• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:59

Autor Tema:  Sobre El Desarrollo De Software  (Leído 2186 veces)

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Sobre El Desarrollo De Software
« en: Miércoles 14 de Diciembre de 2005, 15:54 »
0
Hola a todos, tengo una duda; eh desarrollado un programa de facturacion en Visual Basic .NET, la base de datos esta en ACCESS dado que es un pequeño negocio de ventas; quisiera saber si alguien le ah dado algun problema Access con el tiempo que va creciendo la base de datos, de antemano les agradezco que se tomen el tiempo de leer, tambien quisiera saber si alguien sabe como distribuir los crystal reports ya que estos necesitan librerias para el funcionamiento, alguien podria darme una idea?.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Sobre El Desarrollo De Software
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 19:16 »
0
Hola, pues bien si vas a trabajar con Access tienes que tomar en cuenta que a medida que agragues registros y tambien los borres el Access crece de manera descontrolada es decir si borrar registros estos ya no estaran en la base de datos pero el espacio que supuestamente ocupaban sigue siendo ocupado asi que tienes que compactar y reparar la base de datos.

Aca te paso un link con una explicacion detallada de esto, pero el problema es que el codigo esta en C# asi que tendrias que pasarlo a su equivalente en VB.NET pero como ya estamos en .NET esto no es tanto problema

Compactar y reparar DB Access

Ahora acerca de Crystal Reports mejor sin comentarios porque no quiero renegar, asi que mejor cierro el pico.

Suerte!
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Sobre El Desarrollo De Software
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 21:57 »
0
bueno Access es una manera de llevar almacenada la informacion, para cosas o proyectos pequeños, pero lo que dice Kev es muy cierto, ami me pasaba eso aunque eliminara los registros estos seguian ocupando espacio.. ten encuenta eso y examina si la BD no va a contener muchos registros... ya que si es asi  yo pensaria dos veces antes de implementarlo

en cuanto a los Reportes, bueno existe una forma de distribuirlos y es atraves de la creacion de un proyecto de instalacion

lee sobre eso

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Sobre El Desarrollo De Software
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 22:54 »
0
Es cierto lo que dicen, access mayormente es usado para programas pequeños, lo que te recomiendo es que uses otro administrador de base de datos (oracle, sql server, etc).

En cuanto al Crystal Report para distribuirlos podrías copiar sus dll's y colocarlos donde los necesites.

Cita de: "Kev"
Ahora acerca de Crystal Reports mejor sin comentarios porque no quiero renegar, asi que mejor cierro el pico.
Porque no quieres renegar, mejor abre el pico  :D  para conocer tus comentarios

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Sobre El Desarrollo De Software
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Diciembre de 2005, 16:17 »
0
:huh: Ok a abrir el pico  :devil:

Bueno Crystal Reports pues es tanto la rabia que hasta puedo hacer un listado

- Primero no esta basado en la tecnologia .NET
- Al tenter Dll el sistema ya se hace dependiente de componentes
- Crystal Reports tiene un buen soporte en tiempo de diseño pero en ejecucion no es muy amigable
- Al codificar y tratar de hacer los reportes mas dinamicos es una ODYSEA
- Y ni hablar de las licencias
- Lo unico bueno aplicable fue la generacion de PDF pero ahora prefiero usar iTextSharp
- Pues en OOP el principio de encapsulacion nos dice que un componente debe funcionar sin que nos interese el "como" pero creo que en el caso de Crystal si nos interesa como y nos de mas posibilidad de manejarlo con codigo.
- #*@&·$%(/ bla bla bla bla etc......

Al hacer unos reportes en Crystal so hice el instalador pero este tenia que instalarse en un servidor y el problema de las dll ya estaba solucionado pero al ponerlo en produccion ya me daba errores, reportes desalineados, habia momentos en que incluso ni siquiera salian los reportes.... todo un quilombo... se imaginaran como me puse  :angry:  pero lo peor fue como me pusieron los usuarios  :(  :unsure:

Salu2
Ahora sip, vuelvo a cerrar el pico  :rolleyes:
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Sobre El Desarrollo De Software
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Diciembre de 2005, 16:33 »
0
Les agradezco sus comentarios y sugerencias, las tomare en cuenta; el sistema no es muy grande, lo q no sabia era sobre las actualizaciones, q igual deja el mismo espacio; el programa ya esta hecho  &lt;_&lt; y esta funcionando; lo q se almacena son las documentos, los envios, las facturas y el detalle de cada una de estas; creo q mejor empezare a implementarlo en SQL, ahora bien perdonen tanta preguntas; pero al implementar en SQL, al momento de la distribucion, hay q instalar el SQL SERVER o una version EXPRESS cierto?, como manejador de base de datos,  y el archvio en si, la base de datos la instalo en cualquier carpeta, es decir como un archivo normal?; les agradezco sus sugerencias y cualquier cosa en la que pueda aportar pues tambien lo hare. SALUDOS  a todos