• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:36

Autor Tema:  Que Es Un "on Error Goto ..."  (Leído 3080 veces)

desarrollo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Que Es Un "on Error Goto ..."
« en: Martes 11 de Enero de 2005, 20:57 »
0
hola gente,   :hola:

estuve revizando varias aplicaciones en internet y me he topado siempre con esta linea "On Error GoTo [nombrecualquiera]", le hize un seguimiento y siempre me indica si hay un error dentro del proceso... indicado... lo ejecuta sino simplemente no hace nada...

lo ke pasa yo no utilizo esta linea, deberia hacerlo...??? que controla exactamente... en donde lo utilizo o en ke momento ...  :blink:  si me pueden explicar de una manera practica y con un ejemplo....

se los agradeceria mucho, gracias de antemano

desarrollo    :comp:

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Que Es Un "on Error Goto ..."
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Enero de 2005, 22:05 »
0
holaa!!!, on error goto es una forma de controlar errores k te aparecen en el programa sin k te tiren la aplicacion abajo... x ejemplo:

Private sub Hola()
 dim ...
 On error goto No_Me_Jodas

 [
 aki pones tu codigo y tal
 ]

 No_Me_Jodas:

 If err.Number <> 0 Then

     MsgBox err.Description
     Exit Sub
 Else
     Resume Next
 End If

end sub

cuando se produzca un error en ese procedimiento (x ejemplo) saltará a la "etiketa" No_Me_Jodas (xD) y el analizará el tipo de error... con ese codigo lo k le estoy diciendo es k si el error tiene un numero distinto de 0 (cuando hace todas las operaciones bien err.number es igual a 0) pues me sake un mensaje con la descripcion del error y k salga del procedimiento...

es facil de usar y si alguna vez no sabes en k te casca el programa puedes ir poniendo cosillas de estas en puntos claves y x lo menos te da una descripcion de k le esta pasando  :lol:  

Espero haberte ayudado... no se si soy muy ortodoxo explicando las cosas si kieres un ejemplo mas claro te paso un ejemplo real  :whistling:

Saludos !!  :hola:
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

desarrollo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Que Es Un "on Error Goto ..."
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Enero de 2005, 23:31 »
0
Hola vgt muchas gracias por la explicacion , pero me gustaria saber en que parte de la aplicacion podria colocar esa sentencia , podrias mandarme un ejemplito por fa, gracias


Desarrollo  :comp:

TasQuin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Que Es Un "on Error Goto ..."
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 08:21 »
0
hola espero que te sirva esta pequeña explicación :comp:

Private Sub mnuguardar_Click()
On Error GoTo hayerror ' se declara el el nombre del error en este caso "hayerror"
Dim buscando, W, Mensaje As String

W = Text1
buscando = "select * from EDITORIAL where IDEDITORIAL = '" & W & "' "
Set Tablaedit = BaseGlobal.OpenRecordset(buscando, 2) 'busca en la tabla de la base de datos, si no encuentra hace una nueva insercion.
If Tablaedit.EOF Then
    Tablaedit.AddNew
    Tablaedit.Fields!IDEDITORIAL = Text1.Text
    Tablaedit.Fields!NOMBRE = Text2.Text
    Tablaedit.Fields!DIRECCION = Text3.Text
    Tablaedit.Fields!TELEFONO = Text4.Text
    Tablaedit.Update
    BaseGlobal.Recordsets.Refresh
End If

' si el procedimiento es correcto, introduce el valor que tiene cada caja de texto. pero imagina que por alguna razón se introdujo un valor NULO en el IDEDITORIAL, lo que provocará que el sistema te saque de tu programa y te pregunte si lo quieres depurar, cuando se introdujo el on error goto cerifica que se este llevando correctamente el llenado de la tabla.
Exit Sub ' si llega a este punto no invocaras al error pero si hay error, mandará el error con su descrpció, ejemplo muy comun "el valor de la celda es demaciado grande.
hayerror: :blink:
MsgBox Err.Description, 16, "Error de Llenado de Celda"
End Sub

 :comp:
colocalo al principio del tu código dentro del boto o cualquier otro objeto que va a realizar la operacion, y al final de la instruccion del mismo boton, pruebalo, es muy importante este error puesto que te indica que es lo que esta mal dentro de un llenado de tu formulario.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Que Es Un "on Error Goto ..."
« Respuesta #4 en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 09:24 »
0

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Que Es Un "on Error Goto ..."
« Respuesta #5 en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 10:09 »
0
hola desarrollo!!, Brroz te ha puesto un ejemplo ya y ahora mismo estoy en el curro... si necesitas mas ayuda te pongo un ejemplo en un proyecto de visual luego xk ahora estoy en el curro  :rolleyes:  jejejje

saludos !!  :hola:
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...