• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:43

Autor Tema:  Ayuda De Codigo  (Leído 1523 veces)

crow7827

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Ayuda De Codigo
« en: Martes 21 de Septiembre de 2004, 21:07 »
0
Tengo el siguiente codigo executable que es utilizado para apagar un equipo:

Shell "rundll32.exe user.exe,ExitWindows"

pero el detalle es que no funciona en win xp

he pensado en utlizar el siguiente formato
Shell "rundll32.exe user.exe,shutdown"

Mucho les agradeceria si me ayudfaran con la duda

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Ayuda De Codigo
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Septiembre de 2004, 21:18 »
0
uhmmm .... y esto funcionara?


Código: Text
  1. 'In general section
  2. Const EWX_LOGOFF = 0
  3. Const EWX_SHUTDOWN = 1
  4. Const EWX_REBOOT = 2
  5. Const EWX_FORCE = 4
  6. Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
  7. Private Sub Form_Load()
  8.     'KPD-Team 1998
  9.     'URL: http://www.allapi.net/
  10.     'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
  11.     msg = MsgBox("This program is going to reboot your computer. Press OK to continue or Cancel to stop.", vbCritical + vbOKCancel + 256, App.Title)
  12.     If msg = vbCancel Then End
  13.     'reboot the computer
  14.     ret& = ExitWindowsEx(EWX_FORCE Or EWX_REBOOT, 0)
  15. End Sub
  16.  
  17.  


Salu2


Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

crow7827

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Ayuda De Codigo
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Septiembre de 2004, 19:12 »
0
probe tu codigo pero no funciona en sistemas operativos con Win Xp Pro, no si si fueras tan amable de proporcinarmelo de manera correcta.

De antemano muchas gracias
Saludos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda De Codigo
« Respuesta #3 en: Viernes 24 de Septiembre de 2004, 20:05 »
0
k tal amigo esto lo encontré hace un par de días y de pronto te sirva en lo k necesitas, saludos.

Hay una API llamada ExitWindowsEx que sirve para reiniciar o apagar la máquina. Lo que no sé es si andará con XP. Es cuestión de probarla.

Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" Alias "ExitWindowsEx" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long


Parámetros

uFlags Uno o mas de los siguentes indicadores que indican como apagar o reiniciar el ordenador.:

EWX_LOGOFF = 0 Cierra la sesión de forma segura, cerrando los programas.

EWX_SHUTDOWN = 1 Cierra el sistema de forma segura, cerrando todos los programas.

EWX_REBOOT = 2 Realiza un reinicio completo del ordenador.

EWX_FORCE = 4 Fuerza el cierre de las aplicaciones sin preguntarle al usuario si quiere cerrarlo.

EWX_POWEROFF = 8 Cierra el sistema y si es posible apaga el ordenador.

dwReserved Reservado para futuras versiones de Windows. Poner siempre a 0.

Esta información fué extraída de http://www.silared.com/usuarios/vbasic/api...itWindowsEx.htm
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com