• Jueves 18 de Abril de 2024, 06:28

Autor Tema:  Exception In Thread "main" Java.lang.noclassdef...  (Leído 2388 veces)

AURED

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Exception In Thread "main" Java.lang.noclassdef...
« en: Lunes 18 de Octubre de 2004, 20:33 »
0
Hola acabo de empezar con Java, me descargué el j2sdk y lo he isntalado sin problemas, tengo un archivo Bloque2.java que se compila sin ninguna incidencia y me genera el Bloque2.class, a la hora de hacer ...java Bloque2 me sale el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError Bloque2

El archivo está bien, lo sé porque lo probé en otro ordenador y funciona ala perfección, pero mi ordenador es un cachondo, me hace cada perrería...(a veces se enciende solo  :D ).

He leido algo en el foro acerca del CLASSPATH, ¿puede estar relacionado con eso?
¿En ese caso que me falta por hacer?
"Es mejor saber después de haber pensado y discutido que aceptar los saberes que nadie discute para no tener que pensar"

hitman47

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://softwareistmenio.blogspot.com
Re: Exception In Thread "main" Java.lang.noclassdef...
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Octubre de 2004, 05:07 »
0
Segun lo q he visto CLASSPATH es una variable q se configura al instalar
jdk si no se configura el java no puede encontrar el PATH o ubicacion correcta
para compilar o ejecutar los programas.
 yo no la he configurado por eso no compilo mis prog desde MS-DOS sino q
uso el Jcreator para compilar y ejecutarlos.
 
                                                                SALU2! :)

AURED

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Exception In Thread "main" Java.lang.noclassdef...
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Octubre de 2004, 00:29 »
0
Investigando por la red encontré que para que me funcionase el java debía añadir en la variable de entorno del sistema CLASSPATH(Panel de control->sistema->opciones avanzadas->variables de entorno) ;C:\j2sdk1.4.2_04\lib\ y a la variable PATH ;C:\j2sdk1.4.2_04\bin\. Pero ni con esas, al final la solución para que el java me funcione desde la ventana de comandos ha sido eliminar (si, eliminar) la variable CLASSPATH (en otro ordenador donde probé mis archivos *.java que tb tenia instalado el j2sdk1.4.2_04 ni siquiera tenia la variable CLASSPATH creada) por lo visto dicha variable se me creó cuando instalé el C++Builder y como valor aparecía
C:\Archivos de Programa\Borland\InterBase\InterClient\interclient.jar
Como es algo que no creo que emplee jamás me he cargado el CLASSPATH y ahora el java me funciona a la perfección.  :huh: Si alguien me puede explicar pq esto es así se loa gradecería, por curiosidad tan sólo
"Es mejor saber después de haber pensado y discutido que aceptar los saberes que nadie discute para no tener que pensar"

xsander_19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Exception In Thread "main" Java.lang.noclassdef...
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Octubre de 2004, 08:48 »
0
Ok, el problema que te sale respecto a la clase main, debe ser por que no has colocado esto.....public class m
                           {
                             public static void main(String[] args)
                               {
                                 //instrucciones
                                 .
                                 .
                                 .
                                 }
                             }

El Classpath es un error que arroja el compilado, y este error no te permite ejecutar el programa, ya chao.

AURED

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Exception In Thread "main" Java.lang.noclassdef...
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Octubre de 2004, 17:17 »
0
Me parece que no, he colocado el metodo public static void main, de hecho el programa funciona, es por la variable de entorno CLASSPATH, por lo visto es una variable que si existe indica al java donde debe buscar la definición de las clases, en fin, esta discusión no tiene ya mucho sentido, agradezco a los que me respondieron, pero por favor agradecería también que se leyeran lo que he escrito  :D

Citar
El archivo está bien, lo sé porque lo probé en otro ordenador y funciona ala perfección, pero mi ordenador es un cachondo, me hace cada perrería...(a veces se enciende solo  ).

Citar
Como es algo que no creo que emplee jamás me he cargado el CLASSPATH y ahora el java me funciona a la perfección.
"Es mejor saber después de haber pensado y discutido que aceptar los saberes que nadie discute para no tener que pensar"