu haces y que hoy para la mayoría de la gente no sea más que un pedante de mierd....

he visto casos tanto en la línea de programación como en la línea de IT...

lastima que si de verdad tienes 13 años difícilmente llegaras a ver cuanta razón tengo y tendrás 10.000 excusas para justificarte...


si el día de mañana añoras tener reconocimiento como una excelente y brillante persona y no como un pedazo de mierd... muy inteligente... deberías tomar medidas... ahora es cuando.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: JuanK en Jueves 13 de Diciembre de 2007, 19:44
Citar
Batch;
Perl;
Python;
Visual Basic;
Visual Basic Script;
Action Script;
PHP;

En mi opinión sino sabes alguno de estos tres estas igual que en nada:

C   / C++
C# / VB.NET
Java
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: ibito en Viernes 14 de Diciembre de 2007, 18:16
Cita de: "EsTeBaN~"

Una pregunta: Ustedes cuantos años me dan? me creen que tengo 13 años? porque hay mucha gente que me dice que cree que soy mas grande, y me dicen que es por mi forma de escribir/hablar y por mis conocimientos... Así que posteen, me creen? xD

Saludos ;)
Con esa pregunta si...  :hola:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Programing C++ en Miércoles 7 de Mayo de 2008, 06:15
Weno se algo de C++ pero eso otros lenguajes ni idea talves un poco de Basic y weno me apunto
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Viernes 9 de Mayo de 2008, 00:27
Hola man,

Pues escribeme al msn, en mi perfil lo tengo  :)
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Programing C++ en Sábado 10 de Mayo de 2008, 05:47
2rangers@hotmail.es
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: andresca en Martes 23 de Septiembre de 2008, 05:58
hola... bueno, no respondo mucho en el foro, estoy de acuerdo con Juank y me intriga decir que no es importante sabes todos los lenguajes de programacion del mundo, lo que importa es lo que hagas con uno solo y como lo haces.... cuando llegues a estudiar una ingenieria o alguna ciencia de la computacion vas a darte un golpe muy duro, yo tambien pensaba que uno era el "duro" si sabia 5 lenguajes de programacion... pero nopppp, cuando inicie mis estudios en ingenieria de sistemas (como se llama aqui en colombia) me di cuenta que estaba muy equivocado.... y ahora lo mas imprtante que tengo en cuenta es en el enfasis que se haga en un buen analisis, antes de programar en el pc. Por ejemplo, la semana pasada tuve una practica muy complicada de la universidad que me saco varias canas, se trataba de una aplicacion para graficar "grafos" (perdonen la redundancia) y mostrarle al usuario cuales eran los caminos de un nodo a otro determinado y mostrar cual era el mas corto, lo que mas tenia procentaje en la calificacion era el analisis  que se tenia que hacer para poder llegar a hacerlo. Al parecer suena facil, pero le cuento joven Esteban que es mas dificil de lo que parece y si se trata de saber muchos lenguajes trate de hacer esta misma practica (no lo tome como un reto, tomelo como un consejo para que se de cuenta que por ahi no va el cuento)...

saludos...
Andres Camilo
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Sábado 4 de Octubre de 2008, 00:28
Hola compañeros, vi este post y me vinieron muchos gratos recuerdos.

Les digo que seguimos en pie, luchando cada día, mis amigos SteelX, DonBarksgueist y muchos otros más estamos desarrollando nuestro sueño.

A pesar de las especativas, este grupo lleva más de 2 años unido.

Para los que no creyeron  :P  :P  :P

Para los que si creemos  :beer:

Para los que estamos programando  :hitcomp:   :brickwall:
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Ryusaki N en Lunes 20 de Abril de 2009, 01:57
Hombre yo tengo experiencia en esto de los juegos pero con lenguajes un poco inferiores, aun asi he escrito varios guiones con tramas que segun gente son perfectas. visiten mi perfil para contactos.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Ryusaki N en Martes 21 de Abril de 2009, 01:30
Señores perdonen por postear dos veces seguidas en este tema pero me llamo mucho la atencion lo que escribe Juan K en el primer post de la pagina. El tiene razon, yo era asi, tenia 11 años y ya estaba escribiendo mi primer guion de juego, a los trece trate de manipular programas de cg y a los 15 descubri a al programacion volviendome un completo antisocial. Tenia como 5 amigos nada mas (Todos como yo y hasta la fecha que estoy empezando en la Universidad he seguido con ello pero manejando mas la parte sociable. Al amigo de trece le digo que se distribuya y que no todo su tiempo lo dedique a la PC, antes de que acabe en un cuarto oscuro en frente de 2 monitores como yo jejeje. Y bueno me gusta lo que pone Andres CAmilo de los lenguajes de programacion. Es muy cierto lo que dice pero tambien hay que saber elegir, uno no va a programar mucho en un lenguaje como Pascal ahora, talvez C++ o Java en fin, seguir lo que el dice pero con un lenguaje con demanda.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Martes 30 de Junio de 2009, 06:53
WWWOOOJUUUUUUUU......


