• Sábado 20 de Abril de 2024, 14:42

Autor Tema:  Reemplazar Un Trozo De Una String..  (Leído 2529 veces)

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Reemplazar Un Trozo De Una String..
« en: Miércoles 15 de Diciembre de 2004, 20:07 »
0
Hola!

Estoy programando una lista de correo para mi sitio web, y ahora mismo necesito hacer lo siguiente y no se por donde agarrarlo.. a lo mejor entre las funciones de php para manejar strings hay alguna funcion que haga lo que yo necesito...:

En una variable guardo el mensaje del texto, con ciertas "etiquetas" como #nombre# o #email# etc.. que el programa tiene que reemplazar por el nombre, email etc de la persona a la que va dirigido el mensaje.

Me gustaria saber si conocen alguna funcion que haga tal operacion, o alguien que tenga alguna idea de como hacerlo.. Si no se entiende algo de lo que necesito preguntad ejej ;)

Un saludo!!
SB

PD: Cuando tenga la primera version de la lista subire aqui el codigo para que todos podais aprovecharos de el ;)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Reemplazar Un Trozo De Una String..
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Diciembre de 2004, 18:18 »
0
Ahorita estoy en el trabajo.....y no tengo el PHP instalado  :(  Pero esto debería servirte....

Citar
string substr_replace ( string string, string replacement, int start [, int length])

Y lo usuarias así:

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. substr_replace("#nombre#",$Nombre_Usuario,0);
  4. ?>
  5.  
  6.  

Entonces, va a reemplazar donde dice #nombre#, con la variable que contiene el nombre, comenzando desde el primer caracter hasta el final.

Saludos,

Blag  :devil:

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Reemplazar Un Trozo De Una String..
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Diciembre de 2004, 18:54 »
0
Muchas gracias blaq, voy a probar y a ver que tal me va ;)

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Reemplazar Un Trozo De Una String..
« Respuesta #3 en: Martes 21 de Diciembre de 2004, 12:24 »
0
Hola, para lo que quieres hacer te recomiendo que utilices la función str_replace.

Suponiendo que tienes algo como esto

Código: Text
  1. $nombre = "Miguel de Cervantes";
  2. $email = "email@dominio.com";
  3. $mensaje = "Hola #nombre#, tu dirección de correo es #email#";
  4.  

puedes hacer lo siguiente

Código: Text
  1. $nuevo_mensaje = str_replace("#nombre#, $nombre, $mensaje);
  2. $nuevo_mensaje = str_replace("#email#, $email, $nuevo_mensaje);
  3.  

Quedando en la variable $nuevo_mensaje el texto con las etiquetas ya reemplazadas por los valores correspondientes.

Espero que te sirva.

Salu2,
Avalon

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Reemplazar Un Trozo De Una String..
« Respuesta #4 en: Jueves 23 de Diciembre de 2004, 18:05 »
0
Hola!!

Ya esta hecho :D

Pueden ver como va quedando la lista en:
http://www.no-se.org/personal/aprendiendomysql/

Todavia quedan ideas por ponerle aunq ya funciona practicamente todo :)
http://www.no-se.org/personal/aprendiendomysql/TODO.TXT

Os subo el codigo de lo que va del programa, si alguien quiere echarle un vistazo estare encantado de aceptar comentarios y criticas constructivas, bien respecto a calidad del codigo, respecto a la seguridad.. para mejorar la aplicacion.

Se trata de mi primer programa en php de tamaño considerable, (despues del hola mundo, la lista de correo XD) a si que me vendran muy bien las opiniones y consejos para aprender un poco mas sobre este lenguaje :)

Gracias y un saludo!
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.