• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:58

Autor Tema:  Conexion Visual Basic-access Mediante Ado  (Leído 5522 veces)

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« en: Domingo 5 de Febrero de 2006, 19:42 »
0
Hola, un saludo, he practicado un poco mas de visual basic y hasta ahora todo bien, excetpo en las bases de datos que no estoy familiarizado, asi que me decidi a hacer un proyecto muy simple para empezar a practicar mediante el control ADO y MS Access, Se trata de un programa que gestiona los episodios de la serie Los Simpson mediante temporadas agregar, las temporadas estan en tablas distintas en una base de datos, en total hasta ahorita van 4 tablas, pero son 17 las uqe voy a, llevo casi un mes en ello, y planeo terminarlo en un par de meses mas, pero estoy atorado en una parte, y no quisiera quitar esa opcion ya que se me hace importante para practicar y quisiera aprender. Miren el dilema es el sig:

Al empezar el programa empieza un formulario MDI, el cual a traves de un menu manda llamar a un formulario MDI-Child con la temporada seleccionada, cada temporada es el mismo formulario solo cambio la tabla en el recordsource por la temporada correspondiente, hasta ahi muy bien. El problema es en el formulario de altas.. al teclear el numero de episodio y darle clicl a un command Button, se debe buscar a traves de todas las tablas para ver si esta dado de alta el episodio y que lo muestre en pantalla y mande un msgbox diciendo que ya existe en la base de datos, y si no existe que se muestren los demas campos a rellenar para completar el registro, lo intente mediante la sentencia if sin exito, miren el codigo:

Código: Text
  1. Private Sub cmdAceptar_Click()
  2. On Error Resume Next
  3.     If txtAltasnum = "" Then
  4.         MsgBox "Debes introducir un numero de episodio", 128, "Error"
  5.         txtAltasnum.SetFocus
  6.     Else
  7.         If Val(txtAltasnum.Text) >= 1 And Val(txtAltasnum.Text) <= 13 Then
  8.             frmTemporada.temp1.RecordSource = "temporada1"
  9.        
  10.         ElseIf Val(txtAltasnum.Text) >= 14 And Val(txtAltasnum.Text) <= 35 Then
  11.             frmTemporada.temp1.RecordSource = "temporada2"
  12.  
  13.         ElseIf Val(txtAltasnum.Text) >= 36 And Val(txtAltasnum.Text) <= 59 Then
  14.             frmTemporada.temp1.RecordSource = "temporada3"
  15.        
  16.         ElseIf Val(txtAltasnum.Text) >= 60 And Val(txtAltasnum.Text) <= 91 Then
  17.             frmTemporada.temp1.RecordSource = "temporada4"
  18.         End If
  19.        
  20.         Dim ncap As Long
  21.         Dim sAdoBuscar As String
  22.         Dim vbookmark As Variant
  23.         ncap = Val(frmAltas.txtAltasnum.Text)
  24.         sAdoBuscar = "num_cap=" & ncap
  25.         frmTemporada.temp1.Recordset.Find sAdoBuscar, 1
  26.         vbookmark = frmTemporada.temp1.Recordset.Bookmark
  27.  
  28.         If Err.Number Or frmTemporada.temp1.Recordset.BOF Or frmTemporada.temp1.Recordset.EOF Then
  29.  
  30.             Err.Clear
  31.        
  32.    
  33.             Label2.Visible = True
  34.             Label3.Visible = True
  35.             Label4.Visible = True
  36.             txtAltasclacap.Visible = True
  37.             txtAltasclatemp.Visible = True
  38.             txtaltastemp.Visible = True
  39.             txtAltasclacap.SetFocus
  40.         Else
  41.         MsgBox "El episodio ya fue dado de alta, mas cuidado OK??"
  42.         frmTemporada.temp1.Recordset.Bookmark = vbookmark
  43.         frmTemporada.Hide
  44.         txtAltasnum.SetFocus
  45.         End If
  46.     End If
  47. End Sub
  48.  

espero entiendan lo que quiero hacer... si queda alguna duda puedo adjuntar todo el proyecto para que lo observen, y me ayuden con eso, ya que en realidad sera un logro importante terminar el proyecto. Gracias de antemano.

