• Jueves 24 de Julio de 2014, 14:16

Autor Tema:  Acceder A Base De Datos Remota  (Leído 8324 veces)

joja_2

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Acceder A Base De Datos Remota
« en: Martes 13 de Septiembre de 2005, 09:00 »
0

Publicidad 
hola

necestio acceder mediante un programa de visual basic, a una base de datos situada en otro pc, está realizada en sql server.

como se realiza la conexion por internet?

tengo adsl de telefonica y la ip publica es fija.

como empiezo?

gracias

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 16:12 »
0
Hola yo tambien tengo la misma duda.. haber si alguien se anima a responder esta pregunta.. plz..

Bueno lo mio tal ves es mas simple por que tengo una red lan y la BD esta en mySQL como lo enlazo con un programa en otra maquina?

gracias por su respuesta..

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #2 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 06:34 »
0
Hola, tengo un ejemplo que no es para nada complicado, utiliza asp y xml para acceder a una bd remota tanto para leer como grabar data. Creo que podrias adaptarla muy facilmente a sq Server

No coloco el codigo en este post porque tiene archivos extras, los asp y otros, por eso mismo dejenme el correo asi les envio el zip

salu2




---------------------------------

Recursos Visual Basic - Ocx - Codigo fuente

sorrino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #3 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 04:02 »
0
hola yo estoy esperando una respuesta por una consulta muy similar por lo que he leido la conexion es ideal hacerla con ado y con respecto a la pregunta de _EL_DJ_LU es mucho mas sencillo donde pones el nombre de la base de datos indicas la direccion completa de donde esta alojada por ejemplo "//server/c:/base.mdb" bueno aca cambiarias el nombre de la base de datos con acces se hace de esa manera, asi que con sql debe de ser lo mismo.
perdoname que no sea mas claro pero tal ves te guie un poco mas, si no busca en la www de elguille que hay un ejemplo que esta claro y tambien hay uno de conectar con una base por internet, pero lo lei y no lo pude hacer funcionar. lo que si me tube que bajar un controlador para hacer la conexion con la base de datos sql. es medio confuso lo que puse pero fijate si no te sirvio lo qeu dije deja otro mensaje y busco en casa los apuntes que tengo y te los paso.
salu2 del sorrino

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1904
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #4 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 05:54 »
0
Hola

Pues miren lo ideal seria que fuera una aplicacion web (PHP,JSP,ASP etc) pero...
si quieren utilizar visual basic se puede hacer a traves de ODBC debe haber mas formas pero le expongo una manera de hacerlo :D


Lo hecho en MySQL y VB  me ha funcionado.... supongo que para SQL Server es similar con las tipicas variantes de MS bueno el movimiento esta asi....


---MySQL---

La Aplicacion VB se conecta via ODBC a una base de datos en MySQL, en los parametros del  Driver ODBC MySQL (Panel de control\Herramientas Administrativa\ODBC) al crear un nuevo datasource solicita, el nombre del DSN,Descripcion,Servidor,Usuario,Contraseña y la Base de datos

bien si trabajamos la base de datos en la misma maquina en el servidor se puede dejar en blanco, o escribir localhost/127.0.0.1 etc la maquina local :P

aqui solo seria necesario cambiar el servidor (local) por la ip del servidor remoto y ahi ya esta configurado el cliente


ahora en el servidor... creamos un usuario con acceso remoto y permisos para la bd en cuestion (los que se utilizaran en el Origen de datos del cliente)

Hasta aqui tenemos el DSN en el cliente ya configurado, tenemos el usuario en el servidor (osea acceso)

ahora en el servidor debe contestar peticiones a MySQL yo lo hice utilizando un ruteador y en las opciones de Firewall (creo que tambien se puede creando un virtual server)se permite el acceso a MySQL dejando el puerto  (TCP/IP 3306 por default) asignado a este servicio y listo...


La aplicacion se conectaria al servidor indicado en el Origen de datos....
espero haber podido aportar algo :)

Citar
Hola yo tambien tengo la misma duda.. haber si alguien se anima a responder esta pregunta.. plz..

Bueno lo mio tal ves es mas simple por que tengo una red lan y la BD esta en mySQL como lo enlazo con un programa en otra maquina?

gracias por su respuesta..


