• Martes 23 de Abril de 2024, 21:01

Autor Tema:  Re: Combinar ratón y teclado  (Leído 4528 veces)

carliosds

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Combinar ratón y teclado
« en: Lunes 18 de Febrero de 2002, 00:25 »
0
Saludos a todo el foro, voy a exponeros mi duda: tengo que realizar una práctica en C (no en C++) q trata sobre la gestión de una biblioteca. Hasta aqui todo bien. El problema llega cuando, dándole vueltas, he decidido incorporar una famosa libreria MOUSE.H q circula por varias páginas de C, y q funciona perfectamente, permitiendo usar el ratón. Hasta aqui todo bien igualmente:). A partir de aqui, y mi duda es esta, me gustaría q algún alma caritativa me explicara como puedo hacer para controlar el teclado y el ratón al mismo tiempo, pues con las pruebas q he estado haciendo, o controlo una cosa, o la otra, pero no las dos simultaneamente. Por cierto, no lo he mencionado, la práctica debe ser para MS-DOS, y la haré con el Turbo C++ 3.01...agradecería cualquier sugerencia q me podais dar, o algún fragmento de código de alguien q haya hecho algo parecido, y q me sirva de guía. Diculpad la extensión del texto, y muchas gracias por adelantado:)

djxim

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
    • http://www.ahora-vas-y-lo-cascas.es.fm
Re: Combinar ratón y teclado
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Febrero de 2002, 16:14 »
0
Hola
puedes decir alguna pagina para descargar la libreria esa mouse.h? me interesaria verla y probarla B)

thanx

carliosds

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Combinar ratón y teclado
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Febrero de 2002, 23:44 »
0
Bueno, hace no mucho era CWorld o algo asi, ahora la dirección es esta: http://www.mundovb.net/mundoc/, y creo haberla visto de pasada en la web del Rincón del C también, es bastante popular;). Saludos.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Combinar ratón y teclado
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Febrero de 2002, 01:04 »
0
de donde puedo bajar ese MOUSE.H??
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: Combinar ratón y teclado
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Febrero de 2002, 03:12 »
0
ftp://unokeva.net

user: recursos-c
pass: recursos-c-c++

Este server acaba de empezar a subir cosas de programacion y ha creado una cuenta especial para tener acceso a ellas. Me parece que no esta siempre enchufado, pero por lo menos casi siempre.

En "/varios/fileheaders/" tienes el MOUSE.H


Saludos,
   Tenesor
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Combinar ratón y teclado
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Febrero de 2002, 06:21 »
0
Thanks
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Combinar ratón y teclado
« Respuesta #6 en: Martes 19 de Febrero de 2002, 12:05 »
0
Aquí la tienes:

http://www.mundoc.net/mouse.htm

Para combinar el ratón y el teclado al mismo tiempo utilizando esta librería podrías hacer algo como esto (ojo, no he probado si funciona correctamente!)


/* supongamos un menú con 3 opciones, una de las cuales permite abandonar el programa */

int p, salir, tecla;
salir = 0;

do {
   do {

      p = mclick();

      /* aquí controlaremos la pulsación del teclado */
      if (kbhit()) {
         tecla = getch();

         /* dependiendo de la tecla pulsada, se ejecuta una opción u otra */
         switch(tecla) {
            case 49:
               ir_a_opcion_1();
               break;
            case 50:
               ir_a_opcion_2();
               break;
            case 51:
               salir = 1;
         }

      }

   /* mientras no se clique el mouse o se haya elegido la opción de salir */
   }while(!p && !salir);

   if (p) {

      /* aquí controlaremos en que zona de la pantalla se ha clicado... */

      cx = mxpos(1); /* sería mxpos(8); para modo texto */
      cy = mypos(1); /* sería mypos(8); para modo texto */

      /* ...y dependiendo de la zona, se ejecuta una opción u otra */

      if (cx >= 100 && cx <= 150 && cy >= 20 && cy <=40) {
         ir_a_opcion_1();
      }
      else if (...) {
         ir_a_opcion_2();
      }
      else if (...) {
         salir = 1;
      }
   }
}while(!salir);



Espero que te sirva.
Salu2,
Avalon



[Modificado el 2/19/02 por Avalon]