SoloCodigo

Programación General => Visual Basic 6.0 e inferiores => Mensaje iniciado por: Javoche en Miércoles 6 de Julio de 2005, 08:47

Título: Sumar En Cristal Reports
Publicado por: Javoche en Miércoles 6 de Julio de 2005, 08:47
Hola soy yo de nuevo, ahor ami duda es con crystal reports v 8.0, esoty haciendo un reporte (lógico), donde agrego un campo de una base de datos en access, este campo es de tipo texto; el problema es que no puedo sumar los valores.

Quisiera saber si existe la manera de convertir texto a tipo numerico

he hecho esto desde visual basic 6.0, en un boton

On Error GoTo errImprimir
    CrystalReport.DataFiles(0) = "C:\Base\base.mdb"
    CrystalReport.SelectionFormula = "{Tabla.Costo}=SUM({Tabla.Costo})
    CrystalReport..ReportFileName = "C:\Base\RptCosto.rpt"
    CrystalReport.WindowState = crptMaximized
    CrystalReport.Action = 1
End If
errImprimir:
If Err = 20540 Then Resume Next

Nota: El Campo costo es tipo texto
Espero su ayuda, y Gracias
Título: Re: Sumar En Cristal Reports
Publicado por: Shiquilla en Miércoles 6 de Julio de 2005, 11:26
Buenas, para convertir un valor texto a numérico sería la función CDbl()

Una cosa, la condicion que pones no la entiendo.. ¿Costo =SUM(Costo)?

Código: Text
  1. On Error GoTo errImprimir
  2. CrystalReport.DataFiles(0) = "C:\Base\base.mdb"
  3. CrystalReport.SelectionFormula = "CDbl({Tabla.Costo})=SUM(CDbl({Tabla.Costo}))
  4. CrystalReport..ReportFileName = "C:\Base\RptCosto.rpt"
  5. CrystalReport.WindowState = crptMaximized
  6. CrystalReport.Action = 1
  7. End If
  8.  

Saludos,