Pues solo pones la direccion de red ej. 192.168.1.10 o el nombre de la PC (Estacion10) en el servidor.... dando acceso si existe algun Firewall




NOTA: Debe de haber mas opciones para hacer esto, y medidas de seguridad
cualquier correccion/aporte/reclamo  :lightsabre: .... es bienvenido :)


Suerte !



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #5 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 05:44 »
0
Yo lo hago de esta manera, Si es con SQL-Server, en la cadena de conexión pones

Código: Text
  1. mvarConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & Password & _
  2.             ";Persist Security Info=" & persistency & _
  3.             ";User ID=" & User & _
  4.             ";Data Source=" & Server & ";Initial Catalog=" & CatIni
  5.  

Donde:

Password es... pues la password jejeje... la contraseña de SQL-Server
User es el nombre de usuario de SQL-Server (sa o cualquier otro)
Server es el nombre o dirección del servidor (aquí pondrían el nombre de la máquina donde quieren conectarse)
CatIni es el nombre de la Base de Datos que van a utilizar.

Y listo... si tienen alguna duda les puedo hacer un pequeño ejemplo si quieren.

Chauuuuuuuuuu :hola:
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

luis_bpl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Julio de 2007, 14:49 »
0
Cita de: "luciano2"
Hola, tengo un ejemplo que no es para nada complicado, utiliza asp y xml para acceder a una bd remota tanto para leer como grabar data. Creo que podrias adaptarla muy facilmente a sq Server

No coloco el codigo en este post porque tiene archivos extras, los asp y otros, por eso mismo dejenme el correo asi les envio el zip

salu2




---------------------------------

Recursos Visual Basic - Ocx - Codigo fuente
Buen día a todos!!! en realidad soy nuevo en consultas a foros!!! y no sé en realidad como funciona ó como debo hacer para comuinicarme u opbtener ayuda de los otros miembros del foro...

bueno, en estos momentos necesito comunicar a una base de datos de VISUAL FOXPRO  que está en otra máquina, desde un página ASP, he visto la propuesta de luciano2 y me parecve interesante como puedo hacer para obtener esta información????, bueno mío correo es    snohel@gmail.com sí alguien puede ayudarme con esto...

gracias a todos!!!!!!

Karol Wojtyla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #7 en: Lunes 22 de Octubre de 2007, 19:19 »
0
Tengo una aplicacion de escritorio en Vb pero necesito escribir en una tabla alojada en un servidor web. alguien sabe como debo crear la cadena de conexcion hacia esa base de datos osea bd.open "Provider by ....... " y apuntar a la bd en el servidor web

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1904
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #8 en: Martes 23 de Octubre de 2007, 07:23 »
0
Pero para que sistema de base de datos te refieres? (DBMS)


Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Jonathan_Vidal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Acceder A Base De Datos Remota
« Respuesta #9 en: Miércoles 2 de Enero de 2008, 17:37 »
0
Bueno para los que quieren trabajar con Conexiones Remotas desde Visual Basic con servidores de Bd como MySql 5 este es un Codigo de Coenxion Remota y en una Lan Normal.

dim consql as string
    With CONEC1
        Set CONEC1 = New ADODB.Connection
        CONEC1.CursorLocation = adUseClient
        consql = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=" & IniServer & ";uid=" & IniUsu & ";pwd=" & IniPsw & ";database=" & IniBD & ";connection="
        CONEC1.ConnectionString = consql
        CONEC1.CommandTimeout = 40
        CONEC1.Open
    End With

Las Variables :
IniServer = Numero de Ip del Servidor no importa que este en Windows o Linux
IniUsu = Nombre del Administrador o Usuario de MySql 5
IniPsw = PassWord del Administrador o Usuario de MySql 5
IniBD = Nombre de la Base de Datos

Para el SQL Server 2000 es de la siguiente Manera.

With bd
Set bd = New ADODB.Connection
bd.CursorLocation = adUseServer
consql = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & IniPsw & ";Persist Security Info=True;User ID=" & IniUsu & ";Initial Catalog=" & IniBD & ";Data Source=" & IniServer & ""
bd.ConnectionString = consql
bd.Open
End With

IniServer = Numero de Ip del Servidor no importa que este en Windows o Linux
IniUsu = Nombre del Administrador o Usuario de MySql 5
IniPsw = PassWord del Administrador o Usuario de MySql 5
IniBD = Nombre de la Base de Datos