• Martes 23 de Abril de 2024, 10:39

Autor Tema:  Rdo De Un Select En Un Label  (Leído 2151 veces)

IGarcia

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Rdo De Un Select En Un Label
« en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 17:27 »
0
Hola a todos. La situación es la siguiete: Tengo una tabla que me pide por un asp:dropdownlist un código de artículo.
Código: Text
  1.  
  2. Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)
  3.    MyConnection = New SqlConnection("***")
  4.    If Not (IsPostBack)
  5.        Dim MyCommand As SqlCommand
  6.        Dim oReader As SQLDataReader
  7.        Dim UpdateCmd As String = "SELECT codarti FROM articulos order by codarti"
  8.        MyCommand = New SqlCommand(UpdateCmd, MyConnection)
  9.      
  10.       MyCommand.Connection.Open()
  11.       oReader = MyCommand.ExecuteReader()
  12.       DropDownList1.DataSource = oReader
  13.       DropDownList1.DataBind()
  14.       MyCommand.Connection.Close()
  15.    End If
  16. End Sub
  17.  
  18.  
Una vez seleccionado tengo un Sub que recoge ese valor.
Código: Text
  1.  
  2. Sub Selection_Change(sender As Object, e As EventArgs)
  3.          Dim codigo As String
  4.          codigo = DropDownList1.SelectedItem.Value
  5.          codigo=CStr(codigo)
  6.          codigo=Trim(codigo)
  7.          ......{resto de  declaraciones}.....
  8.  
  9.         MyCommand = new SqlDataAdapter("SELECT descri FROM articulos where codarti=''' + codigo+ "', MyConnection)
  10.  
  11.         Label2.Text= {****RDO de la SELECT****}
  12. End Sub
  13.  
  14.  

{****RDO de la SELECT****}: Y aqui iría el resultado de la select y no sé como hacerlo ya que Label no tiene DataSource. Mi pregunta es como podría sacar el campo descri en esa Label.
Si alguien me pudiera orientar de como hacerlo se lo agradecería. Llevo un par de días atascado en este punto y no encuentro nada. Gracias por anticipado

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Rdo De Un Select En Un Label
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Septiembre de 2005, 19:15 »
0
holas IGarcia, bienvenido al foro!

Solo te falta un poco de teoria (alucina que todo lo puedes hacer con el dropdownlist):

Código: Text
  1. // Hace el enlace al DataTable contenido en el DataSet
  2. ddlComputedColumns.DataSource = miDataSet.Tables[0].DefaultView;
  3. // Hace el enlace del campo au_id para el valor
  4. ddlComputedColumns.DataValueField = "au_id";
  5. // Hace el enlace del campo au_fname para el texto
  6. ddlComputedColumns.DataTextField = "au_fname";
  7. // Llena el DropDownList con los datos de la fuente de datos
  8. ddlComputedColumns.DataBind();
  9.  

Revisa este artículo, y cuentanos como te fue: Ejemplo DropDownList

Dejanos saber, si necesitas mas ayuda.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Rdo De Un Select En Un Label
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 00:35 »
0
Hola IGarcia, bueno una solucion seria uses un dataset, haber continuemos con tu code ok

Código: Text
  1.  
  2. MyCommand = new SqlDataAdapter("SELECT descri FROM articulos where codarti=''' + codigo+ "', MyConnection)
  3. Dim objDS as New DataSet
  4. MyCommand.Fill(objDS, "articulos")
  5.  
  6. If objDS.Tables(0).rows.Count > 0 Then
  7.   Label2.Text = objDS.Tables(0).Rows(0).item("descri").ToString
  8. Else
  9.   Label2.Text = "No hay resultados"
  10. End If
  11. 'Nota.- No compile el code asi que puede que haya algun errorsillo por ahi OK
  12.  
  13.  

Como ves estoy tomando que el resultado sera el primer registro que quede de la consulta, ahora si quieres mostrar mas resultados tendrias que colocar todos estos en una cadena y luego asignarlos al label

Salu2
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

IGarcia

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Rdo De Un Select En Un Label
« Respuesta #3 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 17:57 »
0
Muchas gracias a los dos por vuestro tiempo  ;)  y sobretodo por haberme contestado tan rápido. Ambos consejos me han sido de mucha ayuda ya que he hecho una sintexis entre ellos y me ha gustado como ha quedado.
En el dropdownlist aparece tanto el codigo de articulo como su descripción para poder ser seleccionado (consejo de Sergio) y para mostrarlo uso los Label que me aconsejó Kev. Gracias y a ver si os hecho una mano a vosotros alguna vez  :D .

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Rdo De Un Select En Un Label
« Respuesta #4 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 22:02 »
0
Hola IGarcia!

Esa es la idea ayudarnos entre todos!  :kicking:


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!