Soy 3 años más viejo desde que empezamos este Post... Gracias Solocodigo no lo quites hasta que mostremos nuestro primero Videojuego.

A ver, a ver, no ha cambiado casi nada, y sigo siendo el mismo Optimus Prime... que digo Optimista y chistes malos de siempre.  :P

Es muy grato saber que hemos trabajado por lo que creemos, seguimos aqui y no creo que vayamos para ningún lado. mmm bueno para el exito.

Siempre he dicho que Solocodigo será uno de los primeros medios en saber de nuestro juego y de los siguientes que vendrán, muchos amigos perdidos, muchos amigos ganados, todo ha hecho parte del crecimiento y de la vida.

Los recuerdo a todos con mucho cariño, mmm bueno no a todos  :devil:  pero seguimos en la lucha, hemos pasado por cuanto Game Engine hemos cogido, Shiva, NeoAxis, 3impact, Unreal Engine 3... naaa ese no. Ogre (aunque no sea Game Engine). Hemos obtenido una gran experiencia y puedo asegurarles que somos capaces de hacer cualquier cosa en el nuevo Game engine que compramos... el cual es un secreto jijijiji... Y sip, como leen, compramos, nos mamamos de los free.

Nos llamamos Drekers, el abreviado de Dream Makers y de verdad creemos que estamos creando y realizando un sueño.

Un abrazo amigos. :beer:  espero que pronto puedan ver nuestro primer juego 3D de acción que estamos terminando.
Título: Re: Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: joselleida en Sábado 19 de Febrero de 2011, 19:29
Hay novedades, o han abandonado el proyecto.

Puedo colaborar?

Saludos.
Título: Re:Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Angel38 en Jueves 27 de Octubre de 2011, 00:16
Hola a todos,

Años que no entraba a este foro...

Les dejo un video de lo que llevamos... Espero que les guste y pronto nos salga la Demo jugable...

http://www.youtube.com/watch?v=qHRiJNTJZ6A
Título: Re:Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: arielb en Viernes 28 de Octubre de 2011, 19:28
Valla que bueno!!, parece que en realidad han estado bastante ocupados, ya entiendo porque no vemos chistes malos :D:D.
Bueno me alegra mucho, suerte amigo!!  :suerte:
Título: Re:Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: iron man en Domingo 30 de Octubre de 2011, 09:32
Se ve muy bueno!  :jumpie:

Animo! Esperamos ver pronto esa demo jugable!  :suerte:  :kicking:
Título: Re:Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: TheNyron6 en Lunes 20 de Febrero de 2012, 13:47
Si quieren hacer el videojuego, lo mejor es hacerlo con unreal engine ( udk ) es el mejor, pero incluso programadores avanzados no lo saben usar. Saludos.
Título: Re:Estamos Creando Un Proyecto
Publicado por: Masakre en Viernes 27 de Julio de 2012, 04:14
Grandioso todo esto. Y pensar que el tiempo sigue pasando y yo aún no me domino ningún lenguaje.
Cuando era mucho menor leía algo de información y al final, luego de entusiasmarme muchísimo, terminaba descargando cientos de manuales en español que no leía.
Es decir, tomaba conciencia de que la mayor parte de la documentación de calidad por internet está en inglés... y luego de buscar buenas traducciones, las descargaba para finalmente no leerlas.
Ahora mismo, acabo de hacer lo mismo y me recuerdo de hace algunos añitos antes. Esta vez sí que los leeré. Como que el entuasiasmo esta vez es mayor.
Es una lástima ya no sentirme tan joven como antes, estoy envejeciéndo (he cumplido los 17, no puede ser :think: ).