• Viernes 26 de Abril de 2024, 09:06

Autor Tema:  Odbc & Sql Server  (Leído 1941 veces)

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Odbc & Sql Server
« en: Lunes 25 de Octubre de 2004, 05:25 »
0
Hola gente

Ire al grano veran tengo un programa que conecta a una BD SQL Server dentro de la misma LAN corre muy bien, pero ahora quiero que desde otro lugar me pueda conectar a esa makina con SQL Server y poder tener acceso y asi hacer un mantenimiento a los registros de la BD desde otro punto de la red.

Me dijeron que use ODBC pero no se como hacerlo alguien me puede ayudar a hacer eso veran dejo un ejemplo que hice pero quiero que pueda conectarme a esa makina desde otro lugar fuera de la LAN ya sea con ODBC o no bueno les agradezco de antemano.

Un Saludo
Zeekel ®
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
TP-Systems
our knowledge is our power!

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Odbc & Sql Server
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Noviembre de 2004, 15:58 »
0
Hola a todos

Creo que mi pedido es muy dificil?
Bueno volvi a postear para que vuelva a ser visible esta notificacion y este a la vista jejeee :D a ver si me echan una manita gracias por anticipado

Un saludo
Zeekel ®
TP-Systems
our knowledge is our power!

pacegar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • INTEGRA Canarias
Re: Odbc & Sql Server
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Diciembre de 2004, 14:56 »
0
Yo utilizo dos funciones.
La primera establece la conexion con el SQL y la segunda abre los recordsets con la sentencia SQL que le paso como parametro

Public BBDD As ADODB.Connection
Public rsConfig As ADODB.Recordset


Private Sub Form_Load()
    Set BBDD = New ADODB.Connection
    Set rsConfig= New ADODB.Recordset
End Sub

Public Function BBDDOpen()
    If BBDD.State <> 0 Then
        BBDD.Close
    End If
    With BBDD
        On Error Resume Next
        .ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=SERVIDOR;Initial Catalog=BASEDEDATOS;User Id=UID;Password=PASSWORD;"
        .Open
        BBDDOpen = Err
        On Error GoTo 0
    End With
End Function

Public Function rsOpen(Tabla As Recordset, textoSQL)
    With Tabla
        If .State <> 0 Then
            .Close
        End If
        On Error GoTo errorApertura
        .ActiveConnection = BBDD
        .CursorType = adOpenStatic
        .LockType = adLockOptimistic
        .MaxRecords = 1000
        .CursorLocation = adUseClient
        If IsMissing(textoSQL) = False Then
            .Source = textoSQL
        End If
       
        On Error Resume Next
        .Open
        If Err.Number <> 0 Then
            MsgBox Err.Description, , NOMBRE
        End If
        rsOpen = Err.Number
        On Error GoTo 0
    End With
End Function
Pedro Acevedo
Director de Desarrollo
INTEGRA Tecnología y Comunicación de Canarias
www.integracanarias.com

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Odbc & Sql Server
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Diciembre de 2004, 17:17 »
0
Hola Pacegar

Gracias por responder, lo que busco es conectar a una makina con SQL Server desde fuera de la LAN, osea:



    LAN1              
---------------      
 PC con SQL        
  Servidor          
Base de Datos    


  LAN2
----------------
   Programa
    Cliente

Bueno me dijeron que lo haga con ODBC pero no consigo hacerlo, pero dentro de la misma LAN donde esta la makina con SQL Server si funciona =), mi meta es hacerlo desde fuera de la LAN desde cualquier parte a traves de internet.
Espero me puedan dar una manita...

Un Saludo
Zeekel ®
TP-Systems
our knowledge is our power!