• Jueves 25 de Abril de 2024, 09:39

Autor Tema:  Re: Consulta  (Leído 1487 veces)

Estefania

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Consulta
« en: Martes 17 de Diciembre de 2002, 14:30 »
0
Hola:
Necesito si alguien me puede ayudar.
Mi problema es el siguiente:
Quiero crear una página web que realice esto:
Tengo dos tablas una que se llama personas y otra que se llama hobbies.
La tabla personas tiene los campos identificador, nombre, apellido y hobby(que contiene el número de hobby de la tabla hobbies).
La tabla hobbies tiene los campos id y favorito(que contiene el nombre del hobby).
Estoy tratando de crear una consulta SQL que me busque en ambas tablas el nombre(ingresado previamente por el usuario), el apellido y el nombre del hobby de la persona(previamente ingresado por el usuario mediante un formulario).
Pero que el hobby elegido por la persona coincida con la persona.
O sea lo que yo intento hacer es que la consulta me ubique el hobby seleccionado por la persona y compare el identificador de dicho hobby con el hobby de la persona seleccionada y si coincide muestre la persona y el nombre del hobby que tiene de otro modo muestre un mensaje diciendo que no se encontró a la persona.
Necesito si alguien me puede decir como lo puedo realizar.
Bueno eso es todo por ahora.
Desde ya muchas gracias.
Atte.

Estefanía.

jarry

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Consulta
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Diciembre de 2002, 23:45 »
0
suponiendo los siguiente:
tablas: personas(id_persona,nombre,apellido,id_hobbie); hobbies(id_hobbie,favorito)
el sql sería asi:

SELECT personas.nombre,personas.apellido,hobbies.favorito from personas, hobbies where personas.id_hobbie=hobbies.id_hobbie and personas.nombre=$nombre and personas.apellido=$apellido

donde $nombre y $apellido son los campos del formulario.
Espero haber entendido lo que querias hacer, de no ser asi hazmelo saber!