Un saludo
Robbie

ElberGon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Febrero de 2006, 10:31 »
0
 Oye si me muestras con que haces tu conexion y que tipo de variable u objeto es temp1 claro que puedo ayudarte . . .
[size=109]  eLbErGoN  [/size]  

[El conosimiento es el arma que hace la Diferencia entre las personas; pero el saber no te hace mas que otra persona solo estas mas preparado

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Febrero de 2006, 00:08 »
0
Bueno, tal como comente talvez no me explique bien, como decia, la conexion es mediante ado, y temp1 es precisamente el control Adodc, aqui dejo el protecto completo para que quede mas claro, aun no consigo hacer lo que quiero  :unsure:

salu2

ElberGon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #3 en: Sábado 11 de Febrero de 2006, 09:50 »
0
Cheque tu proyecto y si te falta mucho pero vas bien, tu problema ya lo solucione checalo si tienes dudas sigo en contacto con la discucion.segun yo y alo que entendi ya quedo tu problema pero checalo te adjunto el archivo:




Aunque dejame darte un consejo para ayudar a tu desarrollo en la Rama  yo en lugar de haber creado tantas tablas yo hubiera echo un campo llamado temporada de tipo numerico entero corto y solo hubiera creado Una tabla lo que tu estas haciendo genera mas espacio en disco y redundancia; un buen programador debe de tratar redundar lo menos posible . . . .
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]  eLbErGoN  [/size]  

[El conosimiento es el arma que hace la Diferencia entre las personas; pero el saber no te hace mas que otra persona solo estas mas preparado

ElberGon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #4 en: Domingo 12 de Febrero de 2006, 07:07 »
0
Aqui esta con las modificaciones que te dije que yo le hubiera hecho checalo puede ser que te sirve modifique la Base de Datos y un poco de Codigo checalo y comparalo usa lo que mas te agrade  . . .



[email:3jbijfr4]elbertcastaneda@solectron.com[/email:3jbijfr4]
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]  eLbErGoN  [/size]  

[El conosimiento es el arma que hace la Diferencia entre las personas; pero el saber no te hace mas que otra persona solo estas mas preparado

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #5 en: Domingo 5 de Marzo de 2006, 07:18 »
0
Oye amigo, eso esta muy bien y me parece mas organizado, pero como ya te habia dicho a penas estaba experimentando un poco eso de las bases de datos y visual basic y decidi empezar con eso.. ya casi termino el proyecto, pero me gustaria que me explicaras un poco eso de las consultas en access ya que asi esta mas organizado, o sino alguna fuente donde pueda encotnrar buena info de visual basic relacionado con access... Un saludo elbergon y muchas gracias :D

ElberGon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #6 en: Martes 7 de Marzo de 2006, 18:52 »
0
Este es un tutorial muy bueno checalo es para personas que les gusta aprender esta en la WEB no lo puedes bajar pero es muy bueno si puedes checarlo todo te ayudaria ya que empezarias adentrarte en el SQL puro y si sabes SQL puedes manejar culaquier gestor(Es muy completo) aqui te el link . . .


Pincha Aqui
[size=109]  eLbErGoN  [/size]  

[El conosimiento es el arma que hace la Diferencia entre las personas; pero el saber no te hace mas que otra persona solo estas mas preparado

0123456789

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #7 en: Jueves 16 de Marzo de 2006, 19:01 »
0
SE AGRADECE compañero por las respuestas, claro por la pregunta tambien...... :devil:

armasgash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Conexion Visual Basic-access Mediante Ado
« Respuesta #8 en: Lunes 7 de Junio de 2010, 07:07 »
0
Amigos soy nuevo en el foro pero la explicación que dan aca para el manejo de errores de conexión es en pocas palabras: Elegante y Magistral  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

Me han salvado la Vida!!!!!! Muchas Gracias